Красивые-несчастные

Не могу не вмешаться! Вы предлагаете одеться в робу а-ля Пугачева, чтобы дурнушки себя чувствовали уютней? Не краситься, чтобы чувствовать себя этаким хамелеоном на работе - цвет лица под цвет цвета стен в оффисе?

Дурнушки здесь не при чем. Им и так плохо.

Здесь речь о собственном комфорте.

Если красивой и сексапильной девушке неприятно внимание посторонних, то нужно этого внимания избегать. Как вариант -- "притуплять" свою бешеную красоту и сексапильность.

Если я иду на банкет в декольтированном платье и мне неприятно, что на меня будет пялиться каждый встречный-поперечный, то я надеваю плащ или беру такси. И вовсе не ставлю своей целью перестрелять всех придурков в метро, которым моя грудь может показаться интересной и заслуживающей комментариев.

А иначе получается как в бородатом анекдоте:

Стоит на 9-м этаже на балконе тетка, а под ней, на 5-м, мужик.

Дама начинает визжать. Мужик спрашивает, что случилось.

Ж.: Я боюсь, что Вы меня изнасилуете.

М.: Как же? Я на 5-м, а Вы -- на 9-м этаже.

Ж.: Так я к Вам сейчас спущусь.

Но если мне нужно впечатлить некого мч, то я-таки надеваю супер-пупер платье и предстаю во всей красе. Если я красива, то для достижения ошеломляющего эффекта (пардон за штамп) мне трудиться сильно не придется. Если я дурна собой, то проведи я хоть день в прихорашивании, такого эффекта как красавица я все равно не добьюсь. Это несомненный плюс красавиц, которым бы было глупо и неправильно не воспользоваться.

Ради соственного комфорта, чтобы не привлекать внимание бомжей, слесарей и прочих посторонних, я польюзусь машиной. Самый банальный способ уберечь свое декольте только для любимого человека.

Если я дурна собой, то проведи я хоть день в прихорашивании, такого эффекта как красавица я все равно не добьюсь.

Вы зря так думаете - можно добиться очень многого. Может ценой больших усилий. Не лишайте остальное женское население шанса - он есть, и не меньше, чем у красавиц. Вот тут уже можно поговорить об интеллектуальных способностях женщин, т.к. некрасивым нужно заполнить этот "пробел" мозгами и побед у них не меньше.

Вы зря так думаете - можно добиться очень многого. Может ценой больших усилий. Не лишайте остальное женское население шанса - он есть, и не меньше, чем у красавиц. Вот тут уже можно поговорить об интеллектуальных способностях женщин, т.к. некрасивым нужно заполнить этот "пробел" мозгами и побед у них не меньше.

Я исключительно про внешность говорила.

Я с гостем почти во всем согласна.

Разве редкость, когда мужчина имея жену-красавицу вдруг закручивает роман с женщиной не столь привлекательной, но специалистом в его области (или в другой), потому что у него с ней общий круг интересов. Заметьте, интеллектуалки редко бывают красотками. (как не прискорбно мне это отметить )

Мне кажется, что, начиная с 1 поста, речь идет не только о внешности. Девушка, которая начала тему, почему-то подчеркнула свои проф.способности.

А Nonnique (девушке, кот.разожгла такие страсти посоветовала бы мужа менять - если он не в состоянии Вас воспринимать и любить такую, как Вы есть, дальше будет хуже - у меня в итоге это разводом закончилось) !

я вот не пользуюсь своей красотой, иногда хочется родиться просто счастливой, а не красивой. Как то перекрывает внешность проффессиональные качества. С начальством "на ковре" постоянно такие фишки были, и не только со своими, но и с прихожими. Которые приходили на совещания, а потом меня на улице вылавливали и предлагали свои интимные услуги. Мерзость. Отказывала конечно, иногда думаю что зря, но не жалею об этом. От отказов боссы "копытами землю рыли" ), если сначала я была для них умная, то потом резко стала красивой дурочкой. ЭЭЭх, жила бы сейчас в загородной вилле, при достатке и ни в чем себе не отказывала.... Может и глупая...

Вы полагаете, что некрасавица с непомерными амбициями и профессиональным опытом приближенным к нулю избежала бы конфликтных ситуаций?

Отвечаю на вопрос - думаю, что избежала бы. Просто не возбудила бы в подобном случае в древнем ректоре basic instinct - он бы с ней разговаривал более коллегиально.

А амбиции - другая тема. Тут уж красота не при чем. Насмотрелась у нас на кафедре на коллег-женщин, добивающихся своих целей любой ценой, не имея при этом видимых физических данных.

Не имела в виду ситуацию с упомянутым Вами ректором. Взаимоотношения в гос.структурах и в особенности в учебных учреждениях слишком специфичны .

...Вспомнилось о своих первых шишках .... Нет, на меня не набрасывались . "Воспитательную работу" провели наиинтеллигентнейшим образом. Как была истолкована мною причина вызова на ковер? Разумеется, кознями вышестоящей коллеги, завидующей моей молодости и красоте . По прошествии 10 лет я осознаю свои ошибки, a вспоминать свою глупость стыдно .

К чему все это веду... в 18-20-летнем возрасте крайне сложно разобраться в истинных причинах своих неудач.

Danielа, дорогая! Давайте все-таки встанем выше клише типа "красавица-дура" , потому как Вы можете бросить тень на себя саму(это можно расценивать как неумелый комплимент от женщины ) и не будем рассматривать ситуацию, что интересная должна быть обязательно распущеной, тупой.... Это не приоритет красавиц.

Боюсь, Вы неверно истолковали мои слова .

Красота еще не пропуск к счастью. Если нет мозгов, то будут большие проблемы.

Гость, спасибо.

Но-таки не верю, что все так запущено.

