Косточка на ноге, неужели удалять?

• Автор темы Автор темы Анна П.
Мне делали под местным обезболиванием, от момента захода в операционную до выхода из нее прошло 2 часа. Но делают и под общим наркозом.

Sheba

А где на Щелковской ортопедический центр, не подскажите адрес или телефон?

я дома посмотрю, на работе у меня нет бумажки с телефоном и точным адресом.

у моей мамы былп такая же фигня и у подруги. Я не врач, но ИМХО, это ПОДАГРА.

http://www.medmedia.ru/revmatologija/3800118/

моей мамы былп такая же фигня и у подруги. Я не врач, но ИМХО, это ПОДАГРА

а тему почитать? это как с астмой - бывает сердечная, а бывает бронхиальная. ТАк и "косточка" может быть результатом разных заболеваний: подагра, плоскостопие, последствия травмы. Лечение, соответственно, тоже разное.

Хирурги обычно неплохо умеют различать между собой эти случаи.

Может, пригодится кому: мама моя косточку тоже собиралась оперировать, а потом совершенно случайно купила в аптеке бальзам Дикуля (покупала противорадикулитную мазь, и ей аптекарша заодно этот бальзам порекомендовала). Мазала около месяца, сначала перестало болеть, а потом вообще шишка рассосалась, как будто и не было ничего. Попробуйте, только надо брать тот, который от артрита.

Миу, тот который от артрита (на тюбике написано, где-то около Дикулевского портрета).

Ирис, да вроде бы она в обычной аптеке покупала. Если не найдете, я могу спросить точно в какой.

Счастливая!

Какой восстановительный период, что вам сказали? Как скоро можно вести обычный образ жизни?

ну, на 10-ти сантиметровые каблуки я встала месяцев через пять, и то просто по причине отсутствия их в более ранний период. Более менее нормально я начала ходить дней через 10, это еще в бинтах и со швами, но уже в кроссовках . Но многое зависит от метода (или способа?) проведения операции.

А этот бальзам Дикуля можно на ахиллобурситы (на пятку) мазать? А то мне предлагают только оперативное лечение.

мой ортопед чуть в обморок не хлопнулся, когда я через сутки после операции к нему собственноножно притопала

Лично я не жалею, что избавилась от этой гадости уродской, может, конечно, времено, но к тому времени когда, возможно, отрастут новые кости придумают более радикальные меры

А вам только кости убрали или прооперировали связывающий аппарат тоже?

Или у вас другой диагноз совсем?

Назад
Сверху