Красавец и чудовище

• Автор темы Автор темы Yly
Спасибо, что просветила. А я и не знал, бедный .

Пожалуйста, Олег, если что - обращайтесь :-)))

[/B][/QUOTE]

2Yurievna & Golenduha

По-моему, мужчины любят умных женщин, НО не умнее их самих. Поэтому если женщина действительно яркая и незаурядная, то выбор у нее ограничен.

А все эти "замарашки" и "амёбы" - внешность. Скажите честно, вы хоть раз дали себе труд присмотреться поглубже к таким семьям ? Обычно там полная гармония. "Примитивное" существо делает своего мужчину красавцем, дает возможность сделать карьеру, рассказывает всем, какой он замечательный, а когда в результате её усилий он выглядит на все сто, интересные женщины смотрят на него и думают, что все это он сделал сам.

И ещё немного об убогом существовании. Разве в отдыхе на природе и работе на земле больше убожества, чем в наших с вами виртуальных дискуссиях? Разве ум и интеллект - одно и то же?

[Исправлено: MariaM (27-06-2000).]

Valery_P, спасибо за заступничество, Вы - настоящий джентльмен :-)))

Уважаемая Kate, за что ж Вы меня так, бедную? Я потрясена и уничтожена, и мой забитый кованными сапогами полутруп, истекая кровью, уползает в угол и оттуда пытается слабеньким голоском оправдаться, еле шевеля разбитыми губами.

Kate, я как бедный кот Бегемот "совершенно не понимаю причин такого резкого обращения со мной". Valery_P абсолютно прав, я никого из присутствующих, да и вообще ни одно конкретное лицо НИЧЕМ не обидела. Вы и Laura обвиняете меня в злобе, но для сравнения - прочитайте Ваши сообщения и сравните их с моими, по-моему, разница очевидна.

И как психологу Вам, к сожалению, двойка с минусом. Во-первых, я вот уже пять лет живу в браке, муж мой яркая, незаурядная и талантливая личность (он кинорежиссер), я его очень уважаю, и разводиться мы не намерены. Кстати, тему, так удачно поднятую Yurievn'ой, мы с ним неоднократно обсуждали. Мой муж с удовольствием "демонстрирует" меня своим друзьям, а я его - своим :-))) Так мы переходим к во-вторых: друзей у меня много, очень близких несколько. Свободного времени маловато, но редкие выходные обходятся без дискотек, пляжей, рок-концертов и прочих тусовок в обществе моих друзей :-))) На отсутствие мужского внимания я последний раз жаловалсь в девятом классе, когда мальчик который мне нравился, отверг меня категорически. С тех пор (а это было очень давно), вроде бы, все в порядке. Открою тайну Вам одной - у меня даже есть несколько поклонников (тс-с-с, никому не говорите :-))) ).

Все, что я пишу - это результаты моего, уверяю Вас, богатого жизненного опыта. А тема, которую мы все здесь имеем честь обсуждать - очень актуальна (заметьте, как растет ее рейтинг в конференции, она уже на первом месте). Очень многие из моих подруг и друзей послужили "материалом" (в хорошем смысле слова, а то я уже Вас боюсь :-))) ) для моих рассуждений.

Родители же у всех разные. Моя мама, например, работает очень-очень много, а свое свободное время слишком ценит, чтобы гробить себя на грядках: она предпочитает поиграть в боулинг, поваляться на пляже, ходит в кино, театры, выставки и концерты в обществе своего мужа или без оного :-))) Отпуск же старается проводить в Европе. Нашим родителям очень не повезло - они родились и выросли в ужасное время - пусть хоть сейчас наверстают, то, что было им недоступно.

Дорогая моя, простите мне один маленький совет и не обижайтесь на меня за него, хорошо? По-моему, Вам следует немного продумать линию Вашего поведения в общении с людьми (вот и Valery_P замечает, что злобные выпады в адрес КОНКРЕТНЫХ незнакомых людей случаются с Вами не в первые). Прежде чем так оголтело переходить на личности, вспомните, что это все-таки виртуальная конференция, а не рынок.

А вообще-то, Laura, Kate и EVERYMAN! Вы ставите меня в очень неловкое положение перед Yurievn'ой и всеми уважаемыми присутствующими! Если уж Вас так интересует моя личная жизнь, задайте кто-нибудь отдельную тему "Жизнь Голендухи", и мы все там дружно попинаем меня ногами, а здесь мы с Вами увели всех от темы куда-то непозволительно далеко.

