Забавную книгу я сейчас читаю называется визуальная диагностика определенных состояний, перевод с китайского.
Вот что там написано о твоей проблеме, думаю тебе будет интересно.
Иногда шар большого пальца сильно выдается наружу, что является ненормальным явлением...Такое развитие ступни может начаться незадолго после рождения или же в зрелом возрасте. Эта особенность строения ступни традиционно называется знаком вдовы или знаком того что человек в старости окажется в одиночестве. Данная особенность указывает на жесткость в средней части тела - в области печени и желудка, поджелудочной железы или селезенки, что происходит вследствие одностороннего питания, например потребления углеводов и соли или жира и соли или же чрезмерного потребления солей и минералов. Это состояние является признаком физической жесткости, особенно в средней части тела и умственной косности с тенденцией к власти, дискриминации, предосудительности и ревности. И несмотря на то что люди с таким строением ступни более деятельны в общественной жизни, эти ментальные характеристики зачастую приводят к разрыву с семьей и друзьями.
Полезно делать ежедневно массаж ступни , вращая большой палец ноги по кругу, нагибая его в разные стороны, внимательнее относитьс я к своему питанию........