Красавец и чудовище

• Автор темы Автор темы Yly
Уважаемые Yurievna и golenduha

:

Эк вы на меня с вашими психоаналитиками набросились. Ну вот еще! К аналитикам ходить и не подумаю

Юрьевна, анекдот про енота мне рассказала еще года три назад моя девушка, помнится мы оба долго смеялись. Когда у нее начнутся проблемы с кожей - не знаю, ей пока еще 22 года, я - лет на 20 ее старше, и именно мальчишка, как Вы изволили заметить Если Вас интересует мои наблюдения о среднестатистических сроках увядания женского тела, то охотно поделюсь. В нашей стране это обычно 19-25 лет. Именно в этом возрасте сдает кожа на самом показательном месте - на шее. Появляются продольные складки, порою морщины. Затем наступает пора кожи на внешней поверхности груди, обращенной к рукам. Появляются мелкие продольные штрихи более светлого цвета, так называемые стрии. Почти одновременно они появляются также на внешней поверхности бедер и верхней части ягодиц. Их число значительно возрастает во время беременности. Затем наступает очередь всем известной апельсиновой кожи. У полных девушек это примерно соответствует возрасту 22-23 года, у сухопарых - значительно позже, примерно к 28-30 годам. К 30-35 годам можно отметить значительное уменьшение блеска глаз женщины, по сравнению с ее 17-ти летним возрастом. Можно еще долго продолжать, но это явный оффтопик к теме. Мне интересно, где Вы увидели в моих словах что-то плохое и уничижительное относительно красивых женщин? То, что среди них больше бесхозяйтвенных и душевно черствых? Так что же здесь плохого и уничижительного? Разве когда я говорю, что среди выходцев из Африки преобладают люди с черным цветом кожи - это плохо или уничижительно? Так оно и есть, и ничего в этом плохого нет. И африканцам не след обижаться. Так и упомянутые женщине не плохие. Они другие. Одному мужчине понравятся их качества, другому - противоположные. По поводу анекдота. Я привел его специально, потому что в нем очень легко заменить слово "енот" на слово "амеба" Смысл сохраняется. И стыдно должно становиться тем, кто пытался использовать подобные характеристики по отношению к женщинам с другим, не похожим на их собственный, менталитетом. И забыл, что эти женщины не хуже и не лучше. Они другие. Нельзя сравнивать метр и килограмм.

2golenduha:

"если он настраивается на то, чтобы "а быть всегда готовым спокойно уйти от нее", значит бедная барышня имеет дело с глубоко закомплексованным трусом, пораженцем и потенциальным (подчеркиваю - потенциальным) неудачником"

Как это Вы сделали такой логический переход? Или Вы меня не так поняли? Речь идет о постоянной независимости, непревязанности мужчины к женщине. При чем тут трусость? Так можно любого мужчину, который может спокойно пройти мимо витрины с водкой назвать трусом и потенциальным неудачником. А вот тех, кто никак не может оторваться от приятного зелья - считать героями и людьми без комплексов. Попадание в зависимость от женщины, от своих чувств к ней, невозможность жить без нее - это определенного рода алкоголизм. Я - против

Девочки, вам стало так же немного...э...не по себе, когда вы прочитали описание того, когда, что и как именно у нас стареет? Все видят ведь, заразы, как не старайся скрыть.

Утешилась лишь вспомнив слова моего лучшего друга: "Крошка Мэри, мне кажется, ты никогда не изменишься. И твой муж, лишь только однажды...совершенно случайно...через много лет....вдруг с изумлением заметив в уголках твоих глаз морщинки, поймет, что ты, оказывается...стала старше."

Yurievna!

Я сначала написала ответ Сержу, а потом прочла Ваш

Я потрясена...

------------------

Голендуха

Крошка Мэри, радуйтесь и веселитесь!

У Вас прекрасный лучший друг!

