Красавец и чудовище

• Автор темы Автор темы Yly
Уважаемый Сказочник:

Вы, к сожалению, несколько неправильно сместили акценты, речь идет не просто о КРАСИВОЙ женщине, а о женщине НЕЗАУРЯДНОЙ, то есть умной, с хорошим вкусом, не умеющей жить в убожестве.

"гораздо дешевле и эффективнее можно этот вопрос решить" - Вы правы, но бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Так что, когда получите скалкой по лбу от "верной, работящей помошницы и подруги настоящих мужчин", останется только находить утешение, цитируя на досуге А.С.Пушкина: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" )))

------------------

Голендуха

Галатея!

Вы абсолютно правильно указали причину, по которой формируется столько "бледных и недужных связей"! Дело именно в том, "что «бедная Маша» будет благодарна ему всю жизнь и не заденет его себялюбие.

Видимо, неуверенные в себе мужчины бояться несоответствовать..., не решаються замахнуться на что-то более высокое и ... выбирают «синицу в руках», а не «журавля в небе» - и это мягко сказано! Они, безусловно, проигрывают, заранее соглашаясь на неудачу".

Абсолютно верно! Лучше не скажешь.

------------------

Голендуха

Согласна с Лелей, только хочу добавить, что

существуют и обратные примеры. Если мужу

нужна НЕЗАУРЯДНАЯ жена, то в процессе брака он как бы "создает" именно такую жену, если же его "идеал" жены - замухрышка, то это он и

будет иметь. Также и жены могут "лепить" себе

пару - ухоженного мужчину или типа в рваных тренировочных. Такое вот взаимодействие в семье, по-моему.

Valery_P!

"думаю, Вы все-таки немного утрировали про ущербное создание, готовящее непонятно что" - если бы Вы знали, какое огромное количество примеров наблюдала в этой жизни лично Ваша покорная слуга Вы бы ужаснулись!

И дело тут не правильности черт лица, а в умении и желании женщины жить достойно.

"А в остальном" Вы безусловно правы и спасибо за теплые слова :-)

------------------

Голендуха

Laura!

По-моему, все очень просто: уважаемая Голендуха (и иже с ней) именно себя относит к числу этих неудовлетворенных красавиц, вот и поливает грязью "замарашек".

Сказать, что я потрясена Вашей проницательностью - это не сказать ничего!!!

И сразу же напрашивается молниеносный вывод! Догадываетесь какой именно? :-)

С уважением

------------------

Голендуха

По-моему тут перемешались несколько понятий. Красивая - это не обязательно яркая и интересная. Девушка может быть от природы с хорошими, правильными чертами лица, т.е. можно сказать красивой, но если в ней нет индивидуальности, какой-то изюминки - никто не увидит в ней красоты. А девушка с обычной внешностью, но с яркой индивидуальностью может быть ослепительно красивой. А уж кого выбирают мужчины - себя любимого на фоне ординарности, или яркую личность рядом с другой личностью - это зависит от конкретного человека. Кстати, женщины тоже часто выбирают себе в спутники серенького беспроблемного мужчинку, при помощи которого она может повышать свою самооценку не прилагая к этому никаких усилий со своей стороны. Все зависит от человека.

Что за странный ник Голендуха? И с точки зрения Русского языка весьма неблагозвучный Возможно под этим то ником и скрывается та самая незаурядность. Но форма часто отражает содержание. А незаурядной женщине соответсвует незаурядный же мужчина, на меньшее она просто не клюнет, пристало ли ей пенять что окружающие мужчины женятся на домохозяйках? Знаит либо: не такая уж она незаурядная либо мужчины не из ее "целевой аудитории".

2Голендуха: для начала, Laura права хотя бы в том, что все ваши сообщения содержат такое обилие негативной энергии, что вторить Вам, даже если Вы в чем-то частично и правы – не хочется. И, кстати, у Laurа же есть такая фраза:

если женщина не только красива, но и УМНА, то она всегда своего добьется

Конечно, проще на это не отреагировать, чем отвечать, да? Не нужно винить в своих неудачах в личной жизни мужчин, которые якобы не замечают Вашей несравненной красоты, Вашего ума и Вашу незаурядность. Каждый выбирает себе в жены того, кого хочет. Ну и какой нормальный мужчина захочет себе в жены язву, подобную Вам? Этакую красивую змеюку, чтобы она при каждом удобном случае брызгала своей ядовитой слюной? И не дай Бог этот мужчина что не так сделает, так Вы его точно также обольете грязью, как облили тех несчастных дурнушек-замарашек. Ну и зачем ему такая перспектива?

