Красивые-несчастные

Колюнчик,что бы вы не говорили-существуют некоторые общие черты,по которым можно определить истинную красоту,и отличить красоту от уродства. Короткие-длинные волосы роли не играют,брюнетка-блондинка тоже.

Мысль в голове крутится,а написать не получается.Попробую:например в комнату вплывает женщина,все ахнули,вы говорите-а мне не нравится,это ваше субъективное,но от этого она не перестает быть красивой! И ваше одно мнение ничего не меняет! если таких как вы много-то её приход никто и не заметит.

Вон там выше написали,например Мерлин Монро-от того,что она вам не нравится ничего не меняется,по ней как сходили тысячи мужчин с ума так и будут сходить

Ну это вы,мягко говоря, примитивно...

Ну попробуйте, усложните. Приведите пример, хоть одного человека, которого считали бы красавицей(ем) абсолютно все.

Ну, к примеру, Мерилин Монро

я не считаю. секси - да, красавицей - нет

Я как начинающий садовод знаю, что чем прекраснее цветок, тем больше ухода и лучших условий он требует... Не скромно просит, а безоговорочно требует! И никакой уравниловки быть не может между розами и ромашками. Так и в жизни. Недовольны? Работайте над своей внешностью и становитесь в ряд красивых, либо своим внутренним миром и не рефлексируйте по этому поводу. Каждый имеет то, чего достоин - не так ли?

Интересное мнение! Это что ж, если девушка красивая - весь мир к ее ногам, а если чуть подурнее, просто симпотная и обаятельная, ей, извините, х.й? Вы меня извените за прямоту, но как правило красивые люди обладают оч. плохим качеством - говнистостью.

Все люди должны быть на равных - пусть один родился в бедной, другой - в богатой семье, но только из-за этого они не становятся хуже или лучше. Также и с внешностью - красивым родился человек, или не очень, он одинаково заслуживает и уважения, и счастья! Причем, ИМХО, больше этого заслуживает не тот(та), который(-ая) красиве, а тот(та), кто доброжелательнее, общительнее, интереснее! (Кстати такими могут быть и очень красивые люди ) Бывают же необычайно приятные люди, с огоньком в глазах, светящиеся изнутри! Причем несмотря ни на какие невзгоды и неприятности, всегда готовые поддержать и помочь... На мой взгляд, именно они больше всего заслуживают любви окружающих, а не просто красивые безд(ел)ушки... Вотъ

Работайте над своей внешностью и становитесь в ряд красивых, либо своим внутренним миром и не рефлексируйте по этому поводу. Каждый имеет то, чего достоин - не так ли?

А разве главное достоинство человека - красота?

Конечно! "В человеке всё должно быть прекрасно..." Я бы сказала: должно стать прекрасным...

Это что ж, если девушка красивая - весь мир к ее ногам, а если чуть подурнее, просто симпотная и обаятельная, ей, извините, х.й? Вы меня извените за прямоту, но как правило красивые люди обладают оч. плохим качеством - говнистостью. :

Галинка, а вы, "высказавшись напрямую", опирались на личный опыт? Каким образом красивые открыли вам свою, пардон, "говнистость"? И чем их "говнистость" отличается от того же продукта, но некрасивого чела? Вы лучше скажите, как вы воспринимаете невзгоды, обрушившиеся на красавицу и то же, но у обычной женщины? Я к красавицам не принадлежу, но я член общества и могу свидетельствовать со стороны - обыватели к красивым людям испытывают предубеждение, в быту красивые чаще становятся обьектами излишнего внимания и травли... Внутреннее достоинство человека начинается с милосердия, но людям красивым в нем почему-то принято отказывать...В детстве я испытывала ужас от текста Муравья, с пафосом произносимым из теплого домика замерзающей Стрекозе в побелевшем чисто поле ... Вот вы бы как этих насекомых рассудили?

В детстве я испытывала ужас от текста Муравья, с пафосом произносимым из теплого домика замерзающей Стрекозе в побелевшем чисто поле ... Вот вы бы как этих насекомых рассудили?

