Красные шелушашиеся пятна на крыльях носа

• Автор темы Автор темы Idaves
У меня тоже появилось шелушение на крыльях носа и чуть ниже уголков губ. Я сначала думала, что это последствие загара после моря, но прошло уже полтора месяца а шелушение не прекращается, что это может быть и что мне делать? Кожа лица у меня вроде жирная, а в тех местах из-за постоянного шелушения уже остаются просто красные пятна

Добрый день.
У меня примерно такаяже проблема как написано в 1 сообщении...
Беспокоит практически постоянное покраснение , воспаление участков кожи на границе крыльев носа, легкий зуд(даже скорее просто пощипывание,с выделением пота резче..),легкая болезненность в этих местах. Первый раз проблемы с кожей начались где-то в1997.Тогда, и начали появляться красные пятна возле носа и красная полоса над верхней губой.Если ничем не мазать, то кожа в местах где покраснения начинает шелушится и тогда это уже очень неприятно даже больно иногда... .Чтобы как то себе помочь пробывал магать разными кремами увлажняющими просто детским кремом иногда... но эффект почти 0. Обратился к дерматологу назначил метрогил... сначало помагало но невылечивало а просто на некоторое время убирало симптомы потом опять.. Потом Лоренден А вроде был вобще непомогло чтото еще было щас уже непомню. Делал соскреб на грибок чтоли неподтвердилось....
Также дерматолог отправил меня к гастроинтерологу.... пролечился полностью..... на 2 недели даже лутше столо пятна не ушли совсем но типо результат был... (если конечно 2 недели результат)....
Щас пользую мазь Элаком самое деественное что пробывал..... красные пятно неснимает но кожа хоть нешелушится без нее совсем туго((((
Вот фото не все видно конечно( но хоть чтото
http://s011.radikal.ru/i318/1010/56/05ff2956d7d6.jpg

Забыл добавить что перхоть еще мучит очень простые шампуни непомогают воооообще(((((

Аналогично. Красные, шелушащиеся пятна на крыльях носа. Тоже 26 лет. Появилось недавно. Народ может кто-нибудь, что-нибудь узнал или как то вылечил ?

Это может быть ДЕМОДЕКС, кожный клещ. У меня тоже год назад появились такие пятна у носа. Взяв соскоб с этих мест. и посмотрев их дома в микроскопе, я обнаружила этого клеща. Ужасная гадость скажу я вам. Ездила в СМ-КЛИНИК, выписали мне гель метрогил, как мертвому припарка. Пишут везде что лечение очень долгое и нудное, и что очень многое зависит от иммунитета и желудочно-кишечного тракта. Я спасаюсь тем что не ем всякую дрянь, ем витамины и стараюсь не переутомляться, еще пользуюсь лосьоном Сетафил и Мятным тоником ( это по рекомендации доктора). Конечно это не лечение, но все же намного лучше. Если кто знает как это РЕАЛЬНО можно вылечить пожалуйста напишите.

Добрый день.
У меня примерно такаяже проблема как написано в 1 сообщении...
Беспокоит практически постоянное покраснение , воспаление участков кожи на границе крыльев носа, легкий зуд(даже скорее просто пощипывание,с выделением пота резче..),легкая болезненность в этих местах. Первый раз проблемы с кожей начались где-то в1997.Тогда, и начали появляться красные пятна возле носа и красная полоса над верхней губой.Если ничем не мазать, то кожа в местах где покраснения начинает шелушится и тогда это уже очень неприятно даже больно иногда... .Чтобы как то себе помочь пробывал магать разными кремами увлажняющими просто детским кремом иногда... но эффект почти 0. Обратился к дерматологу назначил метрогил... сначало помагало но невылечивало а просто на некоторое время убирало симптомы потом опять.. Потом Лоренден А вроде был вобще непомогло чтото еще было щас уже непомню. Делал соскреб на грибок чтоли неподтвердилось....
Также дерматолог отправил меня к гастроинтерологу.... пролечился полностью..... на 2 недели даже лутше столо пятна не ушли совсем но типо результат был... (если конечно 2 недели результат)....
Щас пользую мазь Элаком самое деественное что пробывал..... красные пятно неснимает но кожа хоть нешелушится без нее совсем туго((((
Вот фото не все видно конечно( но хоть чтото
http://s011.radikal.ru/i318/1010/56/05ff2956d7d6.jpg
Скорее всего это клещ ДЕМОДЕКС.http://policlinica.ru/demodekoz.html

