Косточка на ноге, неужели удалять?

• Автор темы Автор темы Анна П.
, на Покровке находится ортопедический центр с хорошими врачами и производством (еще с советских времен остался). Это на правой стороне (от центра) между Брашевским и Лялиным переулком, овальная красная вывеска выступает перпендикулярно дому.

У меня туда направили бухгалтершу - у нее плоскостопие из-за скомпенсированного сколиоза, который уже нецелесообразно исправлять - хуже будет. Стельки там делают под любую обувь, хоть под шлепки. Она говорила, что комплект стелек обошелся ей в 7 тыс. руб., но они того стоят.

Elie,

Спасибо за адрес ортопедического центра на Покровке.

В Субботу иду делать туда аппаратный педикюр,сама страдаю плоскостопием,как следствие мозоли и проч "прелести".

А там все это убирают.

Педикюр в мед. центре,хоть какая то гарантия защиты от инфекций,которые можно подцепить в процессе педикюра,а ножки хочется иметь как у королевны.

Сделаю,поделюсь впечатлениями.

Немного не по теме, но может быть, кто-то знает..

У меня у мамы такие же косточки на ногах. Огромная проблема купить специальную хорошую удобную обувь на такие ноги. Может, кто-то знает, где есть специализированные магазины в Москве??

Звонила в Ника-Мед, здесь давали ссылку, но там только шлепки и сабо. А закрытой обуви не бывает...

Ланочка,

Попробуйте позвонить в мед. фирму "Паризо", у них 4 салона в Москве.

Салон №1 - Соболевский проезд д.20 тел. 708-88-50

Станция метро "Войковская", "Дмитровская" трамвай 27, 23 до ост. "3-й Михалковский пер."

Режим работы:

понедельник-суббота - с 10-00 до 20-00

воскресенье - - с 10-00 до 16-00

Салон №2 - ул. Новосущевская д.18 (здание больницы МИИТа)

1 этаж каб. 101 тел. 973-24-59

Станция метро "Белорусская" трамвай 7,19 до ост. "Ул. Палиха"

Станция метро "Новослободская" трамвай 9 до ост. "Ул. Палиха"

Режим работы:

ежедневно с 14-00 до 18-00

суббота - с 11-00 до 15-00

воскресенье - выходной

Салон №3 - Новоясеневский пр-т д.24 к.2 (поликлиника №134)

6 этаж каб. №602 тел. 423-84-88

Станция метро: "Ясенево" (последний вагон из центра)

Режим работы:

ежедневно с 10-00 до 19-00

суббота - 11-00 до 15-00

воскресенье - выходной

Салон №4 - г. Зеленоград корп. 1460 (поликлиника №230)

1 этаж каб. №108 тел. 533-33-36

г. Зеленоград автобус 5,14,17,18,20,22 до ост. "Дежурная аптека"

Режим работы:

ежедневно - с 10-00 до 18-00

суббота - с 11-00 до 15-00

воскресенье - выходной

все, решила отрезать их к чертовой бабушке!

Болят и покоя мне не дают. Была у врача, мне стельки вначала сделают=1900 руб., а летом на операцию!

Кто там уже операцию то делал? Поделитесь опытом...

Растет косточка сбоку ступни в районе большого пальца. Мешает, иногда ноет, обувь трудно подобрать. Врач осмотрел и сказал, что он бы ничего не делал, с тем и ушла от него. Если у вас был опыт, поделитесь как от нее избавится?

У меня тоже начинается такая проблема. Врач говорит нужно носить специальные протезы, или позже понадобится операция.

Ну протезы, как подстилки в обувь, они просто правильное положение пальцам и ступне предают, от чего косточка расти перестает.

Была у врача, это поперечное плоскостопие! Сделали специальные стельки, действительно болеть перестало, но в эстетических целях решили отрезать их к .......! Они у меня, к сожалению, уже выросли. Чаше всего это бывает у женщин и,как правило, по наследству. Если еще не выросли эти шишки, то обязательно носите спец.стельки, не пожалеете!

У моей мамы!! Болит... обувь носить нормальную не может, в последнее время проблема стала просто критической, шишка все нарастает.

Я вроде бы задавала такую тему как-то, не смогла найти через поиск, не поможите? Я бы подняла.

Сейчас вопрос такой... может быть, я что-то путаю...но вроде бы слышала, что такая проблема может решаться каким-то лазерным воздействием/коррекцией/операцией. Есть какие- то самые современные методы более менее радикального решения проблемы?

Пока она мажет их несколько раз в день бальзамом Сабельник, и еще пьет этот же Сабельник... это ей никто не прописывал, на полном самолечении. Эффекта толком нет.

Помогите, пожалуйста, любой информацией. Просто к врачу идти отказывается. Если бы мне сориентироваться, я бы поискала прицельно врача-хирурга (какого?), но чтобы не просто так идти к обычному врачу. Интересует, конечно же, наименее травматичные, наиболее современные способы решения этой проблемы. Заранее большое спасибо за помощь!

Я в каталоге видела специальное приспособление, которое одевается на ногу на ночь - слегка отводит большой палец в сторону.

И на день - специальная вкладка в обувь.

У меня небольшая косточка, но я тоже хочу купить эти все дела. Обязательно.

Когда была у врача совсем по другому поводу, то он, когда увидел у меня на ноге косточки, спросил, что я делаю с ними. Ничего, говорю. Так он мне в ответ целую лекцию прочитал о том, как это важно и нужно -- следить за косточками и плоскостопиями Я, честно говоря, думала, что это только "просто некрасиво", и не больше. А поди ж ты -- целый диагноз.

странно ты в нете искала... ето халус валгус...

мозно притират, мазат ёдную сетку и прочая, хе-хе... а так - удалятся толко операциеы.ест советские - месац в гипсе потом, ест западние - малоинвазивние...

а так - шишка будет и далше расти.. ниче не поделаеш..

Назад
Сверху