Лучше слушайте то, что говорит Вам он, а людям со столь патологическим сладострастием муссирующим старение женской кожи, уже ДВЕ весьма неглупые дамы (совершенно независимо друг от друга) посоветовали обратиться к соответствующему специалисту

------------------

Голендуха

2Серж. Ваши наблюдения о старении женского тела в 19-25 лет действительно имеют некоторое отношение к женщинам, имеющим очень неблагоприятную наследственность и ведущим очень нездоровый образ жизни. Но я говорю Вам об этом сугубо с профессиональной точки зрения, как сотрудница фитнесс-клуба, поскольку обсуждать подобную тему в светской беседе нахожу неприличным. А когда мужчина изучает эту проблему в таких подробностях и с таким любительским энтузиазмом, это вызывает, во-первых, брезгливость, во вторых - серьезные опасения за его психическое здоровье. И не надо гордиться тем, что Вы, сорокалетний стареющий мальчик (кстати, на свои проблемные зоны в зеркало часто смотрите?) общаетесь с девочкой на 20 лет моложе. Это говорит только о том, что Вы не способны произвести впечатление на женщину своего возраста.

2Крошка Мэри:

Ваш лучший друг совершенно прав Сказал поэтично и точно. Не нужно грустить, читая описания физиологических процессов. Они всегда неприятны, по сравнению с высшими процессами, базирующимися на них. Я всегда с удовольствием пригублю бокал хорошего бордо, если не буду думать в этот момент о процессах происходящих в желудке или в нервных окончаниях языка и нёба Любящий Вас человек будет всегда смотреть на Вас совсем другими глазами, нежели холодный наблюдатель. И все Ваши морщинки будут ему дороже всего на свете. Любви Вам!

Yurievna:

"Вы не способны произвести впечатление на женщину своего возраста"

Увы, увы! Все дело в том, что именно я решаю, кого из тянущихся ко мне женщин, пустить в свою жизнь. И решение чаще всего склоняется в сторону молодых Просто мне доставляет удовольствие спать и шагать по жизни с симпатичной и юной женщиной. И если делать себе приятное не теперь, то когда? Второй жизни мне увы дано не будет А разве не того же хотят большинство мужчин? При относительно равных прочих женских качествах (нежность, острота ума, эмоциональность, красота, хозяйствнность, любовь к детям...) большинство мужчин выберет ту из женщин, которая моложе.

Теперь о "произвести впечатление". Именно из-за этого и возник мой спор с Голендухой. Я не считаю, что мужчина должен производить впечатление. Он должен просто заниматься своими любимыми делами. Заниматься сильно и хорошо. И если женщине захочется быть с этим мужчиной рядом, то пожайлуста. Но специально привлекать к себе, козырять чем-либо - это уж увольте. И пальцем не пошевелю. В тех случаях, когда женщине что-то не нравится в моей прическе или стиле одежды, в количестве внимания уделяемого ей - она может немедленно уйти. Готов расстаться в любой момент. Зачем заставлять ее быть рядом с человеком, в котором ей не все нравится? Но менять что-либо в угоду ей - фигушки Я лучше потрачу время, чтобы поехать туда, где еще не бывал, или узнать то, что еще не знаю. С жалостью отношусь к мужикам, которые изменяют свой стиль по наущению женщины. Обычно это всегда заметно со стороны и очень печально.

Чтобы Вам легче было это осознать, посмотрите на этот вопрос с другой стороны. Если Вы уже мать, и у Вас есть сын, то скажите: разве он делает что-либо специальное, чтобы заслужить Вашу любовь? Нет. Он занят своими мальчишичьими забавами. Однако Вы его любите. Просто потому, что любите. Поверьте мне, и мужчину женщины могут просто любить. Мужчинам не нужно завоевывать любовь женщин. Нужно спокойно и с интересом творить свой путь, безразлично к тому, нравится это женщинам или нет. Никогда не нужно привлекать к себе женщин - сами придут и предложат. Не знаю, почему это так, но самые славные и запоминающиеся женщины входят в мою жизнь именно в те моменты, когда я меньше всего думаю об этом.

"когда мужчина изучает эту проблему в таких подробностях и с таким любительским энтузиазмом"

Дело в том, что ВСЕ проблемы, которые я изучаю, я изучаю подробно и профессионально. Просто нежелание создавать оффтопик, удержало меня от подробного анализа возрастных изменений в вилочковой железе и влиянии релизинг-гормонов, вырабатываемых гипоталамусом на угнетение фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов гипофиза.

