Красные шелушашиеся пятна на крыльях носа

• Автор темы Автор темы Idaves
Здравствуйте,я хотела бы узнать,вот у меня уже лет 5 на крыльях носа какие то непонятные болячки,чем только не лечила,, ,,иной раз гноится начинают а то и по щекам рассходятся что это может быть?и как это лечить???ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Здравствуйте дорогие соболячники!((
Уже второй год тоже мучаюсь этой же проблемой, на носу вечно появляются шелушистые бляшки, красного цвета, летом все отлично. В разгаре летнего солнца и теплой погоды очень редко эти болячки появляются. Когда и появляются мажу синафланом. Уже пол года им мажусь, походу подсел на эту мазь, вроде помагает, но как везде пишут ее не стоит принимать, да и по цене не внушает доверия, но помазав на след.день все проходило, при этом появляются белые пятна. Уже осень, все обостряется, пятна стали виднее и бляшек побольше и щипят, как раны. К дермотологу ходил прописали какую то мазь и трех компонентов, ничего не смотря не брав ни каких анализов посоветовали это лекарство которое ни хрена не помогло, пришел снова к ним, мол не понятное, что-то прописали еще пару препоратов, так же не помагло, никаких из тех, которые на форуме упомянуты от них не услышал. В общем в городе не нашел специалиста(нормального). Завтра куплю какое нибудь средство из того, что здесь перечисляли и рекомендовали. Опробуем посмотрим. Мне 19 лет. Фитнес модель и такой недуг на носу, что фотошопить уже бесполезно. Так не комфортно ходить с красным носом!(
Спасибо всем. Будем лечится.

Та же проблема была лет 5. Сначала было просто иногда розовое, но в этом году усилилось. По этому пришлось действовать. Помог комплекс: таблетки Спорогал 2 раза в день по 200 мг - 7 дней и мазь Ламизил 3-4 раза в день. Удачи вам в нелегком бою)))

Все описывают и пытаются поверхностно лечить только последствия заболевания. А кто-то понял, включая дерматологов, причину его возникновения? Вот это самое важное.

К дерматологам - когда говорите что-то пишите конкретные примеры вылеченных людей у которых не было рецидива хотя бы пару лет. Иначе ваши заключения просто сотрясание воздуха. Тема - мы будем вас лечить всю жизнь от мифического себорейного дерматита, но без гарантий - уже давно не актуальна.

Здравствуйте! Классическая медицина не поможет. У мужа на щеках у носа уже лет 6 пятна. Лечил все, чем только можно, был у профессоров дерматологов. Никто не вылечил. Оказалось, что это грибы в организме дают такую реакцию. Нужно лечить грибы в организме, посмотрите в инете есть видео ролики о лечении грибов организма. Нужно лечить причину заболевания. В нашем организме из-за неправильного питания и образа жизни размножается с успехом плесень или грибок. И когда кол-во этих грибов превышает все допустимые нормы, грибы вылезают наружу и проявляются на коже и т.д. в виде перхоти, себореи и т.д. Надо чистить организм корой муравьиного дерева, серебром, коралловой водой, каприловой кислотой, листьями оливы, соком алоэ, нони моринда, соком нони и т.д. И обязательно во время лечения соблюдать специальную диету. Все это есть в инете по теме лечения грибков. Лечить долго от 1 мес. до года в зависимости от интенсивности лечения. Но строго диета. И хватит уже есть всякую дрянь, надо следить за своим питанием и чистотой своего жилья. Если все это соблюдать, то вылечитесь полностью и заодно очистите свой организм от паразитов, плесени, вирусов и бактерий. Главное, чтобы они потом снова не развелись. Для этого надо будет постоянно поддерживать щелочную среду в организме. Ну хотя бы пить живую воду для начала.

Я прочитал вот это сообщение:
James 06.05.2013, 14:59 #31
Читатель Недуг.Ру
Нашел решение от:
Красные пятна вокруг носа, бровей, лоб, шелушится кусками кожа на лице, даже чешется. На голове часто перхоть тоже. И все это какими то волнами и приходами блин! 10 долбаных лет мучился... 10 лет!!!! Пока чисто случайно не намазал лицо пастой, которой обычно мазал голову от перхоти. Мальчики и девочки это просто космос!
Паста "Сульсена 2%",недорогая. В первые дни мажьте через день. Через недельку пройдет. А потом раз в неделю или раз в месяц. По инструкции.