Не то чтобы я совершенно не согласна с Голендухой и Yurievna. Женщине никогда нельзя опускаться. Всегда должен быть маникюр, наряд, духи (что вы еще перечисляли?). Но если кому из женщин в радость в выходные помять в руках теплую, родную землю, посадить помидорчики и цветочки, а зимой этими же помидорчиками и потчевать своего мужа – почему нет? Что значит никому не нужные банки? Если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно (С) И, соответственно, если банки закручивают ... Это в 20-30 копаться на огороде не хочется. А в 40-50... с превеликим удовольствием. Посмотрите на своих мать и отца, самозабвенно окапывающих яблоньки у себя на даче! Более блаженного выражения лица у них не бывает, чем в эти минуты. Да и мужчина не может хотеть каждый день праздник – глазам тоже нужно отдыхать . И если ему в радость починить забор на даче и поиграть в компьютер – это его право. Кто Вы, чтобы судить хорошо это или плохо??? Надо оно ему или нет?

ИМХО, проблема Голендухи в том, что она в принципе не любит людей. И поэтому они к ней и не тянутся, они это чувствуют, и от этого ее проблемы в личной жизни.

 Голендуха: Вы не любите мужчин за то, что они любят других женщин, которые Вам непонятны, и за это Вы не любите и женщин.

Одноклеточное существо, Богом обиженное, за это на весь космос озлобленное и начисто лишенное вкуса и фантазии; ущербное существо в халате; амеба; замарашка; ущербное, нетребовательное существо Гнездо у них всегда одинаково убого и безвкусно Это еще далеко не полный список употребленных выражений.

В этом Ваша незаурядность, что ли? В умении красиво охаять?

Не потянуться к Вам красивые мужчины и будут ездить копать картошку со злобной тещей, пока Вы будете так относиться к людям. Не может человек быть умным, употребляя всего на двух страницах конференции такое обилие грязи. От того, что Вы пытаетесь таким образом унизить этих женщин, вы сами выше не становитесь.

Kate: Не могу молчать. Кейт, Вы конечно очень много написали ..... как всегда. Но я что-то не заметил, когда это golenduha поливала грязью присутствующих женщин??? Она рассказывала про существующий тип мужчин и женщин - это да! Но конкретно, она вроде как ни на кого не нападала...в отличии от Вас. Вы так много сразу диагнозов выставляете человеку, которого СОВСЕМ не знаете...

P.S. Перед всеми заранее извиняюсь, просто это уже не в первый раз...

------------------

Valery_P

golenduha:

позволю себе процитировать Valery_P, а ведь он (заметьте!) мужчина! "Да и красивая подруга рядом с тобой, не дает расслабляться, и ты постоянно развиваешься, улучшаешься, что позволяет много чего добиться в жизни...(это моя личная точка зрения, а вообще-то каждому свое)" (конец цитаты).

Я, например, очень ценю личную свободу. Я и сам не буду расслабляться, но если на меня начинают давить(пусть даже в том же направлении, в каком я и иду), я тут же начинаю щетиниться. Так что для меня в девушке главное - ум, потом способность уважать чужую позицию, ну а красота - это уже как получится.

От себя хочу добавить, что смысл жизни мужчины - ВСЕГДА "козырять" перед достойной его внимания Женщиной тем, чего он добился, чего достиг

Спасибо, что просветила. А я и не знал, бедный .

------------------

Олег

2Valery_P: что нужно знать о golenduha, если, как я уже писала, она на 2-ух страницах конференции неких абстрактных женщин называет не иначе как ущербными и одноклеточными существами просто потому, что они – эти женщины – не такие как она? Это ли не яркий показатель ее отношения к людям? Только и всего...

Ни в коей мере все написанное не относится к участницам конференции, так как и не о них речь-то шла в сообщения golenduha.

Просто, читая эту тему, я поражалась тому, что никто, кроме Laura не обратил внимание на агрессивный тон и негативизм сообщений. Эту же тему можно было обсудить гораздо спокойнее... Зачем так кичиться своей красотой и незаурядностью - разве это признак большого ума? Вот я высказала все, что накопилось за время прочтения.

И, кстати , в первый раз...

Kate:

Пожалуй соглашусь с Вами...друзья, давайте быть более корректны в своих высказываниях?!

------------------

Valery_P

для EVERYMAN:

Что за странный ник Голендуха?

Читайте классиков (хотя бы из школьной программы) :-)))

Назад
Сверху