Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Да, линзы конечно очень удобны. Но если у вас были проблемы, т.е. глаза чувствительные, может, не рисковать?

и я про то же тему завел: может не рисковать? Тем более что риск видимо все таки есть...

Такие жути жуткие тут про линзы пишите... Я вот 7 лет в них хожу и ни разу никаких проблем не возникало, хотя ноше не плановой замены, а полугодовые и всё пучком! Ну конечно, когда болею, то не ношу, а так проблем нет.

может не рисковать? Тем более что риск видимо все таки есть...

Есть риск. Три года ношения линз и воспаление слизистой. Плюс ошибка с антибиотиком (кто застрахован?) - жуткая аллергия на капли. Очень приятное воспоминание о том, как в голову лезли мысли "а как живут слепые?"

Через три года все подзабылось и "повелась" на супер-тонкие, для супер-пупер-чувствительных глаз и проч. бла-бла-бла... Полтора года и снова ко врачу.

Словом, моя эпопея Очки-Линзы окончилась лазерной коррекцией.

Словом, моя эпопея Очки-Линзы окончилась лазерной коррекцией.

Я спрашивала у врачей (как родственники, они заинтересованы в моем здоровье, а как неофтальмологи, не заинтересованы во мне как в клиенте) по поводу линз, так они сказали, что для глаз лучше операция, потому как линзы - в любом случае инородное тело, с которым организм пытается бороться, как может. Отсюда постоянное раздражение. так что - либо очки, либо операция.

ЗЫ Сама хожу в очках, только по праздникам - линзы, максимум на 12 часов.

Ношу линзы уже около 8 лет. Таких страшных проблем как тут описывают (тьфу-тьфу-тьфу) у меня не было.

Мне в очках неудобно.

Был негативный опыт с линзами, правда, в еще совсем лохматом году, когда появились первые "тонкие, мягкие, воздухопропускающие". Тоже, как вспомню..бррррр...

Ношу очки. И мне очччччень нравицццца.

, форму очков посоветовать не могу. Но попробуйте зайти в магазин, где не надо просить продавщицу открывать стенд (например, в Линзмастер). И меряйте все-все подряд. Определитесь с формой, далее уже проще: ищете нужную форму в нужной ценовой категории уже в любом другом магазине.

ps Антибликовое покрытие - полезная вещь

pps И не слушайте советы продавщиц - они насовеееееетуют

Капли "Визин" например не пробывали? Я лет 10 носил линзы, пока не сделал корекцию, капли помогали, ну и есно лучше не спать в линзах.

а не пробовали линзы с большим содержанием влаги? у моего френда была похожая проблема, так он ее именно таким образом и решил - носит теперь линзы с большей влажностью. а я вот ношу то линзы, то очки (в основном из-за лени, потому что такие проблемы, тьфу-тьфу, пока не допекают)

еще может быть неподходящий раствор. я себе однажды чуть глаза не сожгла каким-то особо гадким.

но вообще - лучше все-таки к врачу! пока хоть минимальная доля риска присутствует, лучше забыть все наши советы и рвануть к окулисту!!!

линзы ношу 10 лет, серьезных проблем не было. Но за линзами необходим уход и особое внимание к глазам, что при плохом зрении естественно.

Не ходите в линзах при дискомфорте, слезой искусственной пользуйтесь, витаминчики и т.п. Про такие глупости как грязными руками не трогать я и не пишу ))

A очки терпеть ненавижу, сколько не покупала, все дома оседают.

Я линзы ношу уже лет 7, глаза, бывает, устают, но они и с очками уставали не менее от сидения целый день перед монитором. Последний раз, когда заказывала линзы, моих обычных не было, взяла на пробу вместо 2-недельных месячные - ощущение, что они в 10 раз лучше (хоть особо пожаловаться на прежние я и не могу), в глазах их не чувствую совсем.. Может, поэкспериментировать - поискать "свои" линзы? Лично для себя я решила однозначно: к очкам я не вернусь.

вообще Визин с линзаим лучше не применять, в инструкции у него сказано.

Мне от раздражения оч хоршо помогает "Баларпан", еще врач советовала "Витасик". Первый вообще назначают после операции, оч хорошо восстанавливает.

Воспаления происходят либо от инфицирования глаза/линзы - ну тут все понятно, либо от "прорастания " ее белком, который содержится в слезе. Уничтожить его на линзе можно либо таблетками, либо раствором (с солнышком-эмблемой. ен помню название). Ну а идеальный вариант в таких условиях - линзы плановой замены.

Очень частый вариант- аллергия на раствор. У меня вот только что началась - причем применяла его до этого много раз, все было ОК, а сейчас одеть линзу невозможно - жжет. Ессно раствор надо сменить. У меня самым хорошим считается тот самый, с "солнышком"

если за линзами хороший уход, а глаза краснеют - это точно компьютер. Делать перерывы в работе и все будет в порядке

насчет того, что для коррекции лучше очки или линзы: мне окулист сказала - линзы. Дескать там обзор шире, оправа не создает помех итд

А зрение -3 позволяет выбрать любую оправу очков. А если еще взять для очков линзы из пластика - самое то

"Визин" - это первое что вспомнил, я его капал на ночь, да и сейчас балуюсь. Сорри если ошибся.

"Витасик" - тоже капал, тоже помогает.

У меня падение зрения прекратилось после начала ношения линз. В тщательно подобранных очках летело со страшной силой. И коньюктивит прекратился.

кстати у меня тоже как ни странно зрение прекратило падать после того как я линзы начал носить..

Интересуются также

Назад
Сверху