Я могу Вам с такой же степенью подробности рассказать как образуются алмазы в кимберлитовых трубках (диатремах), как размножаются морские ежи, как использовать модель Гордона-Шапиро для оценки ожидаемой доходности акций, о поэмах Гесиода и культе богини Ашторет, как расчитать нейтронную защиту ядерного реактора, как происходило знакомство режиссера Федерико Феллини с его будущей женой Джульетой Мазиной (вот уж поистине настоящая Женщина, особенно в лучших своих фильмах "Дорога" и "Ночи Кабирии"), каков механизм обезболивающего и противосвертывающего действия аспирина. Но Вы изволили высказать свое мнение о старении женского ораганизма, и в ответ я высказал свое. Вот и все. Никакой патологической страсти к этому вопросу у меня не наблюдается.

2Голендуха:

"уже ДВЕ весьма неглупые дамы"

Ну славо Богу! А я уж было подумал, что это один человек под двумя никами Уж очень Вы похожи и забавны своей манерой - сразу от отвлеченных вопросов переходить на личности. Хорошо, что я не страдаю комплексами и знаю себе цену, поэтому не реагирую на обиды или оскорбления А будь на моем месте кто иной? Парень бы точно начал подумывать о походах к психоаналитику! Вы уж измените, если еще можете, эту неприятную многим манеру общения.

"Посмотрите на Майю Михайловну Плисецкую, на Софи Лорен".

Плисецкая мне не очень нравится как женщина - очень сдержана и резка на мой вкус. А вот Софи Лорен - да. Она, кстати, и готовить еще очень любит, и умеет. Недавно купил выпущеную ею книгу с рецептами очень редких блюд домашней итальянской кухни. Еще очень нравятся Роми Шнайдер и Одри Хепберн, Стефания Сандрелли. Из наших известных женщин пожилого возраста нравятся Быстрицкая, Уланова. Вообще-то, я полностью согласен, что умение быть привлекательной в любом возрасте - очень важно для женщины. Кода мы были в Венеции, моя девушка восхищено обратила внимание на 90-летнюю старушку, седую как снег, чуть согнувшись шаркающую по тратуару: "Смотри как безупречно подобран цвет туфель и сумочки к цвету костюма, как неуловимо подкрашены губы, и чего стоят эта шляпка и перчатки! Вот какой нужно быть в старости!"

Кажется наш Серж относится к той малочисленной категории мужчин, отдельные представители которой, снимаясь в кино, сразу же становятся любимчиками всех женщин и национальными сексимволами.

Зас бы Вас обозвал "высокоранговым"...ээ...мужчиной. Сорри.

Серж, а как женщины уходят из Вашей жизни? М? Не расскажите?

"любимчиками всех женщин и национальными сексимволами"

Ну уж нет В кино не снимался и сниматься не желаю. Любимчиком всех женщин быть тяжело. Даже черезмерное внимание к тебе одновременно двух-трех женщин, которые тебе безразличны, вызывает досаду. Если мною любима та, которой я любим, остальные могут отдыхать

"а как женщины уходят из Вашей жизни?"

Чаще всего с трудом Честно говоря, женщины никогда не уходят из моей жизни полностью. Даже если мы расстались, они продолжают жить во мне, окрашивая закат или шум дождя теми оттенками понимания, которых никогда не было бы у меня, не встреть я этих женщин в своей жизни. Я знаю, кому из них я обязан сильным желанием иметь детей, а кто научил меня снисходительно относиться к более слабым...

Дело в том, что ВСЕ проблемы, которые я изучаю, я изучаю подробно и профессионально.

К 30-35 годам можно отметить значительное уменьшение блеска глаз женщины, по сравнению с ее 17-ти летним возрастом.

Серж, звучит так же по-дурацки, как "морщины разглаживаются на 74%" в телевизионной рекламе. В чем вы блеск глаз измеряете, в каких единицах? И это параметр одной конкретной женщины или статистическое обобщение? А так получается средняя температура по больнице 36,6 ...

