Красные пятна и сыпь

• Автор темы Автор темы pe@pochtamt.ru
P

pe@pochtamt.ru

Недели две назад на пузе с правой стороны появилось два или три овальных пятна красного цвета. В этот день ел капчённую рыбу. Спустя некоторое время, кожется около недельки появились такие пятна и на лругой стороне и ещё на той. Они размером где-то с сантиметр на 0,5 см. Приняв ванную и помывшись мылом Севгард с облипихой на следующий день у меня этих пятен стало больше. Спустя день у меня появилось такое пятно на руке и на боку, также начали появляться красные маленькие прищики на животе и руках. Через два дня приняв ваную и помывшисьтем мылом у меня на следующий день появились покраснения и на шее и лице, а через день на лице кожа стала шелушиться. Ничего не болит и не чешется. Самочуствие как и всегда хорошее, только вот эти покраснения. Вот сейчас если умыть лицо водой, то оно начинает краснеть. Ходил к врачу, снял рубашку и она сразу сказала, что меня продуло и выписала витаминки. Но сейчас пятна стали более бледными , но весь живот, бока, руки и немного спины усыпали маленткии красные прищики или пятнышки. Лицо по прежнему шелушиться, хотя сейчас его почти не мою и не купаюсь. Вот и хочу узнать у Вас что это у меня.

Лучше очно сходить к дерматологу. По анамнезу может тянуть на розовый лишай. Перед первыми высыпаниями -ОРЗ, простуды за 1-2 недели не было?

Узнать на форуме в Вашем случае не получится.

Извение, а почему?

Лучше очно сходить к дерматологу. По анамнезу может тянуть на розовый лишай. Перед первыми высыпаниями -ОРЗ, простуды за 1-2 недели не было?

Ходил первый раз неделю назад - сказали, что просквозило меня и выписала витаминки. Второй раз, буквально дня три назад ходил, это когда у меня уже не пятна стали а мелкая сыпь, хотя на спине два пятна новых появились, так сказали, что розовый лишай, просто глянув на меня. Простуды не было, хотя на работе, когда с утра просыпался, то иногда аж дрожал от холода. Один раз с утра горло как бы немного першило, но я не помню это до пятен было или во время.

Вот я прочитал, что такие симптомы могут быть при сифилисе, хотя у меня он наврядли мог появиться, но а вдруг. Хотя на теле никаких язвочек не видел и ту первичную, которая появляется при сифилисе. Также никакие лимфоузлы не взбухали. Вот когда болел краснухой так реально взбухали на шеи. А где лимфоузлы возле гинеталий не знаю, но не заметил никаких изменений - всё как и раньше.

Ещё сыпь начала с рук уже потихоньку сходить, на пузе и боках побледнела, но понемногу начала переходить на верхнюю часть наружных бёдер и сейчас я заметил на члене с боков тоже пятнышки 2-х, 3-х миллиметровые штуки 3-4, некоторые из них отшелушились. На язву не похожи, просто плоские и немного красновато-бледноватые.

Что это может быть??? Как убедиться, что это, например, не сифилис, или нужно кровь сдавать, или всё таки можно как-то так узнать.

geese

потому, как описаные симптомы могут быть проявлением абсолютно различных заболеваний.

geese

потому, как описаные симптомы могут быть проявлением абсолютно различных заболеваний.

Cкажите, пожалуйста, на какие болезни они похожи.

Так сифилис отпадает или нет?

Как проверить лимфоузлы возле гинеталий? вернее где они расположены?

Да так никто не ответил. сыпь у меня прошла через 5 недель. Я раза 4 купался. Вот иногда после купания сыпь не увеличивалась, а спина становилось красной, но потом через часика 2 или раньше становилась нормальной. В последний раз купался с минут 20 так ничего не появилось. Можно ли исключить сифилис, при нём же высыпания должны быть дольше и возобновляться.

Товарищ дорогой, если ты так беспокоишься о наличии сифилиса, то пойди в ближайший КВД, или в любую клинику где есть платные анализы и сдай кровь на реакцию Вассермана. Сейчас это можно сделать везде и быстро!Более того - анонимно. (если так приспичило) Но сифилис просто так, бытовым путём, где-нибудь в метро и т.д. подцепить оч. сложно! Практически 1% из 100!

Назад
Сверху