Кредиты, долги и задолженности

• Автор темы Автор темы LISOVINA
Лицемерим, барышни.

Угу. Только не там, где Вы думете - раньше лицемерие-то начинается, раньше...

Известно ведь - Любовь и Смерть рядом ходят. И ежели хочешь не любви, а Любви, то и косая будет рядом ходить. Не нравится? Тогда ограничься строчной буквой "л". И умей думать о своем будущем вне любимого человека.

Это я к тому, что да, бывает такое доверие, когда ни секунды в человеке не сомневаешься, полностью в нем уверен и мысли на расстоянии читаешь. И на праздный вопрос "а что если он вдруг..." ответить можно только одно: а ничего. Потому что там, за этой гранью, действительно ничего нет...

Вот такая вот она, цена за абсолютное доверие. Очень мало кто ее осознает. Еще меньше делают такой выбор. А вот душевная леность, под это доверие маскирующаяся - распространена, и это и есть лицемерие.

Поэтому я и считаю, что далеко не каждого человека можно подпускать к себе на опасное расстояние. Ну никак не могу я согласиться, что близкий человек будет ради собственного удобства действовать против интересов своего партнера - как для М, так и для Ж.

-----

Запутываемся мы в этой ветке все больше и больше...Ты серьезно не веришь? Не нада на близкое растояние пропускать близкого и вообще никаго.

Много таких пар, особенно на закате любовных отношений.

Да и то о чем я в ветке говорю, о "навязанном домохозяйствовании", тоже пример такого отношения.

Как вот ты думаешь, когда муж жену к плите ставит он все таки в большей степени о ее комфорте беспокоится или о собственном? Чем хороша жена домохозяйка или жена работаящая чуть-чуть...для слабака?

-дома порядок и не услышишь сам сделай

-жена полностью зависима ,ОН - хозяин, есть в этот гниленький акцент, но тем не менее я ничего в этой фразе не вижу плохого, расшифрую, хозяи который может сказать в любой момент" помни кто тебя @@@т и кормит."

Сложно, но можно

Ты не поняла о чем я я хотела обратить внимание на то что на самом деле непоколебимый постулат о сомостоятельной независимости в связи собственной самостоятельностюс сомоокупаемостью и самодорстаточностью- сильно качается...

На самом деле работать-то никто и не хочет....

Хотя 25-летние почему-то режут вены не только из-за покинувшего мужа, но даже из-за гражданского мужа, и даже бывает из-за любовника.

Это показатель чего - такой поступок?

Раньше любого суицидника госпитализировали и лечили от душевной болезни.Сейчас нет.

И окончательно поколебала устои фундаментального феминизма, на которых стоит эта ветка ,введя понятие- любовь до гроба.

Как-то думалось что все проходит ...

А кольца Соломона ведь никто не видел.

Сложная штука жизнь- не поле перейти...

, пожалуйста, не говорите глупостей.

Я повторяю достаточно старые истины, которые ни к феминизму, ни к патриархальности отношения вообще не имеют.

Правильно, все проходит - и "сложная штука жизнь" в том числе. Тут все дело в изоморфизме. (Это такое международное слово )

Если решился кому-то или чему-то доверять всей жизнью - так всей жизнью и рискуешь, вот и все дела. А полное доверия и связанное с ним спокойствие бывает только если на самом деле доверяешь всей жизнью.

А если и спокойствия хочется, и умирать при проигрыше неинтересно, вот это и называется "и на елку влезть и ж.. не оцарапать" - кое жульническое желание у меня лично большого уважения не вызывает. И уж совсем не вызывает уважения бегание вокруг пресловутой елки с попыткой предъявить счеты за оцарапанный зад.

пожалуйста, не говорите глупостей...

Нет, пожалуй не стану себе в таком удовольствии отказывать, с чего бы это...???

Я еще про ответственность повторю ,перед теми кого приручили , перед доверившимися...

Муж не елка...

Я не елка...

Боль, горе- вызывают реакции - у кого крик , у кого ступор .

Люди они , если в них штыком короть -мягкие...

Я его колю, а он мягкий (С)

Извините.

Музычку пора а то скушшшнооооо,фсе по теме - фсе не в оф...

А ну отдай мой каменный топор!

И шкур моих набедренных не тронь!

Молчи, не вижу я тебя в упор, -

Сиди вон и поддерживай огонь!

