Красивые-несчастные

Матвеевна, вот скажите мне, можете ли Вы представить такую совершенную красавицу, которая бы нравилась всем (т. е. 3 миллиардам) мужчинам? Я, нет!

А я могу Вон Пурга пишет,что её подруга пленила всех мужчин,и что они разговаривали только с её бюстом...

Хотя,знаете,если женщина нравится не всем,но очень многим,её тоже можно смело назвать красавицей,потому как те некоторые,которым она не нравится, не играют роли,так сказать основной массе она все же нравится

Мне, например, не нравятся короткие волосы у женщин.В то же время я уверен, что есть мужчины, которым не нравятся длинные.

Ну это вы,мягко говоря, примитивно...

"Пялиться на грудь" и "общаться с грудью" - это разные вещи. У меня немало знакомых женщин с красивой грудью и я восхищаюсь красотой их груди, но если я хоть в какой-то степени серьёзно воспринимаю женщину, то общаюсь с Человеком. И таких, как я, мужчин - очень много. Даже на этом форуме.

"Пялиться на грудь" и "общаться с грудью" это два иносказательных определения одного явления, когда чел, общаясь с обладательницей красивого бюста, вольно или невольно, взглядом возвращается к груди собеседницы. И мне не довелось увидеть мужчин, переламывающих в себе этот естественный интерес на диогеновские поиски человвека, а уж если представить себе первое знакомство... К слову, если красавиц я видела достаточно много, то красавица или просто женщина с красивым бюстом это редкость...

Причём тут опыт 30-летнего человека?

Да при том, что если вы поработали над собой, развились как личность, посетили косметолога и научились справляться с недостатками или даже превращать их в достоинства, заслужив таки право на титул красавца (Браво!), то скорее всего вам гораздо больше чем 20 лет и вы морально и всяко-разно готовы к предстоящей жизни обьекта общественного внимания. А вот если девочке-красавице 12, а за лето она чудесным образом превратились в девушку с формами, ей приходиться очень нелегко... Женщины всех мастей и возрастов плохо реагируют на нимфеток, отсюда домыслы и сплетни... И адекватно воспринимать сексуальное внимание юношей, без романтизации, детскими ещё мозгами сложно, а уж анализировать... И моя "красавица" обзавелась семьей рано, впрочем как и большинство урожденных красавицами...

Я твёрдо убеждён, что практически сразу можно увидеть будет ли мужчина рукоприкладствовать по отношении к жене или нет. И если женщина всё же выходит за такого, то - это вопрос о её чувстве собственного достоинства, а не о необходимом времени для приобретения жизненного опыта.

Классно! Мой жизненный опыт говорит, что увидеть нельзя, но поручиться за то, что любой способен - можно! А хорошим людям свойственна доверчивость и ещё раз повторюсь - речь идет о ранних экспириенсах и браках...

По поводу выживания в современном обществе... Мне кажется, что это проблема восприятия. .

Ну так хочется надеется... А то приходят мне на ум фотки с питерской встречи, многие тогда исходили на восторги в оценке достаточно скромных данных Х и Ж, и почему-то дружно проигнорировали единственную действительно красивую барышню на фотках... Может она не так хороша в реале и не заслужила ни одного комплимента? Чёт не верю...

а есть настоящие красавицы, которые нравятся всем БЕЗОГОВОРОЧНО,

Эх, жалко я этот пост сразу не увидел. Я после таких слов обычно прекращаю общаться с человеком, который их произнес. Потому что эти слова означают, что для данного человека - все люди одинаковые (по крайней мере мужчины). И это коренным образом расходится с моим мировоззрением.

Хороший пример драматизации...

...Но она была красавицей, а их в России не любят.... Мне даже кажется, что красота в некоторых людях пробуждает не только светлые чувства... Скорее наоборот, желание разрушить или очернить...

Живи она на Западе, сидела бы дома, рожала породистых детей и была бы любима мужем. ...

Пурга, очень хотелось бы услышать Вашу версию о том, какими жизненными путями прошла бы Ваша знакомая на Западе!