Как там было? Лето красное пропела, оглянуться неуспела Стрекозка сама виновата была , муравей то чем вам неугодил?

Даниэла, я тут подумала-почитала и пришла к выводу, что по мнению окружающих красота без характера и силы воли, мудрости и интеллекта, а также воспитания и дипломатичности - обречена... Перекинулась я мыслью за рубеж, а там то же самое...

Вот вспомнила историю Моники Белуччи... Она как-то рассказала, что в городке, где она ходила в школу, её ненавидели и поливали грязными сплетнями с детских лет как шлюху по причине того эффекта, который производила её внешность на мужчин... Несколько раз её били, на улице было дело плевали в лицо и это ещё семечки... Сначала она плакала и жаловалась маме, потом научилась использовать мальчиков как охрану и выбирать самого главного...И если вспомнить "Необратимость" (Irreversible) с красавицей, изнасилованной и буквально растертой по заплеваному асфальту метро - наверное, найдуться те, кто скажут что нефиг было по улицам в одиночку шляться, сидела бы да на пяльцах вышивала... бу-бу-бу-бла-бла-бла....

Сейчас мне кажется Даниэла, вряд ли что-нибудь для моей подруги могло быть иначе, она была слабой и неуступчивой одновременно... Хотя... чем благополучнее общество тем менее жестоко...

Вобщем-то получается, что прирожденная красавица изначально жертва и её судьба во многом зависит от милости тех людей, что её окружают...

А мне хотелось бы, чтобы каждую красавицу укутали в ватку и побрызгали Диором, чтобы они украшали пространство как экзотические цветы, рожали красивых детей, выпендривались и звонко смеялись... И мне пофиг каким характером, интеллектом и долей скромности они обладают, поскольку для меня преступление против красоты это во-первых преступление против гармонии...

НАКОНЕЦ то хоть кто то согласился со мной...!!!!

Конечно! "В человеке всё должно быть прекрасно..." Я бы сказала: должно стать прекрасным...

Да, в человеке все должно быть прекрасным - и лицо, и одежда, и душа, и мысли ВСЕ!!! А не только лицо...

Это что ж, если девушка красивая - весь мир к ее ногам, а если чуть подурнее, просто симпотная и обаятельная, ей, извините, х.й? Вы меня извените за прямоту, но как правило красивые люди обладают оч. плохим качеством - говнистостью. :

Галинка, а вы, "высказавшись напрямую", опирались на личный опыт? Каким образом красивые открыли вам свою, пардон, "говнистость"? И чем их "говнистость" отличается от того же продукта, но некрасивого чела?

Я имела в виду, что красивые люди требуют, часто незаслуженно большего внимания, уважения, любви к себе от окружающих, только за то, что они красивы. А почему незаслуженно? Их такими сделала природа, сами они этого не добивались. Мы же говорим об истинной красоте? Так вот. Люди, менее красивые, соотносят свои запросы с возможностями окружающих, проще говоря, для них помимо "хочу" существуют еще слова "(не)возможно", "надо", "нельзя". Как правило. Исключения его лишь подтверждают.

Вы лучше скажите, как вы воспринимаете невзгоды, обрушившиеся на красавицу и то же, но у обычной женщины? Я к красавицам не принадлежу, но я член общества и могу свидетельствовать со стороны - обыватели к красивым людям испытывают предубеждение, в быту красивые чаще становятся обьектами излишнего внимания и травли... Внутреннее достоинство человека начинается с милосердия, но людям красивым в нем почему-то принято отказывать...В детстве я испытывала ужас от текста Муравья, с пафосом произносимым из теплого домика замерзающей Стрекозе в побелевшем чисто поле ... Вот вы бы как этих насекомых рассудили?

А чего ей сочувствовать? Она что-то сделала, чтобы оказаться в теплом домике? Что она сделала для муравья? Если бы это была не красивая стрекоза, а какая нить замухрышечная букашка, которая все лето плевала в потолок, муравей ей ответил бы также.

