Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Вообщем, линзы сильно обезвоживаются в сауне и портятся.

ну... может, это смотря какие линзы? Я, ес-сно, когда спрашивала у врача, то спрашивала про свои. Еще раз повторюсь, что мне было сказано, что абсолютно никаких противопоказаний нет. Повода не доверять этому конкретному офтальмологу у меня, вроде, нет.

В сауну я хожу примерно раз в две недели, последние два года - в линзах. Ни мне ничего не делается, ни линзам. Чувствую себя абсолютно комфортно.

В сауну тоже ходила в линзах, ничего им не делалось (2х-недельным Акувью).

Все забываю тут похвалить/посоветовать -

Увлажняющие капли длительного комфорта Aquify

(вот, например, тут - http://www.zakazlinz.ru/product.pht...cc&pid=40&sid=0)

По сравнению с другими каплями - они действительно какие-то принципиально другие. Обычные капли, если глаза стали сохнуть - то уже сидишь и капаешь, капаешь... А эти - да, как написано, раз капнул - и ок. И действительно как-то вот... "активируется при моргании", как ни смешно звучит.

Бывают по 2 и 5 мл - не занимают места. Фактически - не дороже обычных капель, ибо меньшего количества хватает на тот же срок. А удовольствие несравненно большее.

Странный у вас офтальмолог, имхо....

Но это не мне судить. Про мороз могу сказать - линзы тоже обезвоживаются, жидкость с поверхности исаряется намного быстрее. Но обычно офтальмолог советует капли увлажняющие капать.

Лю-ди! Я в полном восторге! Пятый день ношу Acuvue Advance, и это лучшие линзы из тех, что я пока пробовала ! Я в них сегодня уже 15 часов, и я их ваабще не чувствую ! А кто-нибудь еще пробовал ?

Я как раз только вчера в очередной раз ходила к офтальмологу, она тоже дала мне их примерить, но я ничего необычного не заметила, и приобрела старые добрые Бауш энд Ломб Вместе с их же новой увлажняющей жидкостью для линз.

только примерить? А поносить?Необычное замечается именно через несколько часов не ощущаются они, в отличии от Бауш, и все тут! Кайф!

Я 2 часа как от офтальмолога. Сижу сейчас в линзах Acuvue Advance. Раньше линзы не носила никогда, так что сравнивать мне не с чем. Эти посоветовала врач, как наиболее комфортные. Небольшой дискомфорт чувствуется, но может это с непривычки?

И еще... У меня очень заметны линзы на глазах - по ободку радужки такой голубой ореол. Я сама сразу не увидела - муж дома сказал. И врач ни словом не обмолвилась.

Что делать? мне нужны другие линзы, или это так и должно быть?

у меня их совсем не видно

Может, вы просто с непривычки обратили внимание? А вообще я новичкам даже завидую :для вас сейчас такие классные линзы; "небольшой дискомфорт",ха !; я с Оптимы начинала, вот где мучение - глаза были красные месяц, ощущение песка, больше трех часов не могла носить, думала, вообще не смогу носить. А сейчас линзы нового поколения - просто чудо!

Да нет, я ношу линзы уже лет десять, и Бауш вообще не чувствую и не замечаю. Пробовала многие, но вот в конце концов вернулась к ним снова, чему безумно рада Каждому - своё. А с офтальмологом мы говорили про эти новые Акувью, так она, собственно, сказала, что в них нет ничего особенно нового, обычный рекламный ход. Бауш у меня тоже современные вообще - то

Что делать? мне нужны другие линзы, или это так и должно быть?

Линзы на самом деле голубоватого оттенка,я так понимаю,чтобы их в растворе лучше видно было.На глазах они не очень заметны,конечно если специально не присматриваться.

Я сама эти линзы начала носить месяца полтора назад и очень довольна.Никаких покраснений и к вечеру глаза перестали уставать.

Не все линзы голубоватого оттенка, я ношу Ликон, они прозрачные, ну когда я беру нецветные, но и тогда ободок прозрачный. Баушевские, кажется, были голубоватые, мне они вообще не подходили и давали искажение. Но видно и прозрачные тоже - только тем, кто разбирается в этом. Я вижу, например. А стоматолог под яркой лампой близко на меня смотрел и восхищался, какие глаза яркие, что это линзы, он не понял.

мне кажется, у меня линзы заметны оттого, что диаметр радужки меньше диаметра линзы.

Интересно, линзы бывают разных размеров, или все универсальные?

Я свои уже сняла (первый раз можно носить 3 часа) - как же я намучилась! Минут 5 снимала, все глаза истерзала.

Еще один неприятный момент обнаружила - в линзах тяжело читать. Сложно сфокусироваться, строчки как бы "разбегаются". На компьютере - все ОК.

вот засада... неужто с книгами завязывать?

мне кажется, у меня линзы заметны оттого, что диаметр радужки меньше диаметра линзы

Да, именно от этого, они всегда больше радужки.Интересно, линзы бывают разных размеров, или все универсальные?

Бывают разных размеров, у меня как-то были больше, чем обычно, было непривычно. Моя подруга долго мучилась тем, что линзы у неё съезжали, потом врач её просветил, что ей нужны бОльшие, у неё глаза большие.

Минут 5 снимала, все глаза истерзала.

Я, когда начинала носить линзы лет 8 назад, одевала их утром по полчаса, потом это легко.

неприятный момент обнаружила - в линзах тяжело читать

Возможно, Вам не подходят эти линзы. У меня первый раз были Баушевские, коррекция была правильной, а они мне давали сильное искажение, как в аквариуме. Выяснилось, что из-за каких-то своих особеностей и моего астегматизма (так вроде?) они мне не подходят. В других мне нормально, и читается тоже.

Спасибо Вам за ответы!

одевала их утром по полчаса, потом это легко

Вот одевать как раз мне гораздо проще, чем снимать

В следующий раз схожу к другому врачу. Попрошу подобрать другие линзы, и размер, соответственно нужный.

вообще не чувствую и не замечаю

А у меня периодами - то все замечательно и ничего не чувствую, а то бывает, что с утра - как песка насыпали От чего зависит - не знаю.

Если у Вас нет астигматизма (или чего-нибудь такого), то два варианта: либо с непривычки трудно фокусироваться, либо линзы слишком сильные для Вас. Во втором случае, особенно, если минус был большой, то рекомендуют брать линзы с минусом меньше. Например, если так зрение -8, то линзы на -7 или на -6.5.

Вопрос ко, кто-нибудь пробовал новые капли Aquify от Ciba vision? Которые можно и с линзами и без линз капать?

У меня ними какая-то странная проблема: через какое-то время после закапывания теряется фокус, хорошо проморагавшись (это какие-то масляные капли, чтоб распределились по глазу, нужно трение) фокус восстанавливается, но потом опять теряется и так по кругу.

Есть подозрение, что эти капли просто не подходят к "сухой" Оптиме, все же капли нового поколения... Может быть, с более влагосодержащими линзами все ок?

Назад
Сверху