Вы мне бросаете свою схему, я Вам - свою...И возможно мы доберемся до истинных причин...

Даниэла, я тут подумала-почитала и пришла к выводу, что по мнению окружающих красота без характера и силы воли, мудрости и интеллекта, а также воспитания и дипломатичности - обречена... Перекинулась я мыслью за рубеж, а там то же самое...

Вот вспомнила историю Моники Белуччи... Она как-то рассказала, что в городке, где она ходила в школу, её ненавидели и поливали грязными сплетнями с детских лет как шлюху по причине того эффекта, который производила её внешность на мужчин... Несколько раз её били, на улице было дело плевали в лицо и это ещё семечки... Сначала она плакала и жаловалась маме, потом научилась использовать мальчиков как охрану и выбирать самого главного...И если вспомнить "Необратимость" (Irreversible) с красавицей, изнасилованной и буквально растертой по заплеваному асфальту метро - наверное, найдуться те, кто скажут что нефиг было по улицам в одиночку шляться, сидела бы да на пяльцах вышивала... бу-бу-бу-бла-бла-бла....

Сейчас мне кажется Даниэла, вряд ли что-нибудь для моей подруги могло быть иначе, она была слабой и неуступчивой одновременно... Хотя... чем благополучнее общество тем менее жестоко...

Вобщем-то получается, что прирожденная красавица изначально жертва и её судьба во многом зависит от милости тех людей, что её окружают...

А мне хотелось бы, чтобы каждую красавицу укутали в ватку и побрызгали Диором, чтобы они украшали пространство как экзотические цветы, рожали красивых детей, выпендривались и звонко смеялись... И мне пофиг каким характером, интеллектом и долей скромности они обладают, поскольку для меня преступление против красоты это во-первых преступление против гармонии...

А мне хотелось бы, чтобы каждую красавицу укутали в ватку и побрызгали Диором, чтобы они украшали пространство как экзотические цветы, рожали красивых детей, выпендривались и звонко смеялись... И мне пофиг каким характером, интеллектом и долей скромности они обладают, поскольку для меня преступление против красоты это во-первых преступление против гармонии...

И правда, было бы замечательно, если б так было. И не только красавиц - всех женщин на свете!!! Все мы счастья достойны, изначально, оттого что женщины... Впрочем, так же как и мужчины - защитники наши!

Только вот почему мы не в сказке живем...

Начнем с того,что Достоевский эту фразу всего лишь повторил,а потом красота существует в литературе Достоевского в самых разных значениях,и внешняя красота не имеет никакого отношения к спасению мира.Так что если уж вставлять цитату-нужно потрудиться,чтобы она была к месту

Матвеевна, если я вставляю цитату в свой пост, пусть даже очень примитивную и избитую, то я считаю её уместной и не собираюсь “трудиться” над линейным пониманием своих фраз кем-либо. У меня нет на это времени. Я не указала там автора, употребила просто крылатое выражение, так сказать. Также она была в форме вопроса, а не утверждения. Вопрос был обращен к Пурге, т.к. мне интересно её мнение (часто очень оригинальное) – поэтому и спросила.

Спасибо, что прояснили значение красоты в тв-ве Достоевского. Мысль не нова и откуда Вам знать, кого я могла бы процитировать, если бы я захотела, Достоевского, Лосского, Шиллера или кого-либо другого из немецких романтиков, Шопенгауера, Соловьева, а, может быть, Платона?. Все высказали эту мысль, практически дословно, и что каждый из них под этой фразой понимал ( в том числе и Достоевский) – совсем другая тема

В варианте Пурги у Достоевского такую цитату не могу вспомнить. В "Идиоте" её произносит Аглая в варианте "мир спасет красота" и Мышкин в варианте "красота спасет мир" (вполне возможно, что это вариант Пурги) . О понимании красоты в тв-ве Достоевского с удовольсвием поговорю с Вами в другои теме на Литературных. Просто не люблю, когда разговаривают со мной в такой манере как Вы.