Невзгоды у всех. Я воспринимаю невзгоды близких мне людей - близких, родственников, сотрудников и т.п. Тех, которые изначально мне нравятся, которых я люблю и уважаю. Не смогу те же чувства проявить к совершенно чужим мне людям.

в быту красивые чаще становятся обьектами излишнего внимания и травли...

Пурга, да нет такого. Красивые никому не мешают. Ну только если они сами не хотят этого и не начинают всех против себя натравливать.

в быту красивые чаще становятся обьектами излишнего внимания и травли...

Пурга, да нет такого. Красивые никому не мешают. Ну только если они сами не хотят этого и не начинают всех против себя натравливать.

Я сталкиваласт лично с тем, о чем пишу...Если мой опыт не вызывает у вас доверия, а своего у вас нет - можно обратиться к биографической литературе... Пример Моники Белуччи вам не подошел, возьмите

Брижит Бардо. Она рассказывала, как навещая знакомую в госпитале, в лифте подверглась нападению уборщицы, пытавшейся нанести ей увечье и кричавшей, что Бардо совращает мужчин и т.п. Этот эпизод вошел в фильм Луи Маля... Впрочем, нет так нет!

Да и основной аргумент присутствующих: "Так не бывает, поскольку красивые сами виноваты" - говорит об обратном...

Замечательный пример басни Крылова,проанализировав которую,сразу все становится по местам

Да и основной аргумент присутствующих: "Так не бывает, поскольку красивые сами виноваты" - говорит об обратном...

В том и дело, что не только красивые, а любой нормальный человек. Пока , например я, кого-то не спровоцирую, какой резон "нападать" на меня? Абсолютно никакого. Пазве что мы имеем дело не с больными/ненормальными людьми - как кстати в примере с Моникой Беллуччи.

Вот бы мне такие проблемы: "Весь МИР у моих ног, а я не знаю, что с этим делать". Я - уродина, все мужики - друзья (и небольше), даже если я голая буду им таней живота танцевать не обратят на меня внимания, тупая, т.к. не учусь в аспирантуре, муж меня не ревнует (отсутствует) и т.д. и т.п. Но как ни странно несчастной себя не ощущаю.

Поэтому согласна с автором, КРАСИВЫЕ - несчастные, т.к. только и думают о себе и своей неземной красоте.

Вот бы мне такие проблемы: "Весь МИР у моих ног, а я не знаю, что с этим делать". Я - уродина, все мужики - друзья (и небольше), даже если я голая буду им таней живота танцевать не обратят на меня внимания, тупая, т.к. не учусь в аспирантуре, муж меня не ревнует (отсутствует) и т.д. и т.п. Но как ни странно несчастной себя не ощущаю.

Поэтому согласна с автором, КРАСИВЫЕ - несчастные, т.к. только и думают о себе и своей неземной красоте.

ИМХО самое отвратительное ханжество - говорить - я безумно несчастна, потому что я так безумно красива...

У меня подруга была, так она как-то произнесла - "Ах, мне так сложно себе подобрать одежду... На 90-60-90 счас совсем ничего не шьют..."

Такое впечатление, что человек занимается саморекламой3

Все это очень наигранно и пошло...

Пурга

Как можно более непредвзято пыталась вникнуть в ход Ваших рассуждений...Не удалось. Слишком разнятся наши мировосприятия.

Я придерживаюсь следующего взгляда - мир являет собой матрицу причин и следствий и наши нынешние действия, слова и мысли станут нашим будущим. Осознаём мы это или нет - всё, что мы делаем, говорим или думаем, оставляет впечатления как внутри нас, так и во внешнем мире. Эти впечатления впоследствии к нам вернутся. Негативные впечатления проявятся в будущем как страдание и неприятные ситуации

Каждый из нас возвращается снова и снова, чтобы сделать что-то очень важное. Иными словами, есть предопределенность существования и задача пребывания. Это и есть карма. Но, так как мы уже когда-то жили и что-то совершали в прошлой жизни, заработали потенциал, и так как мы - несовершенны и живем, чтобы расти и быть лучше, то, конечно, у нас есть некоторые долги перед прошлой жизнью. И это тоже - карма. Карма - это полная сумма того, что нами совершено, и границы того, чем мы являемся и станем. С другой стороны, даже долги старой кармы смещаются и изменяются одновременно с тем, как изменяемся и развиваемся мы. Ничто не предопределено. И нет ничего такого, чего нельзя было бы избежать.

