Контрацепция после родов при ГВ

Я тоже на эту тему нервничаю

Про ОК. До 6 месяцев вроде можно принимать чисто прогестиновые ОК (минипили - из названий только жанин вертится). Вроде как не влияют на процесс лактации никаким образом. Минус - их надо принимать строго в одно и то же время (с точностью до часа), иначе эффективность резко снижается. Себе что-то так и не купила ничего подобного, обходимся пока контрацептином и презервативом (за 5 лет совместной жизни первый раз, блин ). Пока не забеременела, проверено

Что потом делать, особо не думала пока, наврное к ВМС склонюсь.

Еще и такое про ОК пишут (честно говоря, первый раз такое вижу).

С этической же точки зрения применение гормональных контрацептивов не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Действие комбинированных препаратов основано на всех трех принципах, а действие препаратов, разрешенных во время грудного вскармливания - только на третьем принципе: 1. Использование гормона эстрогена для подавления овуляции. Однако, чтобы гарантировать подавление овуляции, ОК должна содержать 400mcg эстрогена. Из-за повышенного риска для здоровья запрещено содержание столь высоких гормональных доз в препаратах. Поэтому производители ОК выпускают таблетки, содержащие не более чем 50mcg эстрогена. Таким образом, процент прорвавшихся овуляций составляет 4,7% месячных периодов. 2. Самой неэффективной функцией оральной контрацепции является утолщение слизи вокруг шейки матки для того, чтобы предотвратить попадание спермы в матку. 3. Третья функция основана на действии гормона прогестина, содержащегося в пилюлях, имплантах и инъекциях. Он используется для того, чтобы вызвать раздражение внутренней оболочки матки. В результате этого внедрение (имплантация) уже зачатого эмбриона в матку становится невозможным и он погибает. Фактически это медикаментозный аборт на раннем сроке. Подсчитано, что у женщины, пока она принимает противозачаточные таблетки, происходит, по крайней мере, один такой ранний аборт каждый год.

Насчет мини-пили - да, их можно при кормлении, только учтите, что принцип действия у них другой. Если обычные ОК (запрещенные при кормлении) подавляют овуляцию (и таким образом не допускают зачатия в принципе), то мини-пили только изменяют вязкость слизи и восприимчивость матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. То есть работают по принципу сверхраннего аборта, вроде спирали.

Еще из допустимых средств при кормлении - спермициды. Но надежность их ниже, чем у прочих ПЗС. Хотя мне лично стабильно после всех трех родов на весь период лактации они помогли без единой осечки (но у меня, правда, и месячные восстанавливались очень поздно, то есть реально необходимость в предохранении была в течение только 2-6 мес. - от момента восстановления овуляции до завязывания с ГВ).

Не волнуйтесь вы так, я думаю Dalila1 просто ещё не нуждалась в предохранении по причине недавних родов

ТОчно Сексом пока заниматься нельзя.

Ф не знала про принцип действия мини-пили - ужасно как-то звучит - сверхраннйий аборт Хотя действия ВМС тоже похоже на это.

ВМС не хочется по причине наличии эрозии и возможностью раздичных осложнений в будущих беременностях с прикреплениям - я так первве 20 недель всячески свою беременность сохраняла.

С ОК у меня всегда было все нормально - никаких побочных эффектов.

Презервативы как-то не хочется - я в своей жизни ими ни разу не пользовалась - но надо видимо когда-то начинать

Может кто-нибудь пользовался мини-пили во время ГВ (все-таки я к ним склоняюсь) - как себя чувствовали?

Кстати, Жанин - это , по-моему, комбинированный ОК.

Из моно помню только - Микролют и Черозетту.

И еще про этот Новоринг мне врач говорил - но я его никак в аптеках увидить не могу.

Это вы просто не в курсе дела

Мде? Ну ладно, не в курсе так не в курсе...

До сих пор пользуемся перезервативами (ребенку год и 8 мес. скоро). К ОК возвращаться не планирую. Насчет ВМС подумаю, внимательно изучив вопрос, когда закончу ГВ.

Презервативами предохранялись во время ГВ.

Может я не права, но гормоны дело очень тонкое. А тут не только себе можешь гормональную систему нарушить, но что самое главное - малышу.

Я за презервативы. Хотя, конечно, без них лучше, но малыш важнее.

презерватив плюс местная контрацепция типа Фарматекса (последнее для особо боязливых)

а я вычитала про укольчики - раз в три месяца - ДЕПО-Провера

насколько я поняла через пару укольчиков пропадают месячные

ваще - красота

единственное - беременность наступает не раньше чем через год после отмены

Аккуратнее с етими укольчиками, я сделала его - результат 10 кг лишнего веса, которые правда ушли почти сразу после окончания деиствия етого укола(3 месяца). Но больше все равно как-то не хочеться. Поговорила с врачом после вторых родов ( у меня второму полгода сейчас), он мне сказал, что грудноевскармливание каждые 3 часа включая ночь и не давать воду и соску -ето 98% гарантии на первые 6 месяцев что не забеременеешь, . Но все равно предложил таблетки если хочу, и так же сказал что по статистике именно после етого укола самая большая прибавка в весе у людей.

Поговорила с врачом после вторых родов ( у меня второму полгода сейчас), он мне сказал, что грудноевскармливание каждые 3 часа включая ночь и не давать воду и соску -ето 98% гарантии на первые 6 месяцев что не забеременеешь,

у меня как то нет желания попасть в 2 процента

три ребенка за четыре года - это будет перебор

Аккуратнее с етими укольчиками, я сделала его - результат 10 кг лишнего веса,

а от таблеток я похудела на 10 кг - и была похожа на стиральную доску - 160 см / 42 кг

Презервативы как-то не хочется - я в своей жизни ими ни разу не пользовалась -

Извиняюсь за ОФФ, но просто интересно- КАК ЭТО??

Презервативы как-то не хочется - я в своей жизни ими ни разу не пользовалась -

Извиняюсь за ОФФ, но просто интересно- КАК ЭТО??

В каком смысле как это? Вот так - как то другими способами предохранялись. Мне как-то сразу с мужем повезло

А в каком смысле сразу с мужем повезло? Вы меня простите, пожалуйста, за назойливость, я просто по испорченности своей не соображу никак... как можно предохраняться с незнакомыми мужчинами, кроме как през-вом.

/поразмышляла/ Даже если муж был первым мужчиной, он тоже был когда-то незнакомым...

Ну вас, запутали меня

У всех, конечно, разные реакции на гормональные аппараты. Это был мой первый и последний эксперимент с гормональными способами предохранения. Врач настаивает, что таблетки не дадут такого эффекта(такой прибавки в весе), но мне что-то больше пробовать не хочется. А 100% гарантию кстати не дают ни таблетки, ни укол, к сожалению. Сама думаю, что бы выбрать.Фарматекс пока, но там вообше только 75% гарантии(по словам врача).

А вам не приходит в голову такой расклад, чтобы сначала как можно лучше и ближе познакомиться, а уже потом переходить к действиям, требующим предохранения?

Назад
Сверху