Выгадывать не смей на мелочах,

Не опошляй семейный наш уклад!

Неубрана пещера и очаг, -

Разбаловалась ты в матриархат!

Придержи свое мнение :

Я - глава и мужчина - я!

Соблюдай отношения

Первобытнообщинныя!

Там мамонта убьют - поднимут вой,

Начнут добычу поровну делить...

Я не могу весь век сидеть с тобой -

Мне надо хоть кого-нибудь убить!

Я еще про ответственность повторю ,перед теми кого приручили , перед доверившимися

Повторяйте. Такие вещи можно до морковкиных загвин повторять, особенно если учесть, что я понятия не имею, что такое морковкины загвины.

Но дело не в этом. Дело в том, что при доверии риск исчезнет только в единственном случае - если доверяете Вы единому и всемогущему богу, - потому что люди как минимум не совершенны и властны далеко не над всеми обстоятельствами. Кстати, потому-то религия дает успокоенность слабым душам: "глянуть смерти в лицо сми мы не смогли, нам глаза завязали и к ней привели."

Вот интересно, дойдет когда-нибудь до любителей гарантий в любви, что гарантий этих не бывает? Можно сказать миллиарды слов, написать и процитировать миллионы книг - но счастье все равно не совместишь ни со страхом, ни со временем. Ну, так избавьтесь от первого и воспринимайте второе относительно. Делов то!.. Если боги это могут, то и людям не западло научиться.

Кстати, Экзюпери, которого Вы процитировали - как раз оставил прежнюю подругу, с которой прожил не один год, ради Консуэлло.

Ну и что?

Извини, боль и страдание - они всегда боль и страдание.

Горечь утраты любимого человека -это горечь утраты...

Это нормальная реакция человека. Живой человек испытывает эмоции.

Страх- это страх и он почти всегда вызывает агрессию.

Человек не совершенен, это факт.

Реакция розовощеких пионерок на чужую боль - выглядет жестокой.

Как и статься "причинение ущерба здоровью по собственной неосторожности", не помню точной формулировки.

Мне тетку жалко.

Желающих ее пнуть, я не понимаю. Выглядит- это как желание самоутвердиться, а что ж ты не работала и такая никчемная...

Я вот вся из себя...

А вот женщина, которая никогда не доверится мужику потому как знает, что ей с этой елки падать...есть в ней какой-то излом.

А и еще акцент...

Я в этой теме говорю о тех случаях тяжелых, когда дяденька тетеньку в домохозяйку превращает, потому что ему так удобно, прежде всего ,в силу собственной закомплексованности...О тех мужиках, которые зависимости формируют, ломая личность...таким образом самоутверждаясь.

Таких очень много.

" Если у вас нет собаки ее не отравит сосед

И с другом не будет драки, если у вас друга нет....

.............................................................

Иметь или не иметь"

Вы предлагаете или зарание ничего не иметь дабы не терять, или иметь, но отказать себе в праве горевать над потерями.

Можно отказать в праве себе, но нельзя отказывать в праве другим.

Настасья

Хотя 25-летние почему-то режут вены не только из-за покинувшего мужа, но даже из-за гражданского мужа, и даже бывает из-за любовника.

Это показатель чего - такой поступок?

Раньше любого суицидника госпитализировали и лечили от душевной болезни.Сейчас нет.

Я к тому, что они, наверное, не читали, что находятся в привилегированном положении в сравнении с 39-летними Не имеет горе объективных обоснований.

Лицемерная позиция: вот в 40 тебе только горевать и осталось, а мы тебя поддержим, бедняжечку, конечно, ведь в таком возрасте, да еще такая глупая, ничего не умеет, да разве сможет на свои ноги встать?

Сами-то кофейные барышни в такой ситуации небось через год уже бы и работу нашли и нового кавалера.

Запутываемся мы в этой ветке все больше и больше...Ты серьезно не веришь? Не нада на близкое растояние пропускать близкого и вообще никаго.

Не вижу никакой путаницы. Если человек стабильно игнорирует мои интересы и не желает идти со мной на разумные переговоры по этому поводу, близким он мне никогда не станет. Не понимаю тех людей, которые поступают по другому. Я считаю, что это не есть нормальное поведение здорового человека.

А и еще акцент...

Я в этой теме говорю о тех случаях тяжелых, когда дяденька тетеньку в домохозяйку превращает, потому что ему так удобно, прежде всего ,в силу собственной закомплексованности...О тех мужиках, которые зависимости формируют, ломая личность...таким образом самоутверждаясь.