Уважаемая Yurievna! Уважаемые дамы и господа! Пожалуйста простите мне это "лирическое отступление", я была вынуждена...

[Исправлено: golenduha (27-06-2000).]

Леля и Tanya!

К сожалению, примеров, подобных тому, который привела Леля - великое множество! Вот только мое глубокое убеждение - никто и никогда не сможет из Личности что бы то ни было СДЕЛАТЬ. Просто Лелина одноклассница внутренне была готова к тому, чтобы превратиться в то, во что она превратилась, как это ни грустно. Кстати, совсем недавно ее судьбу повторила моя близкая подруга. Она вышла замуж и из блистательной, веселой, авантюристичного скалад девчонки, которая носила кличку "мешочек смеха", превратилась в такую лахудру и курицу, что любо-дорого! Откуда что взялось! И муж вовсе не делал попыток ее "прогнуть", просто она оказалась такой сама по себе.

Конечно, бывают примеры того, когда Личность в силу каких-либо причин заставляет себя "прогнуться". Но заставить себя сделать это она может только сама, а не кто-то. И результаты в этом случае бывают гораздо более трагичные, нежели тот вполне понятный ужас, который испытала Леля, встретив свою одноклассницу.

Точно так же, Tanya, нельзя сделать из инфузории высокоразвитое существо. Можно ее красиво одевать и заставить прилично себя вести, но как только она откроет рот, все иллюзии развеются. Знаю массу примеров подобных жизненных ситуаций, при желании смогу их привести.

------------------

Голендуха

> Golenduha

Смотрю я, появился активный участник в этой конференции.. хм.. это пройдёт позже, когда уже будет лень..просто лень высказывать своё - здесь это только для трения. Ну..пока о старте..

О теме ещё раз. Ответ в самом вопросе.. и в первых 4-5 ответах - остальное же ..обычная "примазка" тех, кто ещё не высказался + личные комментарии. Вы же, как я гляжу пытаетесь откомментировать всех.. эдак вылить ушата .. (вопрос в наличии воды, однако).

Теперь перейдём на личности.. (кто говорит, что "не хотелось бы переходить" - только того и ждёт - сделать ход первым.. и избежать последствий)

О.. Да Вы не раз высказали скрытую гордость свою.. по поводу прочтения "классиков". Хм.. в наличии явная привязка к кастам ..или же приверженность какому -то из клонов (примеры клонов: модель, считающая себя королевой из-за формы ног; программист, думающий что его "работа у станка" - удел богов; неудачник; всезнайка; дама, смакующая горькое вино.. хм.. , ценители классиков - те же, что при жизни памятников не выставляют. Модели весьма однобоки..и , безусловно, никто себя в них не найдёт..хм..)) ..

Впрочем, меня заинтересовала ваша активность.. интересно, если это не проходящее насыщение.. что же - степень "познания мира" .. Замах велик -..и так часто держать "ухмылку" .. эмм..?

Контент:

В заключении хотелось бы упомянуть шутливость, употребляемую мной. Реакции свои держите мягче рядом.. )) Форум – вещь особая.. вровень забору. – и только лишь из-за того, что большинство его таки породило..

Если КТО –то хочет обсудить со мной лично ..серьёзно эту тему , - прошу на почту..

- и заодно сформулируйте сами вопрос .. что бы я мог адаптироваться именно к Вам. , «блистать» оффтопиками не желаю.. в эфире Особенно, если будут личные выпады.

Вот уж чего мне меньше всего хотелось, так это пинать кого-то ногами... Я просто сформулировала сложившееся у меня впечатление после прочтения этих откровений. Что ж, если у кого-то наболело, пусть высказывается.

Kate, я полагаю, лучше просто уйти из этой темы, помочь мы тут бессильны. Одно я знаю точно - счастливый человек не может ненавидеть людей, хоть реальных, хоть абстрактных.

Да, и еще. Голендуха: нам совсем не интересны подробности Вашей удачной личной жизни, оставьте их для Вашего высокого окружения. Специфика общения в инете в том, что мнение о человеке складывается из его сообщений, высказываемых мыслей, и негативизма Ваших посланий с лихвой хватит на всю Конференцию. Это прискорбно.

To all: Люди, ну давайте дарить друг другу положительные эмоции!

Удачного вам всем лета! Улыбок, вдохновений, интересных встреч, влюбленных глаз, ярких звезд, ласковых волн, свежих ветров, жизни на полную катушку! Счастливо!

