Крем. Дорогой. Подходит?

Солнечная кошка, 8 месяцев не меняла в уходе ничего. А что именно означает *работают*?

Я стараюсь менять раз в год-полтора

8 месяцев это мало.

А перестают "работать" - значит не так хорошо уже воздействуют на кожу, т е хуже увлажняют или хуже питают например

Я купила Shiseido ( Iruska ) очищающую пенку. Подбирали долго с консультантом в магазине, но особой разницы не видно. Другие гели обычно стягивали кожу... но такая дорогая штука дает такие же ощущения как очень дешевая молотая овсянка. Странно.

А с кремами ситуации наоборот. Нашла лишь два увлажняющих крема, которые мне идеально подходят biotherm розовая серия для сухой кожи и dior hydrastar.

Ну вот, почитавши вас впервые заметила, что новый крем оказывается забивает поры.

А он мне так нравится, и по консистенции, и по запаху, и кожа после него в целом очень приятная. А тут... Хотя я ещё пару дней назад пилинг делала, может от него пупырышки - уплотнения?

Почитала и поняла, что наверное мой пробник - не мой будущий крем. Девушка - консультант добрая попалась, сказала "будем подбирать".

Кто-то спрашивал про Neutrogina, я пользовалась их увлажняющим кремом пару лет - нравился, подходил, вроде, даже кожа по мнению знакомых улучшилась. Крем для рук хороший у них, по-моему. Вот, если ничего из дорогих не подойдет - вернусь к нему. Хочется все же покрасивше сделаться

Солнечная кошка, к примеру, я кремом для рук пользуюсь одним и тем же уже несколько лет. Привыкания не заметила. Жиры и вода - не алкоголь и наркотики, чтобы к ним привыкание выработалось

Мое мнение - кожа вряд ли привыкает к крему. Но.. Обратите внимание на то, что некоторые из них содержат кофеин, который как раз и вызывает привыкание (а кто знает, что они там еще могут добавить лишь бы сбыть продукт). То есть, можно говорить о привыкании лишь когда уверен в ингридиентах. А, во-вторых, помимо жиров и воды, как заметила Tigerlily, крема содержат много дополнительных вещей: вытяжек из трав, желез и т.п; и я, лично, не хотела бы присаживать свою кожу только на определенный набор таковых, - потому вношу разнообразие, и, даже если крем мне почти идеально подходит, всегда знакомлюсь с новинками - а вдруг?

А вообще, подбор крема - нелегкий процесс. Хочется быть уверенной, что он не только не вредит, но еще и поддерживает текущее состояние кожи; а уж если и облагораживает - то это вообще - мечта.

Еще я читаю о тех, кто разрабатывает эти самые средства. Вот, например, недавно узнала, что у Estee Lauder один из ведущих в мире ученых по "коже" (кстати, он сам европеец, а у меня к ним больше доверия, чем к амер-м ). Потому, в данный момент присматриваюсь к EL еще раз - не упустила ли чего-то.

Но ведь "основные компоненты" присутствуют во всех без исключения кремах; в то время как мизерные добавки как раз и делают продукт уникальным или аллергичным, действующим или никаким.

Допустим, крем oil-free, так почему один такой работает, а др. - нет? Значит дело в добавках и их пропорциях.. или у тебя другое мнение?

Я, собственно, даже не очень-то доверяю краткосрочным пробникам или положительной реакции на крем. Кто знает, что там внутри делается. А вдруг эффект дается слишком дорогой ценой? (я не о деньгах).

Короче, хотя и имею какие-то соображения, но на 100% точного ответа - подходит крем или нет не имею.

Штуша, я ж говорила об основных компонентах, а не о том, что в кремах на 20 месте (как те же вытяжки из растений).

Назад
Сверху