Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
ходите в солярий с линзами и испытвайте все на себе

Хожу в солярий с линазами уже лет 5 без всяких последствий. Но всегда в защитных очках. С трудом верится что появились линзы, гиперчувствительные к УФ.

Меня лично смущает сухой воздух, наверно стоит пользоваться увлажняющими каплями.

У меня трагедь. Кажется у меня линза "уплыла" куда-то в глазу.

Кажется - потому что я надевала их на раковине при включенной воде, и она могла легко уплыть незаметно. Она очень-очень тонкая, одноразовая и бесцветная... Блин...

На зрение не повлияло, боли нету, но как-то некомфортно - но может быть оттого, что намяла глаз по полной программе...

Аааааа.... страааашннаааааа... В первый раз у меня это за 13 лет ношения.

Завтра с утра побегу к врачу - по крайней мере убедиться, там она или нет. А если там, как он ее вынимать будет?

Посоветуйте, чего еще предпринять!!! Я пока капли закапываю - для линз. Веки массирую... показалось что нащупала - и такое ощущение, будто она "присохла" намертво...

Чем это еще грозит, кроме возможного повреждения роговицы?? Она никуда не "уплывет"?

(Как сказала моя подруга - в мозг не должно, особенно если его не имееца... Черный юмор).

Да ничего не будет, честное слово, ты зря запаниковала.

Если она где-то под веком, то она не могла присохнуть (тем более что ты каплями для глаз пользуешься). И если она действительно там, но она просто постепенно вывалится сама (три к носу!). У меня самое долгое 5 минут где-то не хотела вылезать, но потом сама выпала.

Скорее всего, она с водой просто уплыла, а глазу некомфортно потому что ты его намяла. Но к врачу сходи на всякий случай для спокойствия. (Ксати, у меня так уже несколько линз сплыло пока я не приучилась воду выключать.)

У меня уже 3 часа прошло.

И ведь всегда аккуратно надеваю!!! 13 лет уже!! И если раньше уплывали - то легко доставала. Но эти линзы просто омерзительно тонкие, с ними такое - в первый раз. Именно в этом и маразм ситуации - я не уверена что она вообще там где-то. Вроде как чего-то там есть пластиковое наощупь. Но может быть это у меня паранойя.

Вроде как чего-то там есть пластиковое наощупь. Но может быть это у меня паранойя.

Это уже она. Честно

Успокойся бога ради, если б это была линза, она бы уже давным-давно выпала. Если есть неприятные ощущения, капай в глаз искуственными слезами (НО НЕ ТРИ ЕГО БОЛЬШЕ!).

Когда в глаз что-то попадает, ощущение что в глазу "что-то мешает" может сохраняться довольно долго из-за банального раздражения слизистой. Енотик, кончай паниковать. К врачу сходи завтра на всякий пожарный.

Поискала по сети. Нашла вот что -

5. Может контактная линза потеряться в глазу, попасть за глаз?

Нет. Тонкая сильная мембрана, называемая коньюктива, надежно охватывает глаз и отделяет внутреннею часть глаза от коньюктивной полости, образуемой поверхностью роговицы глаза, коньюктивой и внутренней поверхностью век. Линзы не могут преодолеть эту преграду. Однако Ваши контактные линзы могут перемещаться по поверхности глаза под веком. Нет ничего страшного, если линза сместилась под веко. Если это произошло, посмотрите в направлении линзы, чтобы переместить ее назад в правильное положение. Мягкие контактные линзы обладают свойством самостоятельно занимать правильное положение на роговице глаза.

— Может ли мягкая контактная линза попасть под верхнее веко?

Ответ: Да, возможно попадание контактной линзы под верхнее веко. В этом случае самостоятельно удалить линзу практически не возможно. Для того, чтобы убедиться в наличии контактной линзы под верхним веком и ее удаления необходимо обратиться к офтальмологу.

Попилю все-таки завтра к врачу.

глазу некомфортно потому что ты его намяла.

Скорее всего именно так. Я однажды тоже долго пыталась "проморгаться" и в конце концов обнаружила, что вставила две линзы в один глаз. А второй (которому и было некомфортно из-за всех моих "поисков") изо всех своих сил пытался смотреть на свет божий без помощи оптики.

Так что диагноз верный- Но может быть это у меня паранойя. Вот чтобы ее вылечить- нужно идти к офтальмологу!

А второй (которому и было некомфортно из-за всех моих "поисков") изо всех своих сил пытался смотреть на свет божий без помощи оптики

Очень хочется верить, что я линзу все-таки из глаза вынула и случайно смахнула в раковину, под струю воды...

Не волнуйся, все будет хорошо!

Она скорее всего действительно уплыла с водой.

У меня один раз так тоже было, я чуть глаз себе не порвала, пытаясь ее найти (в глазу).

Сто процентов с водой уплыла. Как 10-летний носитель контактных линз, у которого всякие случаи были, говорю - вы бы ее почувствовали под веком, гораздо сильнее были бы ощущения дискомфорта.

не плакай. Я тебе щас страшилку раскажу. Я тоже как-то снимала (ношу редко)и мне показалось, что вроде одной не хватат . А я была эдак в подпитии несколько , так что не сильно и переживала , решила, что все пучком , что она вывалилась . А через два дня , утром почесав глаз -ой. Линза.

Абалдеть.

я иной раз, выковыривая линзы из глаз, зацепляю слизистую пленку, которая глазное яблоко покрывает, думая, шта это линза

раза два уже пыталась ее себе с глаза содрать

Слуште, ну я вот уже 12 часов глаз чешу переодически, ниче не выпадает. Либо она злостно прилипла, либо уползла в мозг , либо ... натурально давно в канализации.

Через пару часов все-таки загляну к врачу. От греха.

Вспомнила веселую историю. Как-то на ночь глядя занимались мы с мужем... ну вы поняли. И после всего этого протянула я руку за контейнером, в полумраке сняла линзы и положила их в него. Утром смотрю - нет одной линзы. Хорошо была запасная, а то я куда-то уходила. Вечером выходит из ванны муж и говорит " Слушай, а почему у меня в пупке была твоя линза". К сож. испытания пупком она не выдержала и окончательно ссохлась.

Госпадяяя, да не паникуйте так. Я и неделю както проходила с завалившейся в глаз линзой, и ничё, даж глаз не воспалился. Чтоб вылезла попробуйте одеть другую на тот же глаз.

Назад
Сверху