В человеческом обществе с его предрассудками, убеждениями и устоями бывает непросто реализовать свою задачу. Вот Вы, к примеру, да и не только Вы, убеждены в предназначении КРАСИВЫХ женщин(в частности Вашей бывшей подруги) как продолжительниц рода <вывод мой, не ислючено, что ошибочный>. А ведь не исключено, что в прошлой жизни некоторые из них уже были хорошими женами, партнерами, умели пойти на компромисс, уступить во имя другого, раствориться в партнере. Теперь же им (было) суждено как раз обратное - отказаться от компромисса, быть самой для себя и во имя себя, а не для других. Кстати, людям с такой кармической задачей рекомендуется вообще не жениться! А ведь в нашем обществе быть незамужней женщиной - практически, значит, быть неудачницей. Подумайте, сколько таких людей среди нас - прирожденных самодостаточных эгоистов, которые должны познать себя и только себя. Так что представьте себе, насколько мы все можем заблуждаться, когда "заставляем" людей делать не то, что они хотят и не то, что они должны!

Проблема, в конечном итоге заключается в неумении слушать себя. Спросите у своего 'Я', каково ваше настоящее желание. Вы хотите воспитывать своих детей или вам интересны все дети (карма педагога или учителя в широком смысле). А, может, вы готовы уединиться от мира ради изучения оккультных наук? Или, все-таки лучше писать стихи (карма творца - художника, писателя, человека искусства). А что мешает делать все сразу, если вы этого действительно хотите? Вы знаете ответ на этот вопрос. НИЧЕГО! Кроме вас самих.

Представьте себе человека, который всю жизнь посвятил заработку, он стремился прочно стоять на ногах, иметь материальный достаток. Все было устроено так, чтобы было больше денег, добротных, красивых и дорогих вещей и т.п. А ведь не так давно таких людей называли мещанами. Якобы, им ничего больше не нужно. И, якобы, они - примитивны. А ведь такие люди создают материальный мир, строят его не на словах, а на деле. Это - их задача!

Или вот вам другой пример: человек постоянно попадает в аварии, катастрофы за катастрофами подстерегают его тут и там - он ломает себе ногу во время игры в футбол, его машина ломается в результате столкновения и т.д. 'Несчастный человек!', жалеете вы его. А все объясняется тем, что в прошлой жизни у него был достаток, стабильность и покой. Он не знал горечи потерь и боли. Теперь настало время отдать свой долг и пережить все, чего ему так не хватало.

От судьбы нельзя уйти слишком далеко. Если вы избегаете чего-то, то обязательно это встретите. Лучше прямо посмотреть самому себе в лицо, пройти это и пойти дальше. Долговременные попытки избежать оплаты собственных кармических долгов в конечном счете приводят к трагедии, к примеру - к преждевременному уходу.

Лишь следующий своему предназначению способен чувствовать себя счастливым.

Прошу прощение за пространность моего ответа! Попыталась как можно доходчивей передать свою точку зрения

ИМХО самое отвратительное ханжество - говорить - я безумно несчастна, потому что я так безумно красива...

У меня подруга была, так она как-то произнесла - "Ах, мне так сложно себе подобрать одежду... На 90-60-90 счас совсем ничего не шьют..."

Такое впечатление, что человек занимается саморекламой3

Все это очень наигранно и пошло...

да, согласна, в этом случае звучит наигранно. Но допустим у моей знакомой 42 размер, отличная фигура, и ей действительно сложно подобрать себе одежду. т.к. основная масса шмоток сделана на девушек с плоской попой, а на ней это не сидит, так что это не всегда ложь и самореклама

Назад
Сверху