Ваша позиция мне понятна, 7 лет без одной крупной ссоры-это очень сильно ( лично для меня : ) , действительно, если Вам сейчас так нравится, почему не жить ? Разонравится-будете жить по другому.
Единственное, что лично меня насторожило, что муж живет с полным осознанием того, что любовник он на троечку. Мне кажется, что бесконечно это продолжаться не может-попадется какая-нить козочка по жизни, обладающая значительно меньшим, к примеру, набором положительных качеств чем вы, но дающая ему повод думать, что он отличник и...все может получится. Оно-то понятно, что случится может с кем угодно, но в вашем случае, когда все так замечательно в отношениях, когда есть ребенок и полная гармония в жизни было бы неплохо попытаться откорректировать эту сторону жизни.Довести хотя бы до 4+. Думаю, что при вашем взаимопонимании и отношении друг к другу это не проблема.
Что касается Эльзы, то не серчайте. Она не издевается. Она искренне хочет понять то, что ей не близко и не свойственно. Это не столько даже любопытство, сколько склонность к анализу и познанию. Ну и любопытство, конечно, куда без него. Сама такая. Не было бы у людей этих качеств, не тусовались бы они здесь в разных ветках и темах, а тихо сидели и радовались только тому, что имеют.
Расскажите, как вам удается не ссорится вот уже семь лет ? Ведь не только во взаимопонимании же здесь дело ?