Мое мнение - кожа вряд ли привыкает к крему. Но.. Обратите внимание на то, что некоторые из них содержат кофеин, который как раз и вызывает привыкание (а кто знает, что они там еще могут добавить лишь бы сбыть продукт). То есть, можно говорить о привыкании лишь когда уверен в ингридиентах. А, во-вторых, помимо жиров и воды, как заметила Tigerlily, крема содержат много дополнительных вещей: вытяжек из трав, желез и т.п; и я, лично, не хотела бы присаживать свою кожу только на определенный набор таковых, - потому вношу разнообразие, и, даже если крем мне почти идеально подходит, всегда знакомлюсь с новинками - а вдруг?
А вообще, подбор крема - нелегкий процесс. Хочется быть уверенной, что он не только не вредит, но еще и поддерживает текущее состояние кожи; а уж если и облагораживает - то это вообще - мечта.
Еще я читаю о тех, кто разрабатывает эти самые средства. Вот, например, недавно узнала, что у Estee Lauder один из ведущих в мире ученых по "коже" (кстати, он сам европеец, а у меня к ним больше доверия, чем к амер-м ). Потому, в данный момент присматриваюсь к EL еще раз - не упустила ли чего-то.