Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
я без линз уже никуда, мои спасатели)
в очках мне не вариант ходить, слишком толстые стекла
тоже привыкла и вообще их не ощущаю

Ношу контактные линзы, привыкла к ним. По началу глаза долго не хотели привыкать, то резало, то сушило. Мой муж вообще против линз. Говорит при длительной носке наносят непоправимый ущерб слизистой глаза.

Очки тоже могут нанести вред. В том случае, если минус диоптрии достаточно большой, то постоянно будет напрягаться периферийное зрение, что тоже не есть хорошо. Плюс линз в этом случае то, что они обволакивают весь глаз. Чтобы быть уверенным, что с глазами все хорошо, нужно раз в год проходить процедуру "линза гольдмана"

Очки тоже могут нанести вред. В том случае, если минус диоптрии достаточно большой, то постоянно будет напрягаться периферийное зрение, что тоже не есть хорошо. Плюс линз в этом случае то, что они обволакивают весь глаз. Чтобы быть уверенным, что с глазами все хорошо, нужно раз в год проходить процедуру "линза гольдмана"
да, неправильная диоптрия очков может привести к перенапряжению глазных мышц, головным болям и даже прогрессированию нарушения зрения. Если оптический центр линзы очков не совпадает с центром зрачка, это может вызвать искажение изображения и дискомфорт.

последнее время от линз глаза сильно слезятся, уже и поменяла на другие, но ничего не изменилось
в чем причина?
Вот некоторые из причин:

Дискомфорт и раздражение
  • Инородное тело: Пыль, ворсинки или другие мелкие частицы могут попасть под линзу и вызвать раздражение, что приведет к слезотечению.
  • Повреждение линзы: Царапины, трещины или другие повреждения на поверхности линзы могут раздражать глаз и вызывать слезотечение.
  • Неправильная посадка линзы: Если линза не подходит по размеру или форме, она может давить на глаз и вызывать дискомфорт и слезотечение.
  • Аллергическая реакция: Некоторые люди могут иметь аллергию на материалы, из которых изготовлены линзы, или на растворы для их хранения и очистки.
Сухость глаз
  • Недостаток слезной жидкости: Контактные линзы могут поглощать влагу из слезной пленки глаза, что приводит к сухости и раздражению. В ответ на это глаза могут начать производить больше слез, чтобы компенсировать недостаток влаги.
  • Синдром сухого глаза: Некоторые люди страдают от синдрома сухого глаза, который может усугубляться при ношении контактных линз.
Инфекции
  • Конъюнктивит: Инфекционное воспаление конъюнктивы (слизистой оболочки глаза) может вызывать слезотечение, покраснение и зуд.
  • Другие инфекции: Некоторые другие инфекции глаз также могут сопровождаться слезотечением.
Другие причины
  • Неправильный уход за линзами: Недостаточная очистка или дезинфекция линз может привести к накоплению на них бактерий и других микроорганизмов, которые могут вызывать раздражение и слезотечение.
  • Длительное ношение линз: Слишком долгое ношение контактных линз может привести к кислородному голоданию роговицы глаза и вызвать дискомфорт и слезотечение.
  • Индивидуальные особенности: Некоторые люди могут быть более чувствительны к контактным линзам, чем другие.

Назад
Сверху