МариаМ -"Если женщина действительно умна и красива, то выбор у нее ограничен": по статистике, средняя женщина умнее среднего мужчины. Как известно, мужчины более "разбросаны", т. е. есть суперумные и суперглупые, а женщины в интеллектуальном плане поровнее - но в среднем женщины умнее. И вот если она еще и среди женщин умная..Выбирать-то действительно не из кого почти... Мужчины (пардон) - все-таки люди довольно ограниченные. А хочется влюбиться, а не уговаривать себя, что влюбилась, старательно закрывая глаза на его легкую тупость.

Поэтому если вдруг встречаешь человека такого же умного, как и ты (еще раз пардон), с чувством юмора - готова ему на шею кинуться! Если только он при этом сексуально привлекателен..Ха-ха, вы таких много видели, (не считая себя??)

Ли Си Цын:

Совершенно с Вами согласен. В моем первом дипломе стоит "теоретическая ядерная физика", а во втором "молекулярная биология", хотя большую часть времени я занимался системным программированием. Вообщем, точные науки не чужды мне. Поэтому, мне как и Вам, очень забавно слушать подобную рекламу. Расчитана на недумающих людей. Есть еще два примера. Из рекламы фирмы Блендамед "А лучшего средства борьбы с кариесом не существует". Конечно не существует лучшего, потому как никакого не существует. Или "Сковорода "Тефаль" единственная сковорода в мире, имеющая встроенный металлический диск диаметром 18 сантиметров". Конечно единственная. Просто другие фирмы имеют размером 17 или 19 сантиметров. И никто еще не доказал, что размер 18 сантиметров лучше, да и вообще, что диск нужен.

К вопросу об измерении блеска глаз. К сожалению единиц измерения не существует А в чем измеряется дружелюбность взгляда? Однако Вы прекрасно отличаете очень дружелюбный взгяд от не слишком дружелюбного.

И бывая в разных городах и странах, можете сказать, что среднестатистически, по Вашим наблюдениям в городе А, лежащим на берегу Средиземного моря, больше встречается приветливых взглядов, чем в городе В, где люди затюканы невыплатой зарплат и выбросами коксового гиганта индустрии. Примерно тоже самое и зависимостью блеска глаз от возраста. Неужели Вы никогда не замечали? Если в комнате одновременно несколько женщин в возрасте 30-40 лет и несколько юных девушек, заняты беседой с мужчинами или даже между собою, то внимательно приглядитесь к блеску и живости их глаз. Тогда Вы поймете, о чем я говорил. Это не измеряется абсолютно, а познается в сравнении. Ну и естестенно, как всегда, бывают исключения из правил

Кстати, именно так, путем сравнения, мой друг француз объяснил мне в свое время, как почувствовать, уловить вкус хорошего бордо. В то время я еще плохо разбирался в винах, и многие сорта мне казались одинаково хорошими на вкус. Он посоветовал купить одновременно три бутылки бордо, стоимостью примерно в 15, 40 и 100 франков. Открыть их, и дать постоять около часа. Вино в бутылке должно "надышаться" перед употреблением, сказал он. После этого начать по очереди и в перемешку пробовать вино из различных бутылок. И он был прав. Я действительно почувствовал, что имеют ввиду, говоря о хорошем вине С тех пор у меня собрана очень неплохая коллекция вин, и хорошие книги по искусству виноделия. И зародилась даже мысль, в старости купив небольшое шато, занятся производством вина

Рассказал это просто так, может кому пригодится. А то милые дамы немедленно обвинят меня теперь в еще одном грехе - дегустации женщин, или в отношении к женщинам, как к бутылкам вина

Если позволите, я потихоньку буду сокращать свое участие в вашей конференции, стараясь больше читать. А то вот не удержался, выступил, и втянулся в разговоры, которые стоили мне долгой стукотни по клавишам. А столько всего еще здоровского вокруг, времени явно не хватает.

Удачи всем!

