Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Я тоже читала, что в самолётах из-за сухости воздуха может быть дискомфортно с линзами. На себе ни разу не ощущала, хотя и по 11 часов в воздухе проводить доводилось. Если волнуетесь, возьмите визин или просто раствор и капайте, когда сухость ощущаться будет. Все летают Мне например вообще очки противопоказанны, чтож мне теперь "вслепую" летать

Никогда не замечала, что они мешают, да и людей, лихорадочно снимающих линзы в самолетах не видела.

Летите смело! Попутного вам ветра!

Примечание: еще продается такой славненький растворчик "Искуственная слеза" да и увлажняющие капельки тоже

У меня бывает легкий дискомфорт - ощущение, что линзы "выпадают",возможно, скорее от того, что я сплю в самолетах как сурок Капли помогают.

Когда я носила линзы - проблем в самолете не было. Но максимально я в воздухе находилась 4 часа.

Так что, думаю, если у Вас, , в общем и целом нет проблем с глазами/линзами - летите! Мягкой Вам посадки!

Точно, нельзя. Линзы снять, закапать, и через 15-20 минут назад одеть Если возиться не хочется и раздражение несильное, то мне кажется сухость лучше снять либо спец.каплями для линз либо самим раствором, если их под рукой не оказалось.

так и не поняла,прочитав всю темку: надо ли линзы дополнительно очищать на ладони?? у меня раствор темно-синий Баушевский. Или достаточно снять и положить линзу в раствор?

я линзы начала носить недавно,поэтому интересует все . Капли капают в глаза в случае дискомфорта? Или можно промыть глаза тем же очищающим раствором, закапав его в глаза после постановки линз?

Очищать линзы на ладони или нет, а также пользоваться ли очищающими таблетками (раз в неделю, например) зависит от типа линз и от типа раствора.

На вкладыше к раствору обычно написано, как производитель данного раствора мыслил себе это дело.

Вообще-то, раньше (года 3 назад) считалось, что мягкие линзы плановой замены от 6 мес (на полгода, год и т.п.) всегда надо дополнительно очищать на ладони, и таблетками тоже надо пользоваться.

Если у Вас линзы недавно, то Вы, наверное, их у окулиста подобрали. Этот самый окулист и должен был Вам все про Ваши линзы объяснить.

Капли в глаза используются для снятия ощущения сухости/дискомфорта. Дополнительно промывать глаза вообще ничем не надо. Когда только начинаете носить линзы можно вечером закапывать в глаза специальные капли, восстанавливающие роговицу, т.к. вначале бывают проблемы с "размещением" линзы в глазу - на это уходит много времени, и глаз травмируется.

///Я пользуюсь Соло-плюс. Глаза на месте. Покупаю бадью 360 мл.

Хотя, я, кстати, тоже сей продукт юзаю. Чего и всем желаю - хороший он, проблем не было (я "годичные" линзы ношу).

Когда я носила линзы - всегда покупала Соло-плюс. Для моих глаз он более мягкий, что ли. И удобно, что пластиковые ампулки по 10 мл, удобно в дороге.

От Бауша краснели глаза.... но это только моя реакция.

Кстати, линзы носила на месяц или двухнедельние, таблетками для очистки не пользовалась.

Всем привет! Хочу купить себе контактные линзы (близорукость), кто носит, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от линз вообще и от линз конкретных фирм. На какую сумму можно рассчитывать? Большое спасибо!

Я ношу их, но из-за того, что езжу за рулем, а без солнцезащитных очков мне не обойтись. Иначе бы пользовалась просто очками, утомляют меня эти поцедуры одевания и снятия их, просто мне это не нарвится, а в остальном - все нормально - правда к концу дня глаза устают, но есть всякие капли и все такое. Я приобретала в Очкарике, линзы + пинцет+ емкости для хранения+жидкость для промывки и хранения+капли от сухости глаз (если за компом работаете, то он сушит линзы)+обследование= около 1000. Я покупала месячные линзы, так как хотела проверитьсначала, как мои глаза отреагируют на них. Оказалось, что нормально. Через месяц покупка линз=500 р +обследование+жидкость=800. вот и считайте в месяц 800 рублей

Не, немного дешевле можно купить. Пара линз, если покупать например "софт линз 60", да еще и упаковкой (3 или 6 пар), обходится руб. 200 где-то, если не дешевле. Обследования достаточно потом раз в 3 мес. если ничего не беспокоит. Жидкости самого большого флакона 355мл. хватает мес. на два. Короче, это сначала все маленькое покупается и пара линз одна - дороже выходит. А потом, если подходит, надо покупать оптом. По одной паре и по маленькому флакону покупать дорого и бессмыслено.

Интересуются также

Назад
Сверху