Golenduha, получается так, что Ваша близкая

подруга была блистательной и незаурядной, а

потом вдруг - лахудра - научилась жить в убожестве? Так что, на ком не женись - на "чудовище" или на "красавице", результат МОЖЕТ БЫТЬ один и тот же?

Еще меня смущает Ваше резкое деление жен на

"инфузорий" и "звезд", просто задумалась о себе - к какой категории сама отношусь... Люблю в огороде копаться и банки закручивать... Классиков не помню: что значит

"Голендуха" - ответьте, пожалуйста.

To golenduha: "И муж вовсе не делал попыток ее "прогнуть", просто она оказалась такой сама по себе."

Попытки "прогнуть" иногда можно не заметить, а они есть. Если каждый день внушать человеку, что у него нет вкуса, да и фигура немного недотягивает до идеала, а умом так вообще природа обделила ( и все это не с криками, а как бы в шутку), то со временем начинаешь во все это верить. Очень сильные личности просто уходят, бегут от такого прессинга. А если это говорит любимый человек (любовь зла, и козлы этим пользуются)?

Огороды и банки? А если это походы на байдарках ( ночевать в палатке, при отсутствии душа и теплого туалета)? А одна моя знакомая с мужем на рыбалку ездит ( брр, червяков на крючок сама насаживает).

Сколько людей, столько представлений о хорошем досуге. Кому-то нравится в театры и на выставки ходить, а кто-то получает массу удовольствия от грядок ( если честно, сама никогда не понимала, что в этом такого привлекательного: для меня дача - это жезлонг под кустиком и трава по пояс). Кто-то любит отдыхать на море, а кому-то нравится за грибами и за ягодами целый отпуск ходить. Поэтому нельзя вот так со стороны судить, что именно люди находят друг в друге. Семья , как мозайка, складывается из целой кучи маленьких "кусочков". Чтобы "половинки" подошли друг другу, не достаточно внешней привлекательности.

Уважаемая Golenduha, спорить с Вами не вижу смысла – мы говорим о разных вещах: Вы про Фому, я – про Ерему . В своем «злобном» выпаде я призывала лишь к тому, что нужно быть корректнее в выражениях. Не бывает только черного и белого, не бывает и только убогих и "звезд". Границы мягче... И, кстати, Valery_P, со мной в этом согласился. Так что не ищите заступничества там, где его нет. Да и «напала» я в первый раз, уж слишком обидно стало за женщин-инфузорий. Такими не рождаются, такими становятся. И не малую роль в этом играют жизненные обстоятельства и мужчины. Вы не такая? Замечательно. Но откуда столько презрения к другим?!

В последнюю очередь меня интересует Ваша личная жизнь. Вы замужем? У Вас много друзей? Вы счастливы? Тогда чего же Вы беситесь от того, что кто-то не такой, как Вы? Ваша цель – понять их, других? Но разве пытаются понять?

ЗЫ: Не понимаю счастья «демонстрировать» своего благоверного высокому обществу. И было бы крайне неприятно, если бы «демонстрировали» меня. Мы не вещи, и находимся рядом не для поддержания социального статуса друг друга, а потому, что не можем иначе...

Уважаемая Laura!

Голендуха: нам совсем не интересны подробности Вашей удачной личной жизни,

Не злитесь так, "я же принес свои извинения" (А.Велюров)

------------------

Голендуха

Жили-были в соседних царствах-государствах юнные и прекрасные принц и принцесса. И были они красивыми, умными и т.д. под стать друг другу. И все подданные и их родители радовались за них, за их дружбу и планировали свадьбу.

Но тут принц начал сомневаться - вот поженимся, она такая красавица и умница начнет напрягать, изменять, просить и т.д. Лучше я женюсь на простенькой принцессе из соседнего государства она будет всю жизнь спокойно меня любить.

Так он и сделал. Через некоторое время он потускнел имея дома ворчащую неряшливую жену, неуютный дом и сопливых детей.

А та принцесса вышла замуж за прекрасного принца и было у них все что они пожелают, ведь они всегда вместе и оба сильны. И когда загрустил один, то второй возмет на себя его грусть, а когда радость, то разделит и радость.

Сказка ложь, да в ней намек ...

Tanya добрый день.

получается так, что Ваша близкая

подруга была блистательной и незаурядной, а

потом вдруг - лахудра - научилась жить в убожестве? Так что, на ком не женись - на "чудовище" или на "красавице", результат МОЖЕТ БЫТЬ один и тот же?

