Контроль зарплаты и доходов в семье

• Автор темы Автор темы Нина П.
может быть вы не очень хорошо умеете распоряжаться своими деньгами и планировать расходы? Это не обвинение - это предположение

Вы не женаты. Значит, никакого совместного бюджета у вас быть не может.

О этот магический штамп в паспорте. Говорят после того, как он обоснуется на заветной страничке, появляется не только совместный бюджет и половое влечение, но и волосы становятся шелковистие, а попа - упругой.

идеальным было бы спросить самого молодого человека. Но так как, по понятным причинам, это не представляется возможным, то пусть автор будет откровеннее. А то какие-то белые дыры в ее рассказе намечаются

Ой, еще! забыла

Вот ваша фраза:

Права ли я в том что имею право в семье на самостоятельное решение вопросов касательно траты моих заработанных средств и распоряжения ими без участия моего молодого человека?

А вы не задумывались, может быть вы "транжирка" по натуре, и тратите кучу денег на 25 кофточку и 53 помаду И это все без "участия" вашего молодого человека, а?

Может быть "отбирая" часть заработанных вами денег, он пытается сохранить или научить вас откладывать? В любом случае вам не избежать разговора, о котором я уже писала.

Это я все предполагаю в противовес "альфонсам"

l'arc~n~ciel

вот это да! я написала свой второй пост, не видя еще вашего! а вы, кстати, на то же самое намекаете, да? может быть она транжирка!

Ну надо же, как мы с вами синхронно

а вы, кстати, на то же самое намекаете, да?

ну не то чтобы намекаю, но все-таки хотелось бы узнать у автора подробности.

может она, конечно, и транжирка (Ваше предположение, не мое) но заметьте! Она хочет распоряжаться СВОИМИ деньгами! Своими! заработанными! и даже если хочет истратить их на 153 кофточку - то это только ее дело. ИМХО. Про штамп в паспорте я ничего не говорила, но если молчел отбирает у своей девушки деньги , даже с самыми благими намерениями , которыми кстати вымощена дорога в ад, то это альфонсизм чистой воды...ничего не поделаешь

не проецируйте свой негативный опыт на все, что попадется, плз. Если бы, ЕСЛИ БЫ, она тратила все деньги на кофточки, то тогда на чтобы она жила при раздельном то бюджете? На деньги парня? А может он тоже хочет... эээ.. маечки иногда покупать, а не только сардельки для любимой?

рассмеялась...

не надо давать оценку моему опыту. Он не негативный и не позитивный... он просто есть!

Финансовые отношения в семьях всегда сложные, потому что денег много не бывает.

ЕСЛИ БЫ... ЕСЛИ БЫ, она тратила все деньги на кофточки, то тогда на чтобы она жила при раздельном то бюджете

Вот тогда бы она об этом и думала, на что ей жить. Девушка не жалуется на отсутствие средств, она работает и судя по всему - зарабатывает, может и не так много. Она вполне благополучно обрисовала бытовую ситуацию в своей семье, чувствуется , что быт семью не заедает и особых проблем не создает. Она хочет просто финансовой самостоятельности и права решать вопрос - где ей хранить, держать, (Нужное подчеркнуть) СВОИ деньги! Еще раз подчеркну - СВОИ.

А Вам видно не дает покоя свободный кошелек в чужом кармане?))) Или это мужская солидарность?)))

Ева Алекс

вот ведь люди ну как, объясните мне, как можно распоряжаться ВСЕМИ СВОИМИ деньгами безотчетно, живя совместно с кем-то? а? Впрочем вам l'arc~n~ciel уже написала...квартира, продукты, покупка кровати и музыкального центра, в общем все, что попадает под определение "общее" требует ЕЕ доли, хочет она этого или нет

И я, кстати, не опрадываю политку парня в плане отбирания денег. Я просто пытаюсь объяснить почему он это делает, не списывая все на "альфонизм"

В любом случае, нам теперь надо ждать автора, так как без подробностей далеко не уедешь, только гадать можно.

Девушка не жалуется на отсутствие средств, она работает и судя по всему - зарабатывает, может и не так много. Она вполне благополучно обрисовала бытовую ситуацию в своей семье, чувствуется , что быт семью не заедает и особых проблем не создает.

