Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Вот область, в которой я зареклась экспериментировать. Как вручили мне лет 8 назад "Complete" от Аllercan - так им и пользовалась. Год назад решила купить Opti-Free для разнообразия. Боже, что тут было! Месяца 3 я ходила с глазами как у кролика, при этом никаких неприятных ощущений не было. (при этом началось все так ненавязчиво, где-то через неделю пользования- поэтому мне даже в голову не пришло, откуда этот кошмар). Пыталась поменять карандаш, тушь, смывку- все, проверенное годами. Врач тут же предложил отказаться от линз вааще.

Тут пришлось мне куда-то на несколько дней поехать и взять с собой маленький флакончик старого доброго Complete. По возвращении домой Opti-free был отправлен в мусорку и больше я в эти игрушки не играю.

Странно.

Я когда к линзам привыкала - только ОптиФри и пользовала. Так с ним и осталась. Наверное дело не в этом. Дело в смене растворов. И потом, они разные есть, ОптиФри. Есть который не экспресс - его надо покупать с отдельным энзимом, и капать раз в пару дней. И протирать пальцами. Иначе линзы загрязняются и носить действительно тяжело.

Да уж... Наверное мое мнение в этом топике будет совсем экзотическим

Я ношу мягкие контактные линзы с 1990 года, перепробовала за это время как линзы, так и растворы от самых разных производителей (в том числе упоминавшиеся здесь Бауш, ОптиФри, Соло и пр.). Последние 2 года пользуюсь исключитаельно отечественным раствором "Ликонтин", который меня во всех отношениях устраивает.

Я тоже Соло Плюс юзаю, вроде довольная. Но где-то раз в неделю все-таки тру линзы пальцами, они все-таки чем-то зарастают постепенно..

Как-то раз я купила этот Аосепт, там в контейнере происходит какая-то химическая реакция с бурлением и пузырением, причем в инструкции написано что недольешь или перельешь, и будут нехорошие последствия из-за неправильной реакции.. страх и ужас, нафик его.

Я пользовалась Аосептом в течении длительного времени. Причем не только в сочетании с этим самым контейнером, но и с обычными тоже. Никаких проблем не было.

"Реакция с бурлением" всего лишь насыщает линзы кислородом Чего ж плохого-то?

Заранее прошу прощения, если тема была - не работает у меня поиск...

Очкарик, зрение -7.5, хочу попробовать контактные линзы (хотя бы на лето, желаю, наконец, насладиться своим видом в изящных, золотистых, солнцезащитных, легчайших, воздушных... ну, сами понимаете, осточертело выбирать оправу по принципу "чтоб стекла не выпирали") Совершеннейший профан в вопросе... 10 лет назад, на заре капиталистической эры был прецедент ношения жестких газопроницаемых линз (фирму не помню), было некомфортно, эксперимент бесславно провалился... Но я понимаю, что за прошедшее время все изменилось, рынок расширился до неузнаваемости....

Посоветуйте, пожалуйста - с каких линз начать (они же разной "долговременности" есть), каких фирм, на что ориентироваться... Каких цен ожидать, что вообще просить в соответствующей конторе, а то рекомендованная оптика у меня есть, но я не люблю ходить неподготовленной и мямлить у прилавка, полагаясь на продавца-консультанта..

Помогите, пожалуйста, сориентироваться... Буду очень спасибо!

Есть линзы одноразовые: поносил день - и выбросил, есть на 3 месяца, полугодичные и годичные. Это все мягкие линзы. Чем меньше срок ношения - тем больше в них воды.

Какие вам подойдут сказать сложно, нужно мерять. Лично я ношу годичные. Раньше были на 3 месяца. Мне не очень понравились потому что они радиусом были больше чем годовые и мне вызывало неудобство. Покупаю Бауш & Ломб или английские Оптима.

Сейчас кажется все линзы с защитой от УФ.

А цена зависит от того где вы живете.