Да, Tanya, бывает и так, думаю, что Леля права, когда пишет о том, что часто попытки "прогнуть" со стороны мужа не выглядят такими уж "глобальными", но вред приносят гораздо больший. Тут и критика внешности (кстати, чаще всего) и все что угодно. Просто надо иметь в себе силы не поддаваться этому пагубному влиянию, а для этого нужно просто нравиться самой себе, быть самодостаточной личностью. А еще, чаще обращать внимание на то, как смотрят на вас окружающие мужчины. Когда муж увидит, с какой завистью смотрят на Вашу пару его друзья, он десять раз подумает прежде чем критиковать Вашу внешность.

С моей подругой случай другой. Она именно САМА стремилась превратиться в лахудру. Предшествовала этому, правда, очень сложная и несчастная любовь с неординарным и ярким господином, но, на мой взгляд, это не оправдание для женщины в ее стремлении опуститься. Ведь у кого из нас такой любви не было?! Что же, теперь всем жить тараканьей жизнью?

Tanya и Леля, позвольте опять ответить Вам обеим, потому что вопрос по-существу один и тот же. Видите-ли, вопрос не в закручивании банок как таковом (это просто приобрело символическое звучание, вот и все), вопрос в том, что еще у человека в жизни есть. Вы появляетесь в и-нете, болтаете с разными людьми в конференциях - значит Вы уже относитесь к категории людей думающих. У т.н. "инфузорий" (кстати, термин не мой, а Виктории Токаревой)просто не возникает вопроса "Кто я?"

Женщина может исследовать творчество Кортасара, а на досуге готовить маринованные помидоры и закручивать их в банки. Другая может быть фотомоделью, а в свободное время пельмени лепить. Третья играет в театре, а в выходные с восторгом пропалывет огурцы. Просто надо всегда быть интересной яркой личностью, женщиной, которая интригует, вызывает интерес. И обязательно следить за собой, быть со вкусом одетой, ухоженной и т.д. При этом можно работать диспетчером в метро и увлекаться чем угодно: рыбной ловлей, приготовлением кабачков, вязанием на спицах и т.д.

Для мужа жена должна быть стимулом, а не тормозом, ему должно НРАВИТЬСЯ содержать Вас и он должен САМ хотеть делать Вашу жизнь лучше и лучше, потому что Вы этого достойны. Для этого надо просто не шляться круглые сутки в халате с вечно недовольной миной и вести разговоры в стиле: "где ты шлялся?" и "мой-то вчера опять...", не кормить его как свинью всем чем попало, лишь бы подешевле, следить, чтобы он сам и его гардероб выглядели достойно, отпускать его спокойно на разные тусовки с мужиками и т.д.

что значит

"Голендуха" - ответьте, пожалуйста.[/B]

[/QUOTE]

У Гончарова в "Обрыве" бабушка главного героя уговаривает его жениться на богатой невесте. Он отвечает, что не хочет брать в жены какую-нибудь Голендуху Парамоновну в придачу к ее миллионам . Имя Голендуха Парамоновна (да еще и в сочетании с миллионами :super мне очень понравилось

Удачи!

------------------

Голендуха

Елена и Голендуха, мой большой-большой одобрямс! Не перевелись еще классные девчонки в интернете!

Я, может, что-то пропустила, но бросились

в глаза несколько высказываний на тему: если жена умная и красивая - значит, ей надо соответствовать, и вечером, придя с работы, вместо отдыха извольте соответсвовать.

А не приходит в голову, что умная и красивая в первую очередь будет чуткой, если заинтересована в своем муже.

Умная женщина никогда не будет "пилить" мужа, потому что не выйдет замуж за дурака, который не понимает с одного раза.

Если человек пришел с работы и устал, ему надо обеспечить полноценный отдых - и это обоюдно в семье.

А добиваться этого, женясь на женщине, которая рот открыть боится - не уважать самого себя, ИМХО.

Каждый имеет такую жену, которую он заслуживает - народная мудрость

Хорошая жена не даст мужчине прокиснуть и опуститься. И это опять же взаимно - кто создает тех самых убогих существ в засаленных халатах - мужья тех, кто создает брюхоногих моллюсков, храпящих вечерами перед телевизором в не менее засаленных майках, прикрывшись газетами.

Опять же: "У каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"

Видимо, такие супруги кого то устраивают, раз они существуют.

Назад
Сверху