Косточка на ноге, неужели удалять?

• Автор темы Автор темы Анна П.
У меня тоже была эта напасть с 16 лет до 25 (как встала на каблуки). И вросший ноготь в комплекте. Ничего, слава Богу, уже 12 лет нет ни того, ни другого .

Просто сделала главным принципом при покупке обуви УДОБСТВО (т.е. когда при надевании НИЧЕГО не беспокоит), а не "мне нравится именно эта пара!!!". Всегда можно найти что-то аналогичного вида, но подходящее к родной ноге.

Кстати, там на первых страницах кто-то писал про маму, что она не может носить обувь, которую носила до операции. Было б странно, если б могла, поскольку именно неправильная обувь в 90 процентах случаев и провоцирует развитие заболевания.

Косточка или ее зачатки, если появилась, то уже не пройдет, не исчезнет

Ваще-то, это смотря какие "косточки". Я вот потащилась к хирургу с вопросом, нельзя ли что-нибудь сделать с моей выпирающей косточкой на правой ноге, только без операции.

Выслушала целую лекцию

Видите ли, "косточка" может образоваться в результате поперечного плоскостопия, в результате отложения солей, еще кучу всего хирург мне сказал. Много чего можно поправить без операции. А вот в моем случае оказалось без операции нельзя. Он обнаружил там застарелый подвывих болшого пальца, с которым теперь (по его словам, но я еще и к другому врачу схожу) ничего сделать нельзя, а можно только оперировать. Травма ноги у мен действительно была, но в травмопункте никаких подвывихов не заметили, там были еще и другие неприятности, не до того было

Вот у меня обнаружили вроде поперечное плоскостопие. От каблуков сказали, и вообще неподходящей обуви.

Я уже писала про свою маму, которой сделали где-то в ноябре прошлого года операцию на косточки...эстетика присутствует, а ноги всё равно болят!!!!!!!!!!!!!!!!((((....делал какой-то известный в этой области врач...забыла фамилию...татарская вроде какая-то....

Вообще-то, я сходила только один раз, к обычному хирургу в платную клинику им. Семашко (м. Октябрьская). Фамилию не помню, хотя скоро пойду туда еще раз, к другому врачу, тогда смогу посмотреть - там у меня в карте должно быть записано. Я же ничего не лечила у него, мне просто нужно было определиться, что это за проблема, и куда с ней дальше идти. Но пообщались мы душевно.

Сейчас хочу сходить еще раз - но теперь в институт травмотологии, раз уж это последствия травмы.

У мамы косточка у большого пальца ноги. Мало того, что некрасиво, так еще и болит. И обувь подобрать - большая проблема.

Задумала она ее ликвидировать. Не посоветуете место где это делают? И вообще, что это за операция?

В московских клиниках такие операции делают - в каких именно, увы не скажу, поскольку дело давнее. Мама удаляла, потом был долгий восстановительный период, ходить в это время, разумеется, затруднительно. Если есть другие варианты - подбор обуви, ношение распорок хотя бы дома, то можно попробовать.

Здесь была большая тема про эти косточки. Я сама пару недель назад с интересом читала... Поищите поиском.

У меня поиск не работает, я же гость. у меня ящика легального нет.

Если Вам не сложно, ссылочку киньте?

Ура! Я избавилась от этой гадости, теперь жду момента, когда снова встану на "шпильки"

Отчитываюсь: не так больно, не так страшно, на второй день уже бодро скакала в гипсе, но палец на одной ноге слегка побаливает. С момента операции прошло полтора месяца. Делать операцию лучше раньше, чем позже, короче период восстановления. Если есть вопросы - обращайтесь.

Он обнаружил там застарелый подвывих болшого пальца, с которым теперь (по его словам, но я еще и к другому врачу схожу) ничего сделать нельзя, а можно только оперировать.

Как Ваши дела? Как косточка?

У меня есть подозрение на то, что летом я тоже получила подвывих большого пальца и вдруг недавно появилсь косточка на одной ноге, пока маленькая, с горошек, но к вечеру болит.

Плоскостопия у меня нет, в выборе обуви очень придирчива, старческое - рановато все же...

Посоветуйте к кому сходить? Я так боюсь, что она попрет дальше

Как Ваши дела? Как косточка?

косточка та же, там же

Операций я боюсь. Кроме того, у меня нашли поперечное плоскостопие, сказали, что без него от этого подвывиха не было бы такого эффекта.

Я ходила в ортопедический центр на Щелковской. Там мне предложили сделать специальные стельки, но что-то мне и врач не особо там понравился, и стельки эти дорого стоят. Так что не собралась пока.

Хотя я так всегда - шустро бегу к врачу за диагнозом, а вот лечиться... вот с этим уже хуже

Подскажите, под каким наркозом делают операцию по удалению косточек - местным? общим? И какова длительность операции?

Назад
Сверху