у меня это уже 5 месецев ни чего не помогает онос одной стороны на другую постепенно месецами переходит потом мазь помажу оно исчезнит утром проснусь позырю в зеркало опять появится!не знаю что мне делать уже!!

У себя заметил такую закономерность, что после употребления вяленой рыбы, а также селедки - МГНОВЕННО появляются пятна возле носа, превращающиеся в раны. Часто рецидивом является бессонная ночь, жирная, копченая пища.

Ответьте пожалуйста, чем отличается внешне демодекоз и себорейный дерматит?
Явное отличие, чтобы точно исключить одно из них.

Ответьте пожалуйста, чем отличается внешне демодекоз и себорейный дерматит?
Явное отличие, чтобы точно исключить одно из них.

То,что клещ демодекс вызывает заболевания кожи никем и ничем не доказано.Мировая дерматология не признает наличия такого заболевания -и этот диагноз - демодекоз или демодикоз ставится только в странах СНГ и в ветеринарии.Единственное заболевание,связь которого с демодексом доказана - это блефарит (воспаление век).
Поэтому никаких отличий себорейного дерматита от несуществующей болезни (демодикоза) нет.

Что такое кетоконазол?Это и есть низорал?

Кетоконазол - это международное химическое наименование препарата.
Коммерческие его названия (под которыми он выпускается различными производителями в различных странах) - Низорал,Себозол,Дермазол,Микозорал,Ливарол и.т.д.
Никакой разницы в их применении - будь это таблетки,шампуни или крема нет.

Кетоконазол - это международное химическое наименование препарата.
Коммерческие его названия (под которыми он выпускается различными производителями в различных странах) - Низорал,Себозол,Дермазол,Микозорал,Ливарол и.т.д.
Никакой разницы в их применении - будь это таблетки,шампуни или крема нет.
Т.е. это все-таки одно и тоже.Спасибо.

Добрый день! Читал некоторые ответы на вопрос хотел добавить свой у меня проблема была шелушение краснота и всё что с ним связано! Не давно просмотрел видео из монастыря мужского про хлеб без дрожжей и начали печь этот хлеб изменения прошли интересные с начала были частые визиты в туалет по большому и после этого на лице начала краснота пропадать и пропала пока! Так что пробуйте если что пишите дам рецепт хлеба! Если не найдёте в интернете! С Уважением Андрей!

Нашел решение от:
Красные пятна вокруг носа, бровей, лоб, шелушится кусками кожа на лице, даже чешется. На голове часто перхоть тоже. И все это какими то волнами и приходами блин! 10 долбаных лет мучился... 10 лет!!!! Пока чисто случайно не намазал лицо пастой, которой обычно мазал голову от перхоти. Мальчики и девочки это просто космос!
Паста "Сульсена 2%",недорогая. В первые дни мажьте через день. Через недельку пройдет. А потом раз в неделю или раз в месяц. По инструкции.

Нашел решение от:
Красные пятна вокруг носа, бровей, лоб, шелушится кусками кожа на лице, даже чешется. На голове часто перхоть тоже. И все это какими то волнами и приходами блин! 10 долбаных лет мучился... 10 лет!!!! Пока чисто случайно не намазал лицо пастой, которой обычно мазал голову от перхоти. Мальчики и девочки это просто космос!
Паста "Сульсена 2%",недорогая. В первые дни мажьте через день. Через недельку пройдет. А потом раз в неделю или раз в месяц. По инструкции.

Я тоже так пользовался - прошло. Но потом я забил на периодическое использование и через полгода началось. Сейчас пойду куплю и намажусь. А то после пьянки дня 3 кожа шелушится а остальное время красноватые пятна

Назад
Сверху