Кстати, утверждение о том, что "внешняя красота со спасением мира не имеет ничего общего" – слишком категорично, Вы им всю античную эстетику перечеркнуть можете и не только

Не согласна. Значит, сам человек, носитель красоты, в расчет не принимается и рассматривается как марионетка?

Красота (как многие тут уже сказали) ДАР Божии, так же как и талант. Он дается человеку и в его воле, куда етот ДАР направить и КАК им воспольтоваться. В этом и есть, может быть, для данного человека его испытание и жизненный крест. Красота (в том числе, и внешняя, в данном топике – только внешяя) – великая сила. Ворпос в том – как ею воспользоватьтся и куда напарвить. Ты верно дополнила цитату: Красота - обьект жесточайшей борьбы между богом и дьяволом. В этом-то и суть. Устоять– сложно.

Т.е. красота не так просто дается, а ради чего-то. Сейчас поищу у Достоевского - у него есть кое-что на эту тему.

«Красота – это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут… Иной высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы… Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота?.. Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей»

("Братья Карамазовы", Кн.3, гл.III)

Начнем с того,что Достоевский эту фразу всего лишь повторил,а потом красота существует в литературе Достоевского в самых разных значениях,и внешняя красота не имеет никакого отношения к спасению мира.Так что если уж вставлять цитату-нужно потрудиться,чтобы она была к месту

Матвеевна, если я вставляю цитату в свой пост, пусть даже очень примитивную и избитую, то я считаю её уместной и не собираюсь “трудиться” над линейным пониманием своих фраз кем-либо. У меня нет на это времени. Я не указала там автора, употребила просто крылатое выражение, так сказать. Также она была в форме вопроса, а не утверждения. Вопрос был обращен к Пурге, т.к. мне интересно её мнение (часто очень оригинальное) – поэтому и спросила.

Спасибо, что прояснили значение красоты в тв-ве Достоевского. Мысль не нова и откуда Вам знать, кого я могла бы процитировать, если бы я захотела, Достоевского, Лосского, Шиллера или кого-либо другого из немецких романтиков, Шопенгауера, Соловьева, а, может быть, Платона?. Все высказали эту мысль, практически дословно, и что каждый из них под этой фразой понимал ( в том числе и Достоевский) – совсем другая тема

В варианте Пурги у Достоевского такую цитату не могу вспомнить. В "Идиоте" её произносит Аглая в варианте "мир спасет красота" и Мышкин в варианте "красота спасет мир" (вполне возможно, что это вариант Пурги) . О понимании красоты в тв-ве Достоевского с удовольсвием поговорю с Вами в другои теме на Литературных. Просто не люблю, когда разговаривают со мной в такой манере как Вы.

Кстати, утверждение о том, что "внешняя красота со спасением мира не имеет ничего общего" – слишком категорично, Вы им всю античную эстетику перечеркнуть можете и не только

Поросенка,спасибо вам за такой горячий и идейный пост,одно "НО"-я обращалась не к вам и цитату я имела ввиду не вашу,потому как в вашем посте нет цитаты

О понимании красоты в тв-ве Достоевского с удовольсвием поговорю с Вами в другои теме на Литературных.

Я с вами тоже с удовольствием поговорю на эту тему

Поросенка,спасибо вам за такой горячий и идейный пост,одно "НО"-я обращалась не к вам и цитату я имела ввиду не вашу,потому как в вашем посте нет цитаты

О понимании красоты в тв-ве Достоевского с удовольсвием поговорю с Вами в другои теме на Литературных.

Ок, значит, неправильно поняла .

Да и тема такая....ммм ... боевая .

Надо открыть подобную на Литературных

Чем я сейчас и собираюсь заняться

В каком разделе планируете открывать новую тему? На "Литературных"?

В каком разделе планируете открывать новую тему? На "Литературных"?

Чувствую, подеремся все

Именно на Литературных,приглашаю,на обсуждение,или на дуэль как хотите

Назад
Сверху