Крик души молодой провинциалки

• Автор темы Автор темы Dolfito4ka
2 Мата Хари
Родное Сердце! Ты не знаешь что такое поступать со стороны? Тогда иди заново в школу.  Ты не знаешь что такое списки? - Мои соболезнования. Ок. Буду краток. Со стороны - это когда не в списках. Списки - к моменту поступления - начало июля - формируется (-алось) 3 списка с Ф.И.О. абитуриентов которые должны были поступить. Они подразделяются о степени важности и задействованности персон, за этими абитуриентами соящими. По моему проще не бывает. Мне немного странна твоя реакция, что лишний раз доказывает мое ИМХО, что "Казачок то засланный".

2 Zrw
Идеалист.
Пожалуй все.
:cool:
я, конечно, уважаю Ваш возраст и статус, но позвольте, любезный!
не понимаю я Вас..честно!!
в списки попадают все, кто собирается сдавать вступительные экзамены, я так понимаю.
кхм..а поступление со стороны?
ну да ладно!!
нам то до Вас, вышеподписавшихся, серить и серить, как говорится, но Ваши стойкие убеждения и высокая степень осведомленности по этим вопросам не знает границ, просто таки!! upside.gif
а, вообще, смешно, конечно, когда взрослый дядька начинает укорять молодую и зелёную в смертных грехах..простите, сэр Дрктор, но я пока что только ученица, и стремление моё стать студенткой вполне оправдано. По этому поводу я сюда и обратилась..
Так шта, если у Вас кроме критики ничего кроме в кармане не имеется, то но пасаран! Не надо всяких какашек оставлять!!поверьте, этими своими замечаниями Вы меня не обидите!+)

А на счет засланного казачка, так это Вы зря! Это не так и Баста!Oo.gif

пардонте, если не так поняла Ваше замечание!:)

__

У кого есть еще чего дельного сказать и посоветовать, то пишите всё сюда же!+))

2 All
На самом деле, персонаж, вероятно, не липовый (я тут поковырялся немного в сети), хотя нет гарантий, что казачок действительно заслан - ход мыслей Dr. очень даже логичен :-)

2 Мата Хари (если ты не казачок) :-)
Я не хотел никого обидеть. Я просто хотел сказать, что если твоя цель - поступить в и закончить этот институт, то обсуждаемы разные варианты, а если твоя цель лечит зубы людям, как ты выразилась, то поступление в институт - лишь один из этапов на пути к достижению этой цели, а первый этап - учиться и еще раз учиться. На данный момент, закончив институт, я убежден, что все те предметы, по которым происходят вступительные экзамены, нужны врачу, поэтому это не прихоть руководства - проводить экзамен. Если нет конкурса и поступают все, кто хочет, поверь, преподавателям очень сложно делать из поступивших врачей. И так сложно, а тут еще...

Короче, ты спрашивала, как поступить, чтобы стать врачом - я дал исчерпывающий, ИМХО, ответ на этот вопрос. Резюмирую: нужно желание, усердие и знания. Пока у тебя только желание есть, как кажется...

2 Zrw
История нас рассудит.
Так что давай - рожай многокилометровые посты про то как девочка должна "Учиться, учиться  и еще раз учиться!" (Ленин) По моему не это ее интерессует. Такие банальности известны этой особе. А вот невозможность понять тревиальные вещи про "поступления со стороны" и "форимирование списков " (Это ж надо!!! "В списки попадают все кто собирается сдавать вступительные экзамены" Родное сердце! Ты на самом деле такая или прикидываешься?) - это настораживает.

Как быстро сдался Dr. Тока инфу в асе почитал и уже готов сам во всем признаться.
Если уж эту темку продолжать, то тож буду краток. Создать аккаунт в асе мягко говоря просто, это ни о чем не говорит. Тока вот живет далеко, так что Dr не повезло, даст тока авторизацию.
ЗЫ:на самом деле и я тож думаю что она абитуриентка, просто не очень умная, по нашему. Так что пожелаем ей удачи. Фак ей в руки, ой опять эти опечатки, флаг конечно.

И вообще. Что за мода плодить топики: "Как поступить", "Помогите нету мочи помираю как поступить надо, а то мама шоколадку не даст"...
Задолбало. Учиться надо, как говорил великий вождь, и еще раз учиться. Знаниями поступают, знаниями. У нас коррупции нет. Как было в том фильме:"Демоны были, мы не спорим, но они самоликвидировались".
Я думаю я поставил точку. Знания - залог поступления И все тут.
Нет заний - нет поступления, есть знания - есть поступление (это я специально для Хари).
А списки эти - это все россказни старого Dr, вы уж ему Мата и все остальные не верьте, у нас все поступают на общих основаниях, тока за знания, у кого их много тот и поступает. Нету никаких списков и етого, как его, блата. У нас и все дети сотрудников на общих основаниях поступают, а коррупция - ето исключительно уголовно наказуемое дело, мы все в этом не повязаны, мы законопослушные граждане.  Ну может быть было пару раз, в смутные перестроечные времена, кто-то кого-то за взятку без очереди провел документы подавать, или это, как-то студенты за взятку рассказали скока вопросов на экзаменах и как в туалет лучше выходить, но их отловили и посадили есесно. Так что не будем.

