Крем для пяток посоветуйте!

Активность
186
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, хороший крем для пяток. Мой обычный (бархатные ручки) перестал помогать, начали появляться трещинки(((

Трещинки это довольно серьезно((( Может сначала стоит показаться к дерматологу и эндокринологу?
Последите за количеством выпиваемой в сутки воды.
Впрочем увлажнять и питать нужно в любом случае.

Трещинки у меня пока не очень сильные, к врачу пока не пойду. Надо просто крем поменять, более питательный что ли взять.

Кожа на пятках довольно своеобразная по свойствам. Она должна быть плотной, чтобы выдерживать нагрузку тела, но эластичной, чтобы не лопаться.
Обычно проблемы с трещинами означают либо потерю эластичности, либо слишком сильное утолщение (либо и то , и другое). У вас какой случай?))

Вопросик Вы мне задали :confused: сижу и пятки свои изучаю)) даже не знала, что такие нюансы есть, я, похоже, полный чайник). Такое ощущение, что немного огрубели, но не сильно, ну и эластичность тоже потеряли - это точно! Мне, получается, 2 крема надо от разных "симптомов"?

У меня жутко сухая кожа на пятках, я помимо обычного питательного крема для ног еще маслом мажу, прям оливковое втираю и носочки сверху. Очень помогает.

попробуйте втирать в пятки яболчный уксус мне очень хорошо помогает и трещин не небудет а пятки всегда будут чистые но делать это надо перед сном после ванны удачи

Игорь, спасибо! Попробую! Но крем все равно еще нужен, по-быстрому помазать, с собой взять на дачу, вобщем, чтобы всегда под рукой был.

На даче поосторожней с такими ножками. Босиком по земле ходит не советую - будет еще быстрее сохнуть кожа! Земля - как сорбент вытягивает влагу и сушит. У отца сахар высокий, и увы, трескается кожа тоже, а он любил всегда босичком по земельке(( Поэтому на даче всегда в холодильнике радевит лежит. Хорошо увлажняет.
А чтобы лишнее не нарастало , и кожа не грубела - ну пемзу в ручки и почаще!))

Я тоже люблю босиком ходить(( с детства привычка осталась.. А что за радевит? в общем-то я прочитала, что это, а им разве можно пятки мазать, точнее - он помогает?

Germiona
, бархатные ручки совсем для ног не подходит, мне он и для рук слабоват, если честно.
Тут, на форуме, несколько месяцев назад мне присоветовали уродерм, это мазь размягчает пятки, но после нее надо пятки "зачистить" и крем нанести

Я тоже люблю босиком ходить(( с детства привычка осталась.. А что за радевит? в общем-то я прочитала, что это, а им разве можно пятки мазать, точнее - он помогает?

Если честно, у меня он с давних пор уже на примете... Еще дети маленькими были, врач присоветовала в помощь от дерматитных дел, и как-то обмолвилась,что сама его любит - руки когда сохнут сильно мажет. Ну и как-то опытным путем вывела, что он не только руки-щеки-попы смягчает и разглаживает))

Germiona
, бархатные ручки совсем для ног не подходит, мне он и для рук слабоват, если честно.
Тут, на форуме, несколько месяцев назад мне присоветовали уродерм, это мазь размягчает пятки, но после нее надо пятки "зачистить" и крем нанести

Что значит "зачистить"?)))

Lllorrra, значит, что вы сначала размягчаете им (можно прям на ночь оставить), а потом пемзочкой или пилкой или щеткой обрабатываете, кому что нравится, ну и от степени запущенности зависит, конечно.

Лори спасибо за совет! Сделаю так обязательно, если Вам помогло, значит и мне должно помочь)) Но вот предположим, я так и сделаю и зачищу, но ведь потом-то мне надо все равно за пятками ухаживать, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. Мне бы еще что-нибудь на каждый день все-таки для ухода..

Лори спасибо за совет! Сделаю так обязательно, если Вам помогло, значит и мне должно помочь)) Но вот предположим, я так и сделаю и зачищу, но ведь потом-то мне надо все равно за пятками ухаживать, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. Мне бы еще что-нибудь на каждый день все-таки для ухода..
Ну во-первых, мне лично понадобилось несколько таких серий, во-вторых, надо повторять процедуру регулярно, чтоб не запустить. У Невской косметики есть не плохой крем для ног на каждый день.

Назад
Сверху