Ли Си Цын:

Совершенно с Вами согласен. В моем первом дипломе стоит "теоретическая ядерная физика", а во втором "молекулярная биология", хотя большую часть времени я занимался системным программированием. Вообщем, точные науки не чужды мне. Поэтому, мне как и Вам, очень забавно слушать подобную рекламу. Расчитана на недумающих людей. Есть еще два примера. Из рекламы фирмы Блендамед "А лучшего средства борьбы с кариесом не существует". Конечно не существует лучшего, потому как никакого не существует. Или "Сковорода "Тефаль" единственная сковорода в мире, имеющая встроенный металлический диск диаметром 18 сантиметров". Конечно единственная. Просто другие фирмы имеют размером 17 или 19 сантиметров. И никто еще не доказал, что размер 18 сантиметров лучше, да и вообще, что диск нужен.

К вопросу об измерении блеска глаз. К сожалению единиц измерения не существует А в чем измеряется дружелюбность взгляда? Однако Вы прекрасно отличаете очень дружелюбный взгяд от не слишком дружелюбного.

И бывая в разных городах и странах, можете сказать, что среднестатистически, по Вашим наблюдениям в городе А, лежащим на берегу Средиземного моря, больше встречается приветливых взглядов, чем в городе В, где люди затюканы невыплатой зарплат и выбросами коксового гиганта индустрии. Примерно тоже самое и зависимостью блеска глаз от возраста. Неужели Вы никогда не замечали? Если в комнате одновременно несколько женщин в возрасте 30-40 лет и несколько юных девушек, заняты беседой с мужчинами или даже между собою, то внимательно приглядитесь к блеску и живости их глаз. Тогда Вы поймете, о чем я говорил. Это не измеряется абсолютно, а познается в сравнении. Ну и естестенно, как всегда, бывают исключения из правил

Кстати, именно так, путем сравнения, мой друг француз объяснил мне в свое время, как почувствовать, уловить вкус хорошего бордо. В то время я еще плохо разбирался в винах, и многие сорта мне казались одинаково хорошими на вкус. Он посоветовал купить одновременно три бутылки бордо, стоимостью примерно в 15, 40 и 100 франков. Открыть их, и дать постоять около часа. Вино в бутылке должно "надышаться" перед употреблением, сказал он. После этого начать по очереди и в перемешку пробовать вино из различных бутылок. И он был прав. Я действительно почувствовал, что имеют ввиду, говоря о хорошем вине С тех пор у меня собрана очень неплохая коллекция вин, и хорошие книги по искусству виноделия. И зародилась даже мысль, в старости купив небольшое шато, занятся производством вина

Рассказал это просто так, может кому пригодится. А то милые дамы немедленно обвинят меня теперь в еще одном грехе - дегустации женщин, или в отношении к женщинам, как к бутылкам вина

Если позволите, я потихоньку буду сокращать свое участие в вашей конференции, стараясь больше читать. А то вот не удержался, выступил, и втянулся в разговоры, которые стоили мне долгой стукотни по клавишам. А столько всего еще здоровского вокруг, времени явно не хватает.

Удачи всем!

2Серж:

<Но специально привлекать к себе, козырять чем-либо - это уж увольте. И пальцем не пошевелю.>

Серж, позвольте Вам не поверить

Перечисление тем, о которых Вы могли поведать профессионально (на меньшее Вы не согласны) посетителям Кофейни навевает на мысль о привлечении внимания - посмотрите какой я, сколько всего знаю !

Пардон, это мое впечатление после прочтения Вашего ответа.

------------------

Серж прав. К сорока годам у мужчины на первый план выходит не красота женщины, а молодость. Юноше предпочтет "пожилую" красотку, "плэйбой" в возрасте- юную дурнушку.

А красоткам (которые себя к таким относят обидно :P )

Что я могу им посоветовать: будьте не красотками, а интересными людьми. Тогда Ваша привлекательность не увянет!

P.S. А вообще тема произвела на меня тягостное впечталение дурдома...

------------------

А что думает товарищ Жюков?

Тов.Сталин, здесь еще Зас не появлялся, а Вы говорите - дурдом...

Назад
Сверху