Ты Мата купи себе книжек потолще, ведь чем толще книжка, тем абитуриенту легче, и ничего не боясь едь к нам на следующий год. Тут тебя будут ждать с распростертыми объятьями гостеприимные сотрудники приемной комиссии. Все расскажут всему научат.
Удачи Маточка.

Учиться надо, как говорил великий вождь, и еще раз учиться. Занниями поступают, знаниями. Нет заний - нет поступления, есть знания - есть поступление
могу подписаться именно вот ПОД ЭТИМИ словами!

поймите одну суть, уважаемый! ведь никто и не спорит с этой неоспоримой истиной. Тавтология какая получилась, но смысл то от этого не меняется..
Ну а коли Вы считаете, что я недалёкого ума девица, так это Ваше право, и не могу Вас в этом переубеждать, да и не хочу за ненадобностью!+)

а топик создала лишь для того, чтобы узнать все тонкости поступления в желаемый университет. Я не есть детище большого города, у нас то и высших заведений в городе не наблюдается, а с российской системой образования я знакома плохо!
Так что не стоит укорять меня в обыкновенном здоровом "спортивном", так сказать, интересе!

И еще хочу сказать, точнее попросить!

Как я поняла, многие из собравшихся тут, уже достаточно взрослые мужики, имеющие своё дело и кучу знаний за плечами! Ну, так вот. Этот гемморой не стоит свечь! Не нужно вовсе разжигать из моего топика такой большой костер страстей! Всё намного проще, чем вы думаете. Просто не нужно во всех словах искать подковырку. Ну это было лирическое отступление!

А у кого есть чего умного еще сказать по поводу поступления, поделиться опытом и тому подобным, прошу на сцену!!! Моя айсику и почта всегда открыта для ваших писем!+)

Руководствуясь этим принципом ты конечно поступишь, когда к 16 разу просто изведешь приемную коммисию своей физиономией!
А есть ли в настоящее время лимит для поступления в наш ВУЗ??? Раньше было 36 года. И на курсе у спортивников учился такой дядя - 34 лет - водолаз, вояка и.т.д.

"Нет придела совершенству!"

2 Бывалый
Я не сдался. Когда сдамся - отпишусь отдельной мессагой. А если это битый вариант - тем более отпишусь. Но уж больно ник задорный.

А списки эти - это все россказни старого Dr, вы уж ему Мата и все остальные не верьте, у нас все поступают на общих основаниях, тока за знания, у кого их много тот и поступает. Нету никаких списков и етого, как его, блата. У нас и все дети сотрудников на общих основаниях поступают, а коррупция - ето исключительно уголовно наказуемое дело, мы все в этом не повязаны, мы законопослушные граждане.  Ну может быть было пару раз, в смутные перестроечные времена, кто-то кого-то за взятку без очереди провел документы подавать, или это, как-то студенты за взятку рассказали скока вопросов на экзаменах и как в туалет лучше выходить, но их отловили и посадили есесно. Так что не будем.
безукоризненная истина букварей!
учись, первоклашка, и станешь ты космонавтом! а толстый кошелек твоего папы-нефтянника вовсе не при делах, главное ведь мечта и стремление!

Знания - сила(мыщцы), деньги - анаболики!

без знаний никуда, конечно! но и без денег, блата и тому подобных вещей, к сожалению в наше нелегкое и коррупционное время не обойтись, как бы это не было прескорбно!
каждый универ кричит и бьет себя в грудь кулаком..Вот, мол, мы - образцовое заведение! Денег не берём, а профессора всё за счет государства и благотворительных фондов колбасу на хлеб кладут!
так что это Вы зря+)

Хорошо.
Не хотите списки. Не надо. Тогда пусть будут "особые ЦУ по отношению к особым абитуриентам". И этих абитуриентов около 500 человек. Из поступающих на СТОмат. Так что в чем-то Бывалый прав. Нету списков. Блатные ВСЕ. Идет война волосатых лап. У кого мышца сильнее-тот и пролезит.
"Ищите лапу".
:cool:  :cool:  :cool:

Хех! Весело смотреть на ваши споры. Нету списков, нету. Есть блат, есть взятки, списков нету. Я подтверждаю, что при поступлении и дальнейшей учебе не использовал блата, личных связей и взяток. Можете не верить. Те, кто платил, будут с пеной у рта утверждать, что я вру. Потому как если они признают, что я прав, этим они признают и то, что платили зря. А это им неприятно - ну кому приятно признать, что он за так деньги прос..л?

