Кошки

• Автор темы Автор темы Ультра
Dr. главное результат!! ))
Цель оправдывает средства!

P.S. У моего кота прекрасное качество жизни - и меньше ненужных стрессов!

Ничего не жестоко! 15 минут - малоинфазивная операция под анестезией!
А кастрированные - это прекрасно переносят и (ДОКАЗАНО!) Живут Дольше!
Цель оправдывает средства!
P.S. У моего кота прекрасное качество жизни - и меньше ненужных стрессов!
Ужас! Это одно из самых уродливых проявлений женской логики что я когда-либо видел ))))
Читая про качество жизни , и долголетие вспомнил мрачный совковый анекдот. Принимают значит грузина в партию и спрашивают-а смог бы ты Вано бросить ради партии пить? Долго и мучительо думал Вано пока выдавил из себя "Да , знаете , наверное смог бы". А смог бы ты Вано ради партии курить бросить? Еще дольше думал Вано и едва слышно прошептал "Да , наверное тоже смог бы". А смог бы ты Вано ради партии женщин бросить? Помрачнел Вано , крепко задумался и сказал-"да, наверное смог бы". А смог бы ты Вано ради партии жизнью пожертовать? Вано не думая-"да , конечно смог бы!" А почему это ты так не задумываясь пожертвуешь ради парти жизнью? "А нахрена мне такая жизнь....":))))

Поддерживаю.
Я нее лезу котам в душу, но сам факт как-то коробит.
Просто после вышеозначенной процедуры смысл жизни сводится к весьма узким задачам - поеть-поспать-невонюче испражниться.

Кошку можно взять в дом и не полюбить. Ну, привыкнуть, но не полюбить.
Ну вот это просто невозможно! Даже самую царапучую и вредную кошку через неделю начинаешь любить и прощать ей все пакости. Уж не знаю, как им это удается! Типичный представитель - Кот из 2-го Шрека! Хотя никакая любовь не освобождает кошку от необходимости писать в свой тазик или быть наказанной за попытку сделать это в углу.
А вот к собаке, мне кажется, как раз можно привыкнуть и уважать ее, но не полюбить. Хотя, известно, что люди делятся на тех, кто предпочетает кошек, и тех, кто предпочетает собак. И друг друга они не переубедят.

Хотя, известно, что люди делятся на тех, кто предпочетает кошек, и тех, кто предпочетает собак. И друг друга они не переубедят.

Подписываюсь под каждым словом.
Это как лыжники и сноубордисты, скрипачи и пианисты, терапевты и хирурги. Можно втихаря посмеиваться, но желательно сохранить взаимное уважение.

PS Эндокринологи и урологи...

Да про скотство кошек я многу очень многое написать, да только разозлю себя и расстрою. Кошку можно взять в дом и не полюбить. Ну, привыкнуть, но не полюбить. А с собакой не выйдет, как не старайся, тоже скоро начнешь разговаривать с ней и сопереживать собачьим проблемам. Они такие, их нельзя не полюбить. И поверьте, когда Вам будет радоваться Ваша собака, Вы забудете, что раздражались от их эмоциональности.
Evelin, ничего личного, но это (твой пост выше) - редкостный бред!Это - чистой воды ИМХо, каждый говорит сам за себя! И не надо обобщать. Или тогда, после твоего поста нехватает большого жирного
Я, например, НЕ ЛЮБЛЮ СОБАК (хотя, некторые нравятся и кажутся миленькими, красивыми, но душа все равно не лежит!) и, несмотря на то, что у меня было 3 собаки в тчение жизни ( т.е. у моих родителей ) - я ни одну так и не полюбила до такой степени, как ты описываешь. И, на смотря на то, что к последней собаке (дог) испытываю все же больше привязанности, - все-таки 7 лет вместе! - так вот....не смотря на это, если бы была необходимость (или, например - выбор между котом и собакой), я бы пошла и с легкостью усыпила собаку. (да-да, это ужасно звучит, но нажа жизнь - это не розовые сопли и иногда приходится принмать жесткие решения. В моем случае они всегда будут в пользу кошек)
А своего котика Стасика (сиамский) - люблю больше жизни! Ему 14 лет, у него ХПН, и я даже думать боюсь, что ему недолго осталось..... Хотя мы его активно лечим, кормим спец. кормом, и он пока компенсирован, но....в любой момент....
В общем, если бы можно было спасти жизнь моему коту, усыпив собственноручно сотню собак, я бы не задумываясь пошла на это. Все.

В общем, если бы можно было спасти жизнь моему коту, усыпив собственноручно сотню собак, я бы не задумываясь пошла на это. Все.
Читая Ваши посты про кастрацию-можно не сомневаться...))
Собака-друг человека!

...усыпив собственноручно сотню собак, я бы не задумываясь пошла на это...

Пробовала когда-нибудь СОБСТВЕННОРУЧНО? Всю жизнь потом не забудешь... Даже ради собственного котика. Если нервы крепкие, то "флаг в руки".

Я много чего пробовала. Нервы у меня супер-крепкие, даже слишком.
Усыплять, конечно, не усыпляла, но всякое бывало ( у меня за неск. лет было столько животных, многие умерли, в т.ч. от рака - ужасно!)

