Косточка на ноге, неужели удалять?

• Автор темы Автор темы Анна П.
Еще предположение: косточка растет после ушиба.

, точно. У меня на левой ноге выросла косточка после сильного ушиба, упала, катаясь на горных лыжах.

И палец большой искривлен стал, в последнее время увеличиваться она начала и побаливать (раньше совсем не болела). Гимнастику и массаж делаю, тяжестей не ношу. И все - мертвому припарка.

Хотя, надежду еще не потеряла на ее исчезновение, уж очень не хочется делать операцию..

У моей мамы. Это где такая косточка на стопе, ниже большого пальца, сбоку. Растет... Болит не очень. Йодная сетка не помогает: все равно растет. А вообще она там с юности. Можно её как-то убрать, что-то сделать, остановить хотя бы, КРОМЕ ОПЕРАЦИИ? Заранее огромное спасибо.

У меня такая же фигня. Ничем порадовать не могу.

Была у хирурга. Надо идти к ортопеду, сдать 3 анализа, понять почему это растет? Ну а дальше, что анализы покажут. А вообще это штука наследственная, к сожелению.

На днях обнаружила что на пальчике рядом с большим косточка в сторону выперать начала. Думаю может это от обуви узкой? Помогите советом, не хочется с покореженными ногами ходить, что делать????

а где бы эти стельки и вкладыши между пальцами купить в Москве?

Это есть в Детском мире, 4 этаж, Обувь-сити на Вернадского 2 этаж около экскалатора, фирма "Ника-мед" http://www.nikamed.ru 4 салона по Москве. Я покупала там.

Ой,дамы!А где делают эту операцию в Москве?И сколько стоит(ну приблизительно)такие лапы некрасивые...На пляже в песочек аж закапываю.Эта красота насллецтвенная.Хоть маж,хоть массируй=0.Вот отрезать это шанс.Можно тогда и сапожки поуже вместо гриндерса,и босоножки летом вместо кедоф.Мечта!

У меня подруга шпоры на пятках удаляла,правда в штатах,так ей пришлось почти всю обувь сменить,нога стала на размера полтора меньше...но она просто счастлива была!

Для того, чтоб покупать что-либо, нужно обязательно, чтоб врач все-таки посмотрел. Он же вам даст направление в специальный магазин, да еще и со скидкой.

В НИКОМЕДЕ продавцы с мед образованием, они сами подбирают, что Вам надо. А на их сайте можно распечатать скидку в 2 %. Я ходила с мамой, пенсионерам скидка 7 %.

Но от врача не отговариваю. .

А вот межпальцевые вкладыши я носить не смогла. У меня пальцы оказались тонкими и этот вкладыш между ними проскальзывал

У моей мамы косточки на ногах+они ещё и очень болезненные...цель операции была избавиться от боли при хотьбе...она сделала операцию....стоит она 600 баксов...сделала она её в начале ноября...до сих пор свою дооперационную обувь она одеть не может (больно говорит) и пока боль не ушла...где-то через месяц после операции, как говорит мама, было получше....а сейчас вроде и болит сильнее...но она рано начала ходить много (на работу ездит) и гимнастику не делает (а врач сказал делать)...внешне ноги выглядят нормально...косточек нет...только небольшие шрамики, но цель то была не эстетика...короче пока одно расстройство...

Я была в Лужниках у спортивного врача-хирурга, случайно. Но по любому, он мне посоветовал к ортопеду обратиться. К своему стыду даже фамилию не запомнила. А так я в Питере живу, поэтому насчет совета не помогу.

Та же пестня и нога только левая... а большой палец у Вас прямой???

Палец прямой, во всяком случае они одинаковы и на правой и на левой ноге. А вот кость... на левой шарикообразная. Никак не дойду до доктора. Дойду -- отрежут кость. Они тут режут не глядя.

Назад
Сверху