Предлагаю и дальше продолжать этот бодрый флейм "с пеной у рта" доказывая свою правоту мадам Харе (-и?). Таким образом форум будет полниться постами и плюрализмом мнений. А члены приемной комиссии будут читать и посмеиваться нашей детской наивности и доверчивости.

А есть ли в настоящее время лимит для поступления в наш ВУЗ??? Раньше было 36 года.
Не знаю. По крайней мере, когда я 4 года назад сидела в приемной комиссии, приходил к нам один дядечка. Ему было 60 с лишним. Мне сказали, что приходит он поступать каждый год. Каждый год не проходит. А документы подает чередуя: то на лечебный, то на стомат. ::

2Мата Хари: А чего ты прицепилась к Питеру? Даже если ты поступишь, посчитай сколько тебе будет проживание стоить в Питере. Ты здесь вообще была когда-нибудь, в магазины заходила? Если у тебя не денег на поступление, хотя бы на репетиторов, то где ты их возьмешь на жизнь в Питере? Не говори, что заработаешь, СПбГМУ это тебе не политех и не пединститут, где появлятся только к сессии можно. Времени у нормального студента хватает, только на учебу и сон, иногда на еду:)
Так что подумай, может тебе куда-нибудь в Вильнюс поехать или в Турку(там стомат. факультет есть) - стоит гораздо дешевле, а в Турку еще и деньги для себя сможешь заработать и учебу оплатить.

2 El Sirujano
РЕСПЕКТ!!! Повеселил от души.  :p
Особенно пробили темы:
"Времени у нормального студента хватает, только на учебу и сон, иногда на еду"
Вот это круто! Да-а-а. Я конечно с тобой согласен, но что то ... эээ ... как-то вспоминая ... эээ ....учебу   времени хватало  ... ну, еще на разные вещи.  sarcasm.gif  sarcasm.gif

"а в Турку еще и деньги для себя сможешь заработать", Я конечно понимаю, что Финка не Питер. И приличной девушке там больше возможностей заработать ... но все равно звучит двояко. Или это я уже так неправильно все воспринимаю.

2 Veviur
Все течет-все изменяется. Дедушка молодца. Напором берет. Вы не спрашивали, с какого возраста он начал поступать? Может это что -то типа прообраза Маты Хари в прошлом. Чел который хотел поступить в 1МЕД просто так с 1956 года! Посмотри, девушка! Что с ним стало! Он так и не поступил!!!  urgent.gif

Сдается мне что материала в этой теме для поступающих накопилось предостаточно.
Да кстати Маточка не забудь сразу сделать побольше фотографий на матовой бумаге, а то каждый год их делать задолбишься, правда лет через 10 придется все равно новые делать, т.к. ничто не вечно - морщины появляться будут.... Кстати тот мужик о котором говорила Veviur в общей сложности около 8 раз поступал, между прочим и в этом году был. причем каждый год он приходит с одними и теми же фотографиями - у него их целая куча, где-то он еще молодой. Забавный у него аттестат - такой зеленый листик формата а4 на котором написано - минестерство просвещения РСФСР, истертый до дыр, если память не изменяет то в 52 году он школу закончил. Забавный дед, его со шпаргалками выгоняли на сочинении. Ну захотелось человеку учиться, он между прочим в перерывах между попытками еще и медучилище закончил, так что маточка не  надобно другого образца.... Тот кто ищет, тот всегда найдет.

И еще - сейчас нет возрастного ограничения для абитуриентов, так что можно себе позволить.

А вообще было бы так смешно, если бы не было так грустно. Я уже писал об этом. Пойми маточка не поймешь ты ничего о нашем институте и не напишет тебе никто то что ты хочешь прочесть, потому что все уже написано и сказано на этом форуме и даже в этой теме. Если ты до сих пор ниче не поняла, то тебе видно не дано. Тогда действуй как мы тебе советуем.

ЗЫ Вспоминается мне анекдот про поручика Ржевского, в меру неприличный конечно, но из песни слов не выкинешь:
Приезжает поручик в поместье к Пьеру Безухову. Ходит по залам ищет Пьера, а нигде никого нет, поместье пусто. Заходит в гостиную, и сам с собой:
-В рояль что-ли насрать-с?
-Нет-с, провинция-с, не поймут-с....

2Dr. Что-то как-то мысли у тебя не о том. Вернее о том, но не в том месте. Я имел ввиду, что в Европе специально выделяются рабочие места для студентов, чтобы они имели возможность заработать и по закону никого, кроме студентов нельзя нанимать на эти места, а для работы на них не нужна рабочая виза, достаточно учебной.

Интересуются также

Назад
Сверху