Косточка на ноге, неужели удалять?

• Автор темы Автор темы Анна П.
скорее всего только кости убрали, а там кто его знает... по крайней мере иглу в руках доктора наблюдала только при сшивании кожи. Но сустав он чем-то фиксировал. Пока надеюсь на лучшее, а в худшем случае еще раз удалю. Врач пообещал, что такого размера кости уже не вырастут.

шишка рассосалась...?

я что то не пойму...

о разных шишках речь наверна...

видать бывают шишки,типа нароста на косточке...

а если это деформация стопы?типа вальгуса или плоскостопия?

это операбельно?

видать бывают шишки,типа нароста на косточке...

вот у меня как раз такой наростик. Меленький, но гнусненький

Не деформация

Желаю, чтоб не выросли заново. Может, и я решусь в скором времени.

Как бороться с шишками на ногах не операционным путем? Может кто слышал, знает? Появились за последний год буквально, на больших пальцах, почитала в сети - только операция, а может быть что-то еще? Генетическая предрасположенность в моем случае сыграла свое слово, и у бабушки и у мамы большие косточки на суставе первого пальца. У врача спросила, советует мазать на ночь йодом, якобы должен остановиться их рост.

Раньше не беспокоили они меня, а сейчас на правой ноге уже становится заметна и постоянно краснеет на этом месте кожа, даже сильно стал болеть сустав первого пальца, обувь носить не удобно, короче подскажите, если знаете. Спасибо.

Перестать ходить на высоких каблуках, если вы на них ходите. Ходить в удобной обуви. Моей маме помогла смена каблуков на кроссовки и достаточно широкую обувь на низком, устойчивом каблуке.

Перестать ходить на высоких каблуках, если вы на них ходите. Ходить в удобной обуви. Моей маме помогла смена каблуков на кроссовки и достаточно широкую обувь на низком, устойчивом каблуке.

а мужчинам как бороться с этим?

Замена обуви и отказ от каблуков, использование корректоров и стелек не могут исправить ситуацию ни у мужчин, ни у женщин. Так как причина - поперечное плоскостопие. Единственный способ избавиться от проблемы - провести пластику поперечного свода стопы.

Лично я советую купить мячик для стоп и поделать с ним упражнения. Лучше гладкий, а не игольчатый. Мне в свое время очень помогло, да и вообще любому человеку полезно будет, даже если никаких проблем со здоровьем нет

Вылезла месяц назад косточка на ноге, на ногу становится больно. Травматолог исключил плоскостопие, а УЗИ и рентген патологий не выявили. С чем может быть связано?

Вылезла месяц назад косточка на ноге, на ногу становится больно. Травматолог исключил плоскостопие, а УЗИ и рентген патологий не выявили. С чем может быть связано?

У хирурга были? У меня мама удаляла, было больно при ходьбе просто ужасно. В итоге сейчас - и по пляжу, по городу, по камням и воде, везде ходит-бегает-пляшет :)

Назад
Сверху