У меня аналогичный случай,тоже 10 лет,ходил по дерматологам,диагнозы ставили разные:острый дерматит,атопический дерматит,аллергия,демодекоз,кишечник,желудок и разные другие,уже позабывал.Где-то год назад я говорю очередному дерматологу проверьте на грибок,он говорит,нет что вы,у вас демодекоз,анализ же показал,я же поверил врачу и вот читаю это сообщение и решаю попробовать.В нашем городе я не нашёл сульсеновую пасту,поискал в интернете и нашёл противогрибковый аналог:крем кетоконазол 2%(низорал) и мазал 3 недели утром и вечером и забыл эту проблему как страшный сон. Спасибо James.
Кроме того,может кому поможет,у меня практически всю жизнь,сколько себя помню перхоть,тоже достала,пользовался разными шампунями,в том числе с сульсеной и низоралом,другими средствами ничего не помогало,пока один из дерматологов сказал,что надо шампунь низорал держать на голове не 3-5 минут,как в инструкции, а 15 минут и помогло,не скажу,что на 100%,но гораздо облегчило жизнь,ещё я начал полоскать голову после мытья раствором соды 2 столовых ложки с горкой на 2 литра воды,стало совсем хорошо.

У меня был себорейный дерматит (соглашусь, кто думает, что у автора именно он). Сульсена не помогала совсем, по совету врача стала мазать нафтадермом, улучшения были где-то через неделю, через месяц все прошло, ттт больше не появлялся

У меня тоже появилось шелушение на крыльях носа и чуть ниже уголков губ. Я сначала думала, что это последствие загара после моря, но прошло уже полтора месяца а шелушение не прекращается, что это может быть и что мне делать? Кожа лица у меня вроде жирная, а в тех местах из-за постоянного шелушения уже остаются просто красные пятна
Шелушение и покраснение на крыльях носа и возле уголков губ при жирной коже часто связаны с себорейным дерматитом или раздражением кожи. Это может быть вызвано сухостью после загара, аллергией, неправильным уходом или даже грибковой инфекцией. Чтобы помочь коже, попробуйте использовать мягкие увлажняющие средства без агрессивных компонентов, избегайте сильных пилингов и спиртовых лосьонов, а также обратитесь к дерматологу для точного диагноза и назначения лечения — возможно, понадобятся специальные мази или кремы.

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня проблема с кожей на лице - вернее с участками кожи на крыльях носа и возле них. Появилась она после драки 3 года назад, когда мне повредили лицевой нерв в брови и я 2 месяца ходил с затёрпшей щекой. После того, часто на лице в этой области проступают ни с того ни с сего красные пятна, в центре которых шелушится и отслаивается кожа, пятна на крыльях носа и на коже непосредственно возле них. В детстве болел панкреатитом. Никакие средства не помогают (противогрибковые в частности) я пью диазолин, валериану и мажу местно синафланом (причём мажу всё время - периодически - раз -два в две недели, а то и в неделю). Мне 26 лет и эта болезнь очень сильно меня угнетает, так как очень вульгарно выглядит и мешает мне жить. Я слышал, что проблема с кожей может быть вызвана нарушениями гормональной системы организма. ПоДскажите пожалуйста, что это может быть и как бороться за чистую гладку кожу?
П.С. на голове есть перхоть, на бровях также, за ухом и в ушных раковинах также иногда шелушится кожа. В остальном, кожа на теле чистая и гладкая
Ваши симптомы (пятна и шелушение на крыльях носа, бровях, ушах, перхоть) очень похожи на себорейный дерматит — хроническое воспаление кожи, связанное с активностью сальных желез и дрожжевыми грибами. Повреждение лицевого нерва и стресс могли стать пусковым фактором. Синафлан помогает временно, но вызывает привыкание и истончение кожи. Обычно назначают шампуни и кремы с кетоконазолом, цинком, либо негормональные противовоспалительные средства (например, Протопик, Элидел). Рекомендуется консультация дерматолога, соскоб на грибок и анализы, особенно если сыпь рецидивирует. Состояние хорошо поддаётся контролю при правильном уходе.

Назад
Сверху