Я все равно за свои слова отвечаю и в любом случае собаке препочту кошку.

SEXMONACH:
Ну что вы привязались к этой кастрации? И почему-то именно лица мужского пола флеймят по поводу моего поста - у вас, что - больная тема? Не надо переносить мысленно все на себя. Для кота это совершенно никак не калечащая операция, его качество жизни совершенно не страдает!

P.S. Всем защитникам собак - вдумайтесь:
"Собака бежит на зов, а Кошка принимает его к сведению"

Именно из-за вот этой слепой привязанностью к хозяевам у меня к собакам симпатии нет.
Кошки умеют любиь своих хозяев по-другому, не как собаки, которые, извините, лижут им ж***......

Извините за жесткость, но просто меня достали, что в моем дворе собачники, что здесь на форуме. Особенно, когда они хают кошек, этих "святых" существ

Кстати, раз уж такая тема пошла.
Не буду голословной

Вот мой Стасик (сиамец), на 2х фотках, с Мартой (черная)

и Тарзаном (черн с белым)

Правда, он красавчик?

Для кота это совершенно никак не калечащая операция, его качество жизни совершенно не страдает!
Да откуда вам знать-то? Вы что , в шкуре кота бывали?))
Я абсолютно согласен с постом DR-а про потерянный смысл жизни кота после вышеобозначенной процедуры))
"Собака бежит на зов, а Кошка принимает его к сведению"
Я именно об этом и писал про "независимость кошек". Мне лично это не по нутру, раз животина живет у меня и я о нем забочусь-мне "принятие к сведению" абсолютно не нужно.
Можно похохмить проведя аналогию что слепая любовь хозяев к своим кошкам-такая же как и у собак к своим хозяевам)) Хозяева кошек похожи на собак в своей слепоте

Да откуда вам знать-то? Вы что , в шкуре кота бывали?))
Я абсолютно согласен с постом DR-а про потерянный смысл жизни кота после вышеобозначенной процедуры))
В таком случае, откуда вам знать, что котам кастрация ухудшает качество жизни? Вы что - в шкуре кота бывали?

P.S. По поводу любви спорить - бесполезно. Без комментариев.

Хозяева кошек не стравливают их на других людей, их питомцы не засирают двор, не кусают в такой массовости как собаки детей и т.д. и т.п.
Так что хозяева кошек (пусть даже со слепой любовью к ним) НЕ ПРИЧИНЯЮТ неудобств другим людям, в отличие в хозяев собак, чья слепая любовь доставляет кучу неприятностей соседям и др. населению.
ВОТ и ВСЯ РАзница!

Я в шкуре кота не был , и не хочется..А то мало ли вдруг стану в след жизни котиком такой же доброй хозяйки которая мне из добрых побуждения все достоинство обкорнает ))

Я исхожу из того-что является смыслом жизни в живой природе-передать свои гены дальше.
Если на то пошло-вы лишили своего питомца самого прекрасного в жизни ощущения-ОРГАЗМА. Вы лишили его высшего удовольствия на этом свете-удовольствия заниматься сексом. И после этого вы что-то говорите о качестве жизни? ) Ха-ха.

А вы уверены,что не причиняют?В городе достаточно бездомных кошек,а так же котов,которых добрые хозяева выпускают погулять,особенно,в период весеннего обострения.
А насчет кусания..Знаете,есть кошки,которые своих хозяев терроризируют,царапают и кусают так,что еще не всякая собака сможет.
А самые лучшие-это хозяева рыбок,вот уж,действительно,никому никаких неудобств не причиняют:)))
Давайте не будем устраивать разборок,кто лучше.Я люблю и кошек и собак.И мне,по большому счету,все равно.Для меня мое животное прежде всего мой друг и член семьи,а как оно называется,кошка,собака,барсук,это уже дело десятое.

Извините за жесткость, но просто меня достали, что в моем дворе собачники, что здесь на форуме. Особенно, когда они хают кошек, этих "святых" существ 
И поэтому вы решили охаить в ответ?По принципу,сам дурак?Это ваше право любить кошек,но зачем же "наезжать" на собак?Вы считаете они мало хорошего делают?Я бы посмотрела в какой Ж был бы сейчас человек без собаки.
И зря вы считаете собак некими безвольными существами,которые любят всех и вся.Это далеко не так.Собаки бывают с ТАКИМ характером,что кошки просто отдыхают;)))))И кошки бывают очень преданными и любящими.Нельзя же всех под одну гребенку!Вы еще подеритесь тут%-)

действительно, лучше было не мучить кота, а сразу утопить в унитазе!

Насчет оргазма у кота - вопрос спорный. Надо у него поинтересоваться - он вообще знает, что такое оргазм ? Кроме того, доподлинно известно, что в случае кастрации у большинства животных сохраняется половое влечение. При этом никого из ветврачей не заботит вопрос об "оргазме". Половое влечение сохранилось - значит с качеством жизни все ОК. А коту после этого действительно жить проще, потому что ХОЗЯЕВА спокойными становятся

Назад
Сверху