Кредиты, долги и задолженности

  • Автор темы Автор темы LISOVINA
Сыновей у меня нет, но в советскую армию я мало кого захотела бы отправить. Особенно, когда генерал Лебедь погиб.



Однако мне кажется, что от пинков у иждивенца больше шансов "взяться за ум", чем от сочувствия.
 
, как говорится позиции прояснили, к согласию не пришли

Чужие шансы -вещь очень нечеткая, а пинки ИХМО слишком активное вмешательство.
 
Виртуальные пинки - слишком активное вмешательство??? Вроде как наименее активное, из вообще активных...
 
Раз мы в виртуальной реальности, то все виртуальное , и пинки, и сочувствие, и персонажи==собеседники. Для удобства "виртуальность" в равенстве сокращаем, и как говорится , пинок он и в африке пинок. А уж по чему он пришелся, по душе или по заднице, так это уж кому как подфартило.
 
Интересная мысль...

Вспоминается тургеневский Базаров с его "похвалили, но денег не дали - а мы почему-то радуемся".
 
вполне обоснованная обида женшины на то, что в момент "около сорокалетия", когда мужчина еще ценен в качестве самца в сфере МПО, а женщина уже ценность самки теряет, ей говорят "всем спасибо, все свободны", и списывают на берег, дабы не брать в дальнейшее плавание обузу.





Ну если дела обстоят таким образом, тогда обида женщины отнюдь не обоснована. Если она потеряла ценность самки в МПО , а мужчина еще ценен, с какой стати он будет заниматься благотворительным супружеским сожитием с нею, пренебрегая собственной возможностью реализоваться?
 
Хвалят -радуемся, ругают-огорчаемся. Ну что тут скажешь... Дебилы, одним словом...
 
Ценность в МПО в целом к сорока у теток падает, а вот ценность как близкого человека в отдельно взятой ячейке общества, по идее, должна бы возрасти благодоря сформировавшейся с годами душевной близости. Это если по хорошему. А теткам. да и дядькам в браке свойственно на хорошее расчитывать. Неоправдавшийся расчет в таком важном деле это горько. Вот тетка и горюет.



с какой стати он будет заниматься благотворительным супружеским сожитием с нею, пренебрегая собственной возможностью реализоваться?



А ни с какой. Поэтому и существует добрая народная традиция менять одну сорокалетнюю тетку на двух двадцатилетних.



А теткам кажется раз банально,значит не больно. Пока у других.
 
*а вот ценность как близкого человека в отдельно взятой ячейке общества, по идее, должна бы возрасти благодоря сформировавшейся с годами душевной близости.



Ну была бы такая душевная близость- не бросил бы в трудной ситуации.



Хотя, Тан, я себе плохо представляю обмен утраченой ценности в МПО на возросшую ценность душевно близкого человека в рамкаx этиx самых МПО.

Поясню на метафорическом примере. Имеется специалист, например фигуристка. С возрастом и числом соревнований у неё будет возрастать творческий опыт, она будет богаче и богаче в этом плане..Но, силы будут иссякать, и к 40 годам на лед чемпионата она не выйдет, да её и после 30 не пустят.. Ценность как спортсменки потеряет. Однако её ценность как опытного тренера возрастет...Вопрос- не странно ли будет на том основаннии, что её ценность как тренера возрасла, требовать её катания в показательных выступленияx на льду ? Думаю, странно. Хочешь тренировать- тренируй, но сама кататься - обломись.



То есть, хочешь быть близким человеком- будь близким человекам, но в жены где требуется МП момент - обломись..



Это если мы исxодим из Вашего постулата об утрате женщиной ценности в МПО.
 
Но дело же не в этом, елки-метелки. Все-таки тут другое, и не до конца вы меня поняли. Знаете, у спасателей есть такая жестокая малость, но в большинстве случаев верная примета: если орет - значит, вне опасности. И тот, кто ранен предательством серьезно - тоже не орет, не предъявляет счета и не пытается выжить.

И если пострадавший орет - значит то, что было и что исчезло (и что да, конечно, тоже очень жалко потерять) полным доверием не было. И не надо ссылаться на то, чего не знаешь, говоря, что "я ему отдала все, а он...". Отдала бы все - ничего бы и не осталось, и воевать нечем бы было...



То есть фактически вы будете сочувствовать тому человеку, который потерял всё. Потому что его трагедия истинная, а доверие было полным? Только ему вашего сочувствия ненать. Когда всё потеряно и мир рухнул, сочувствие не поможет.



