Крик души молодой провинциалки

• Автор темы Автор темы Dolfito4ka
D

Dolfito4ka

Здравствуйте, уважаемые!!!

Щас выдам! просто таки крик души раздирает меня изнутри!Как почитала, как расстроилась и вся желалка сразу отвалилась!+(

Но это было маленькое вступление..эпиграф, так сказать!
А сейчас будет кульминация!Сразу хочу обратить ваше внимание!Народ, как я поняла вы люди очень отзывчивые и сердеШные, поэтому воспримите мой рассказ как что-то человеческое и молящее о помощи..не закрывайте окно эксплорера, увидив наболевшую тему!

Всё, хватит розовых соплей, к делу!

Ну, значиЦЦа, моя история такова:
Родилась я в замечательном кхе кхе россиийском городе Нижнем Новгороде! Потом по воле рока, мои глубокоуважаемые и любимые родители по нескольким причинам перевезли меня жить в Литву(строилась тут атомная игналинская электростанция, и все рвали когти, чтобы построить, жить припечаюче и жрать литовских худющих рябчиков в ананасах..тьфу!)..и вот, значит я, истинно русская "баба" жила себе, горя не зная..но еще в детстве родилась в моей маленькой лысенькой головке идея-фикс!возжелала я, значит, дохтером быть!да не простым, а золотым. на вопрос родителей что же я буду лечить я усердно отвечала: "зубы и писи".
По прошествии какого-то времени желание лечить второе само собой отпало! А лечить зубы так и преследовало меня в течении всего школьного курса!..да, видать, глупая была, зелёная..вот и не напрягалась особо по поводу учебы, ну то бишь, училась то я хорошо, можно даже сказать отлично!..но вот подошел роковой 11 класс(было это в том году, в Литве 12-летний школьный курс)..так я в том году стала по-тихоньку налегать на химию и биологию.Но, теперь только поняла, что налегания мои и потуги прошлогодние прошли напрасно, потому что по большей мере знания очень зыбенькие. Стала я лазить по всяческим сайтам медовским, читать и удивляться. Вокруг народ сплошь и рядом в лицеях медицинских учится, Малые мед. академии оканчивает, умудряется учиться запросто, сдавать сложнейшие экзы, а еще и успевают в КВН-ах и капустниках универских учавствовать. Вот так я почитала и прослезилась. Люди, да как же так? Хочу я учиться, ХОЧУ по-настоящему, просто грежу постоянно. Но коли у меня нету мешочка долларов за обучение в желаемом универе и факе, коли учили меня тут можно сказать провинциальные учителя, коли опомнилась я только за два, да можно сказать, за год до окончания школы, что надо напрягаться конкретно, что ж теперь не сбудется моя розовая мечта быть стоматологом? inlove.gif cry.gif  ..Блин, да просто страх берёт, сколько надежд возложено, сколько дум передумано, как буду я идти красивая в белом халате и от меня будет пломбами вонять и бор-машинами! Неужто не может человек взять и поступить?
Со скольким народом я перезнакомилась питерским, сколько попереспрашивала у всех Говорят то одно и то же, мол вот, поучились в лицеях и забот не имеем!а че делать если я не местная, да и крупными суммами денег мои родители не располагают? да и путей отступления то других нет, альтернатив не вижу - ничто так не привлекает как ваш мед!в каком-нить Новобабуевске или в Старых е*унах, простите, учиться нет желания совершенно!
Слыхала и такую вещь, что на леч. фак еще есть возможность пробиться за просто так, а вот на стомат тока с большим карманом можно!..

Короче, резюмирую!
Человеки, будте лояльны ко мне, детищу дурацких литовских законов об образовании и кривого поворота жизни, посоветуйте что-нибудь! Обращаюсь ко ВСЕМ студентам этого ВУЗа, в особенности к стоматологам и поступавшим в этом году, дорогие, поделитесь информацией любой!!Я каждому вашему словечку буду рада.Рассказывайте свои истории поступления, пути обхождения острых углов на экзаменах, об надзирателях и профессорах, о платной форме и бесплатной, о взятках и невзятках(это тоже интересно..не примите как личную обиду, пожалуйста), о предоставлении общаги, о документах, о студенческой жизни, о вашем поступлении, если у кого есть какие-то вступительные билеты, тесты, темы сочиений и всё-всё, то не ленитесь, помогите мне жаждущей!..рассказывайте о всяких хитростях и честностях поступления!!!

Ну я не знаю как к вам еще за помощью обратиться!
пишите на форум, пишите в приват, пишите на мыло, аськуйте!
Всем буду безмерно рада!!!

с уважением и дрожью в коленях, ваша Элька..

п.с. гражданство у меня российское(это на всякий случай).

Ладно, не нервничай. Страх всегда почти всех берёт, узнаю в твоих словах и себя, хоть я и не в 1мед поступал, и многих друзей своих перед поступлением, так что всё нормально. Это всегда так - когда долго чего-то очень хочется и приходит время это взять дрожат руки и страх начинает хавать тебя изнутри. Тем более, когда все вокруг кричат, что без денег сейчас никуда - на самом деле это кричат те, кто заплатил, чтобы не казаться самим себе лохами. Может человек взять и поступить, тем более, если ХОЧЕТ по-настоящему, как ты говоришь, сам знаю людей, которые из физ-мат школ, из обычных районных поступали в 1мед безо всяких проблем, никому не платя, естественно. Так что вперёд - и удачи тебе.