обязательно переходите на линзы, тем более с таким минусом. я сама все время ходила в очках (минус такой же как у вас), все довольно стильно и красиво, но ведь столько неуобства: то запотеют, то дождь, то в море, то на дискотеку... не жизнь, короче. а потом мне врач сказала, что линзы для коррекции гораздо лучше, нежели очки -- у первых искажение-преломление меньше.

чтобы лучше разобраться полазьте по инету. впервый раз обязательно придется идти к врачу. и объяснять, в каких условиях работаете, образ жизни, финансовые возможности... все равно советовать изначально будет она.

из российских фирм лучше всего Конкор. мне нравились их цветные долгого ношения. считается, что хороший баланс между ценой и качеством у линз плановой замены (это раз в месяц или раз в квартал) они мягкие, хорошо пропускают воздух, много воды. сейчас я ношу softlenc comfort от b&l. до этого были оптима (они ежеквартальные и подешевле), вроде тоже подходили, но, померяв софтленс, поняла, что оптима слегка искажает.

вы абсолютно не стесняйтесь, что придете неподготовленной к консультанту. примерете парочку и сразу все поймете.

Советовать трудно, все как всегда индивидуально. Я бы предложила попробовать ACUVUE Джонсон & Джонсон , мягкие, 2х недельные. Для меня они самые суперские, незаметные для окрыжающих и что самое главное, не чувствуются на глазах. До того, как перешла на них, носила Bausch & Lomb годичные, разница огромная в пользу ACUVUE . Все ИМХО.

да, обязательно переходите, даже не думайте!

я голосую за плановой замены, на 2 недели или на месяц.

во-первых, не надо их чистить таблетками, во-вторых, они гораздо тоньше и пропускают больше кислорода, в третьих, если с ними что-нибудь случится (потеряются, надорвутся) не так жалко, стоят ведь они дешевле.

я просто чувствую себя другим человеком, перейдя на линзы, хотя у меня всего -3.

Ой девочки. А для вождения авто можно линзы использовать? У меня -2, становится солнечно. Что я буду делать летом? На очки с диоптриями одевать солнцезащитные?

Пробуйте, не сомневайтесь! Что и как выбрать спросите у врача. Все очень индивидуально. Если Вы в Питере, то могу конкертно контору посоветовать, где покупаю оные. Я достаточно дешевой Оптимой пользуюсь годовой замены - меня устраивает.

///я голосую за плановой замены, на 2 недели или на месяц.

во-первых, не надо их чистить таблетками,

Сейчас таблетками и не чистят годвые - современные растворы и так хорошо протеиновые отложения удаляют.

///А для вождения авто можно линзы использовать? У меня -2

Да, конечно, но не уверена, что для такого маленького минуса вообще линзы имеются - полную коррекцию Вам все равно не сделают (в итоге должно получиться где-то -0,5 - -1)

В своё время, я тоже как и носила Конкор и была очень довольна.

Теперь ношу Bausch & Lomb, меняю раз в две недели - никаких проблем. Очками пользуюсь только когда болею.

Essilor однозначно лучшее из всего, что я когда-либо носила Хотя и самые дорогие при этом (они долгоиграющие - на год, по-моему, но я носила дольше). Очень НЕ понравились Bausch & Lomb

Ко всем вышесказанным советам добавлю свой опыт про линзы плановой замены: действительно, они более тонкие и пропускают больше кислорода, но у тонких линз есть свойство вызывать "синдром сухости глаза", отчего, особенно при постоянной работе с компьютером, возникает дискомфорт. Я это почувствовала, сменив линзы плановой замены на годовые - сейчас гораздо удобнее.

Даже и думай - меняй очки на линзы!

Сейчас такой огромный выбор - доктор тебе подберет обязательно то, что тебя устроит по всем параметрам. И сейчас гораздо меньше шансов попортить глаза линзами (если все правильно делать), чем было раньше - году в 93....

У меня сейчас эта проблема отпала по большому счету, сама помнишь, почему.

Так что руки в ноги и к доктору

Интересуются также

Назад
Сверху