Таких очень много.

Ну дык и мы про тоже. Не надо в любой ситуации видеть клинику - это сильно не так.

эта дама, падая пытается утащить с собой как можно больше народу.

Добавьте: пытаясь спасти собственного сына.

Разумеется, я не ищу ей оправданий, просто конкретизирую цель (во всяком случае мне ее цель так представляется).

а теперь вообще решила мужа органам сдать...

Она же сказала, что не сможет это сделать, Лорель.

Муж бросил все - и дал тем самым себе шанс начать жизнь с нуля.

Но, дав себе шанс, он отнял все шансы у нее (опять же, я предполагаю, что, очевидно, именно так видит ситуацию сама Инес).

Я думаю, Инес понимает, что муж ее достаточно силен, чтобы выжить в любой ситуации, в себе же она таких сил, вероятно, пока не находит.

Все эти бессвязности, которые она периодически выкрикивает - лишь вопли бессилия.

Ей кажется, что у мужа все хорошо и замечательно. У мужа есть женщина - значит, он устроен в жизни. ИМХО, она из тех женщин, которым семейные тылы важнее многого другого (а для кого они не важны?).

Итак, у мужа все замечательно, а у нее - как я уже говорила, крах ВСЕЙ жизни.

вы знаете, такое нечто падающее не то что вытащить, скорее действительно подтолкнуть хочется, что б летело быстро и беззвучно...ИМХО

ОК Давайте так. Человек собрался прыгать с балкона. У Вас есть возможность схватить его за пятки. Вы хватаете. Что Вы делаете дальше?

Либо хлещете его по щекам с криком: идиот(ка)! Либо звоните в психушку. Либо... что еще?

Мне представляется, что в данном случае следовало бы взять человека за шкирку и ткнуть носом: ВОТ свет! Иди туда!

Лорель, может быть, Вы видели, я недавно рассказывала, как вытащила из глухой депрессухи с попыткой суицида свою приятельницу, отвезя ее в детский дом?

Людям очень часто бывает достаточно увидеть, что кому-то хуже, чем им. А Инес сейчас кажется, что ей хуже всех.

Ну вкладывала же она добровольно, не тянули же из нее эту душу?

так видимо вклад недостаточным оказался, или рынок поменялся с течением времени поменялся. Бывает. И каждый вкладчик рискует своим вкладом, но- все равно надеется выгадать..

Лорель... Уважаемая и во многом близкая мне по духу Лорель... Вы рассуждаете с точки зрения человека, у которого личное физическое пространство около 40 см. и личное духовное пространство нарушать нельзя никому

А Инес совсем другая.

Кто падающий-то? Дама, пылающая ненавистью к бывшему мужу, за то, что предатель не хочет с ней больше жить?

Ненависть как ничто другое толкает человека в пропасть. Но ненависть - чувство преходящее. Человек еще станет адекватным.

А вот на дне пропасти - не знаю, сомневаюсь.

Будут выслушивать ее с сочевственным видом и - молчать, молчать... Только чем ей это все-таки поможет я ума не приложу

Я не знаю Инес. Но у меня есть приятельницы и подруги, которым в критических ситуациях всегда нужно сочувственно кивать - ничего другого они не ждут. Отговаривать их что-то делать бессмысленно, в чем-либо убедить невозможно - все равно поступят по-своему. Люди купаются в своем горе, как... Наслаждаются им.

Знаете, лично мне покивать нетрудно - голова у меня не отвалится, а им станет легче.

Желающих ее пнуть, я не понимаю. Выглядит- это как желание самоутвердиться, а что ж ты не работала и такая никчемная...

Знаете, злоба всегда рождает злобу. Мне действительно захотелось пнуть Инес, но не за "никчемность", как Вы выразились, а за тот комок агрессии, который она присовокупила к своему посту. Никого в покое не оставила. Ни мужа, который от нее сбежал, ни даже его родителей, которых она в презрительной форме, понимаете ли, "простила".

Вот это то и вызвает желание пнуть. Знаете, бывают такие таблички: "Здесь могла быть Ваша реклама". Перефразируя для нужд темы: "Здесь могло быть сочуствие и поддержка", но извините, это место занято ее идиотской злостью и жаждой мести.

С уважением, Стажер.

Назад
Сверху