Ага. Она туманно так обрисовала....типа не задумываемся кто на что тратит...А надо бы. Если уж она хочет распоряжаться своими деньгами, не грех сначала проверить, сколько она тратит на себя, а сколько на общие нужды. Вот интересно, сможет она ответить на вопросы в моем первом посте?

Да тут к гадалке не ходи! Вот ее цитата!

Бюджетные расходы - еда, развлечения, оплата квартиры - платим вместе по принципу "неважно кто, но в общую кучу", друг другу покупаем одежду, прочие приятные мелочи. Иногда он мне сам дает деньги на текущие расходы, хотя у меня деньги есть. Я сама у него никогда не прошу. Крупные покупки мы вместе обсуждаем.

Вопрос вот в чем.

Мой молодой человек пытается контролировать мои зарплатные дела. Спрашивает - когда у меня зарплата, просит показать заработанные деньги, говорит давай их мне, будем их копить.

Человек внятно объяснил, что расходы у них общие. нет оснований не верить... она просто спроила - нормальна ли ситуация, когда ...Он изумленно вскинул брови - что это: твои деньги, мои деньги... не понимаю, и сильно обиделся.

Вот и опираясь на опыт в которм меня только что упрекнули я и ответила - ИМХО - нет, не нормально.

Вполне допускаю, что существуют другие мнения. В каждой избушке свои погремушки...

не надо давать оценку моему опыту. Он не негативный и не позитивный... он просто есть!

а зачем ее давать??? я просто в соседний тред заглянул ненароком.

. Она хочет просто финансовой самостоятельности и права решать вопрос - где ей хранить, держать, (Нужное подчеркнуть) СВОИ деньги! Еще раз подчеркну - СВОИ.

Да, только пусть она сначала определится совместный бюджет у них или финансовая самостоятельность

А Вам видно не дает покоя свободный кошелек в чужом кармане?))) Или это мужская солидарность?

Тут вам не там. Не Привоз, в смысле, соответсвуйте высокому званию кофейщика

Вот и опираясь на опыт в которм меня только что упрекнули я и ответила - ИМХО - нет, не нормально

нормально это или не нормально, могут решать только два человека непосредственно в ситуации завязанные. Мы тут обсуждаем только одной стороны. По моему, ей интересно не что, а как.

"неважно кто, в общую кучу" - ну, если из этого определения вам понятно, сколько каждый из них тратит в итоге, я имею в виду соотношение долей, то вы тогда ясновидящая

И еще: вы не сказали ей просто что ситуация не нормальная, вы сказали что здесь "альфонсонизмом" попахивает, так ? А вот это уже негативное определение молодого человека, якобы имеющего какой-то злой умысел.

А я говорю, что это ситуация не нормальна, а транжирство или действия парня в смысле "уравновешивания" трат - это возможные причины толкнувшие парня на это. Я ни в коем случае не исключаю, что он может быть альфонсом или, как тут кто-то писал, "авторитарный тип"...мне кажется логичным "накидать" Жемчужине разные варианты, дать ей пищу для размышления

Пусть подумает, посчитает, а потом уже сядет со своим парнем и с полной выкладкой в цифрах разбирается. ТАк ведь?

Сорри, почему то не копируется ник.

Я прошу прощения за слова о мужской солидарности и мужском кошельке. Я была не права и не должна была так говорить. Прошу считать это официально принесенные извинения. Ваша цитата :

"не проецируйте свой негативный опыт на все, что попадется, плз"

именно Эту фразу я расценила как оценку моего опыта, причем негативную. Потому и ответила. Про Привоз не поняла, простите, не знаю, что это.

я думаю, вы правы - разные мнения дают разные подсказки к решению проблему. Девушка действительно выберет что то свое. Я высказала сугубо личное мнение, не ссылаясь ни на кого. Другие выскажут свои суждения. Жемчужинка подберет нужное ей.

Сорри, почему то не копируется ник.

Прошу прощения за неудобство, но, видимо, конференция считает что так и надо. Виной ли тому моя подпись (тогда это уже из области мистики), или я просто где-то не там галочку поставил, но пока ничего сделать не могу.

Прошу считать это официально принесенные извинения

Присовокупите к своим извенениям мои за фразу о опыте.

Чего к кому присовокупить? :-)

И зачем?

это сложный вопрос. я, конечно, мог бы попытаться внести ясность, но, боюсь, скоро прибегут санитары ака модераторы и немного нас зафиксируют

Назад
Сверху