А вот тому человеку, которому плохо от того, что ставка была сделана неправильно и вложения потеряны (вашими категориями рассуждая), вы сочувствовать не станете просто потому, что его боль не такая пронзительная, и потому что он ещё может свою жизнь построить заново? Так такому человеку сочувствие во сто крат важнее может быть, чем тому, который всё потерял и "уже не кричит".



Я ни в коем случае не осуждаю ваше отсутствие сочувствия - чувства, как известно, дело добровольное. Но вы ведь прикрываетесь тем, что мол, человеку сочувствие не поможет, а мой пинок поможет. То есть помочь хотите. Только откуда вы знаете, что этому конкретному человеку нужен пинок, а не сочуствие? Какая-то очень эгоистичная помощь получается: я не ощущаю сочувствия, а ощущаю желание дать пинка, поэтому я нахожу обоснование почему дать пинка - полезно и правильно.



Пы. Сы. С рассуждениями о полном доверии и Любви согласна полностью.
 
Вы пытаетесь мне путем "от противного" неверность постулата доказать?

Возможно я его просто бездарно сформулировала.

Попробую пояснить себя. Для чужих самцов 40 летняя тетка менее желанна. Менее "высокорангова", в переводе на кофейный язык. На ранговости самца возраст меньше сказывается.



То есть, хочешь быть близким человеком- будь близким человекам, но в жены где требуется МП момент - обломись..



Так веть и обламываются сплош и рядом. Так часто, что у окружающих уже зрение замылилось и они горя в подобных обломах(чужих) не видят, и к сочувствию не готовы.
 
Для справки.

У моей мамы, ей 60 - роман...

Ну все как у 20-летних...Гуляют, цветы дарют, воркуют по телефону....

Где-то так лет 25 назад они вместе отдыхали и вот он позвонил, поздравил с 60-летием, сказал, что всегда помнил ...... (у мамы неприятности) он очень помог ей их пережить...

Смотреть- одно удовольствие, только мама у меня кремы все отобрала ....

Так что и не Марсе шестого десятка есть жизнь.
 
, Безусловно. Но это редкость к сожалению. У двадцатилетних романы все же чаще случаются.
 
Вы, в общем-то, очень тонко подметили: кому сочувствовать не противно - тому нахрен не нужно твое сочувствие. А кому нужно - так тому не сочувтсвовать, а по шее б разочек треснуть за бездарное нытье.



Вывод - старый, как мир, - о том, что жалость - вещь довольно-таки бесполезная...



Какая-то очень эгоистичная помощь получается

Все верно. А Вы не-эгоистичную помощь вообще видели?? Если глубже копнуть...
 
Тан, если Вы о сочуствии, то это другой разговор..Можно целую ветку открыть на тему кому мы сочувствуем. Я, например, дама сердобольная и сочувствую несметному количеству народа- старым людям,поскольку у ниx жизнь позади и только xвори и смерть на носу, солдатам- кошмар же, матерям солдат- вот стресс то где, тяжело и опасно больным и их родственникам, и т.д и т.п...Разведенным женщинам и детям..

Тут же вопрос вправе ли человек предьявлять претензии. Об том речь. Брак в современном демократическом светском обществе вещь такая, какая есть, преходящая..И функции богадельни на себя не берет. Так к этому и надо относится. А не злиться и тем более не мстить.
 
Значит так, дамы излагаю свою категорическую имху на указанную тему:

Тетку жалко, крЫзис у нее и клиника, ей бы таблеток...Пристроится эта бабца через год...в новый брак и будет жить припеваючи, как она это понимает.



Толпой запинать человека, который неадекватен нехорошо.

Бахвалится на ее фоне собственной крутизной некрасиво.

Женская ценность в МПО - никада не будет утрачена, я и в 70 буду преинтересной старушенцией и буду кружить голову 60-летним дедкам.



Я намерена со своим мужем жить до старости и умереть в один день...

Какой по счету он будет я не знаю Пока у меня насчет имеющегося сурьезные намерЕния.Минорных нот на сию тему - не понимаю.



За сим откланиваюсь.

2-3 недели меня не будет в сети, полетела на встречу со старшим братом-скальпелем, а ветка столько не продержится.

Удачи в диспуте .



---------------------Вжжжик)
 
Назад
Сверху