Мне кажется естественным, когда человек "адаптирует" свою внешности под обстоятельства, дабы комфортно существовать среди людей.

Если девочка страшненькая и из-за этого она совсем не популярна среди молодых людей, то естественно, она старается выглядеть лучше, носить более откровенную одежду и так далее.

А если очень красива и из-за этого на нее обращают слишком много внимания, то почему бы не сделать наоборот? Не оставить свою красоту только для "избранных"?

Если не краситься, ходить в строгом костюме или просторной одежде и т.д., то количество внимания значительно уменьшится.Но не думаю, что девушка станет от этого несчастнее.

НЕ согласна. Если девушка красива не стоит менятся только из-за зависти/лишнего внимания окружающих. Оставатся собой, и не обаращать внимание на тех кто Вам не интерессен. Сначала трудно, но зато потом привыкаешь и уже все эти штучки не так расстраивают. Не вкоем случае не недо прятатся в под широкой одеждой и пытатся быть серой мышкой, ведь красота это дар который не всем дан и его нужно использовать в свою пользу, беречь, и держать выше голову.

Вы полагаете, что некрасавица с непомерными амбициями и профессиональным опытом приближенным к нулю избежала бы конфликтных ситуаций?

Отвечаю на вопрос - думаю, что избежала бы. Просто не возбудила бы в подобном случае в древнем ректоре basic instinct - он бы с ней разговаривал более коллегиально.

А амбиции - другая тема. Тут уж красота не при чем. Насмотрелась у нас на кафедре на коллег-женщин, добивающихся своих целей любой ценой, не имея при этом видимых физических данных.

=================================

Danielа, дорогая! Давайте все-таки встанем выше клише типа "красавица-дура" , потому как Вы можете бросить тень на себя саму(это можно расценивать как неумелый комплимент от женщины ) и не будем рассматривать ситуацию, что интересная должна быть обязательно распущеной, тупой.... Это не приоритет красавиц.

Ага, красавиц много, но в большинстве случаев те что с мозгами добиваются того чего хотят чаще, в том числе и ТОГО мужчину. Мне кажется что более важен шарм женственность, сексуальность женщины, а не ее физические данные, что не всегда одно и тоже. А ум, вернее интуиция, начитанность, просто образованность не отталкнёт никакого мужчину, конечно если ее не выпячивать и не тыкать ее в лицо. Образованность дает тонкость, деликатность вкуса, и этот огонек в глазах, и это очень привлектельно. НО!!! По настоящему умна та женщина которая может спрятать свой ум .

Гость, спасибо.

Но-таки не верю, что все так запущено.

Мне кажется естественным, когда человек "адаптирует" свою внешности под обстоятельства, дабы комфортно существовать среди людей.

Если девочка страшненькая и из-за этого она совсем не популярна среди молодых людей, то естественно, она старается выглядеть лучше, носить более откровенную одежду и так далее.

А если очень красива и из-за этого на нее обращают слишком много внимания, то почему бы не сделать наоборот? Не оставить свою красоту только для "избранных"?

Если не краситься, ходить в строгом костюме или просторной одежде и т.д., то количество внимания значительно уменьшится.Но не думаю, что девушка станет от этого несчастнее.

НЕ согласна. Если девушка красива не стоит менятся только из-за зависти/лишнего внимания окружающих. Оставатся собой, и не обаращать внимание на тех кто Вам не интерессен. Сначала трудно, но зато потом привыкаешь и уже все эти штучки не так расстраивают. Не вкоем случае не недо прятатся в под широкой одеждой и пытатся быть серой мышкой, ведь красота это дар который не всем дан и его нужно использовать в свою пользу, беречь, и держать выше голову.

Полностью согласна. Но если при этом девушка разыгрывает трагедию, из-за того что на нее посстоянно обращают внимание, если ей это не нравится и она никак не может свыкнуться с этим фактом, тогда меньше красится и скромнее одеваться - выход.

А если ее все устраивает, если она купается в восхищенных взглядах - тогда сам Бог велел не скрывать свою красоту!

НЕ согласна. Если девушка красива не стоит менятся только из-за зависти/лишнего внимания окружающих.

Черт, как это предсказуемо...

Значит, нужно бороться. Пытаться переделать мир под себя, если не хочешь адаптироваться под него. Увы, планида такая. А не стенать -- я красивая, как мне плохо.

Выхода два (как и везде, впрочем) -- изменить себя или изменить окружающих.

И потом, никому не в обиду, на форуме я не увидела ни одной девушки, обладавшей _неземной_ красотой. От самого факта наличия которой образовывались бы толпы завистников. Очень многие милые, ухоженные, судя по всему, обаятельные, и в обычной жизни я бы безо всякой задней мысли назвала их красивыми. Но это все равно не та Красота с большой буквы, которую ничем не скроешь.

НЕ согласна. Если девушка красива не стоит менятся только из-за зависти/лишнего внимания окружающих.

Черт, как это предсказуемо...

Значит, нужно бороться. Пытаться переделать мир под себя, если не хочешь адаптироваться под него. Увы, планида такая. А не стенать -- я красивая, как мне плохо.

Выхода два (как и везде, впрочем) -- изменить себя или изменить окружающих

ППКС

[/quote]Красота с большой буквы, которую ничем не скроешь.[/quote/]

задумалась......... можете привести пример из известных вам личностей? что для вас красота с большой буквы?

Красота с большой буквы, которую ничем не скроешь.[/quote/]

задумалась......... можете привести пример из известных вам личностей? что для вас красота с большой буквы?[/quote]

Можно посмотреть, например, здесь:

http://www.utro.ru/gallery.shtml?20040601topwoman,1,15

И ведь нельзя не согласится, что она не красавица...

Назад
Сверху