Оло, да стараюсь не нервничать!
да сложно этого не делать..описываю наглядный пример:
села сегодня решать химию, ну реально школьный курс.
Казалось бы, ну чего там решать? все ж элементарно просто а я сижу и у меня мысль теряется, элементарщины порой не знаю..то ли я такая тупая, то ли вокруг все такие умные!

olo, а может и не поступить. Примеров много. Так что деньги в такой ситуации очень даже не помешали бы.

2Мата Хари: нервничать действительно не стоит, удачи это не прибавит, знаний тоже. Пока что пахать (учиться в смысле), если возможно, то искать "страховочные варианты". Воспоминания о поступлении, мнения, пути, варианты и все такое прочее можно посмотреть в теме http://www.gmu.spb.ru/cgi-bin/ib/ikonboard.cgi?act=ST;f=6;t=7 начиная с первой страницы и еще страниц этак на 13

Оффтоп для Рил: Может и не поступить - я же не написал: "100%" или там "нет никаких проблем поступить", я написал что это вполне возможно, тем более если кто-то действительно "ХОЧЕТ". Тем более я не написал: "нах@$ деньги" или что-то подобное. Но написала ж Мата Х.: "нету мешочка долларов за обучение" и "крупными суммами денег мои родители не располагают", так чё об этом говорить? Итак понятно, что деньги разрулят что угодно.

Поступал я значит в этом году на стомат.... многооооо с кем разговаривал в том числе и с людьми кто пробивает поступление.... скажу я тебе что все  с  кем я говорил ... никто со своей головой не поступил... знаю также несколько медалистов которые весь год пахали и которых завалили на 1 же экзамене, но некоторые дотянули до второго...страна у нас такая что ризона им брать не надо тех кто не платит.... а жаль..... но как говорится надежда умирает последней...я бы на твоём месте попробывал...удачи

2Stbeat:А те, с кем ты говорил, были такие же грамотные??? oops.gif  А заваливали их, видимо, на экзамене по русскому языку и литературе...  Oo.gif
2Real:Может, пора немного модерировать сообщения таких вот знатоков родной речи? Знаю, скажешь свобода самовыражения... Но сил уж нет читать эти безграмотные каракули!  :angry:

Реально все, вот только вопрос на сколько процентов.
Но давайте не будем забывать про наличие удачи. А вообще все снова к той теме возвращается о которой Доктор Но очень любил.
Конечно, что там говорить, если одни абитуриенты на трамвае приезжают в свитерах с катышками, а других папы на подводных лодках на колесах привозят..
Есесно умнее оказываются последние, а потом когда поступят начинают трещать на курсе: "ой, так тяжело было, ой, так сдавал...так сдавал".
И еще: Глупо думать что кто-то расскажет про способ коим он попал к нам учиться, так что не надо разговоров, что "я знаю трех человек..." или "один мой знакомый...".

Бест регардс.

народ, кончайте пререкания!!!для "навижу-ненавижу" приват существует..
мне помощь ваша нужна!!
это не только слёзные рассказы, как вы долгими зиминими вечерами над книжками сидели, да в лицеях учились!
мне нужны реальные советы настоящих студентов, наводки, примерные и часто попадающиеся вопросы экзаменов, хар-ки экзаменаторов, выбор аудитории, в котрой писать экз, да хотя бы те же элементарные, на ваш взгляд, советы по изготовлению шпор!
вы то стьюденты, как говорят у них в Америке, а мы то еще пока что простые смертные школьники-борцы с системой просвещения и любители куи попинать(простите за фривольность)..
с миру по нитке, как говориться..пускай, каждый по дельному совету даст и я буду Щастлива..авось, и встретимся когда-нибудь в северной столице.

вообщем, вот..
спасибо за внимание еще раз

Согласен... я же не отрицаю возможность поступить самому... и наоборот огорчён тем что сложилась такая ситуация.... я просто реально смотрю на вещи... Если есть желание то можно всё...

Насчет, стоит ли пытаться поступать... Конечно, стоит. Как говориться, лучше сделать и раскаиваться (хотя, собственно, в чем?), чем не сделать и раскаиваться.

эх..ну народ, ну начудили!+((
Real, прошу, подчисть пожалуйста всю ненужную информацию и слей воду, потому что ее в этом топике чересчур!!

а ко всем остальным еще раз обращаюсь!!!
помочь же куда приятней, чем ругаться и показывать свою глупость(заметьте!!), а далеко не ум и образованность!человеки, вы же врачи будущие!! а врачи всегда должны помогать молящим о помощи и нуждающимся!!я так понимаю?!;))

жду-у-у в сотый раз ваших ответов!

-всё так же-

2 Мата Хари.
Я плакать ©. Трогательно.
Поступить со стороны - нельзя. Точка. С боку  - то же нельзя. Вернее УЖЕ нельзя. Есть списки. Раньше их было 3. Теперь не владею информацией. Все. И будь ты хоть И.П. Павлов с  собакой - не прокатит. Вот и Фся любоФФ.

2 Мата Хари.
Я плакать (с). Трогательно.
Поступить со стороны - нельзя. Точка. С боку  - то же нельзя. Вернее УЖЕ нельзя. Есть списки. Раньше их было 3. Теперь не владею информацией. Все. И будь ты хоть И.П. Павлов с  собакой - не прокатит. Вот и Фся любоФФ.

ЗЫ Если поступишь - надеюсь пересечемся. Я тогда публично принесу свои извинения и за чашечкой пивка ты мне расскажешь как же все-таки у тебя это получилось.
Уважаемый, Дохтер!!
Я что-то Вас слегка не поняла, может по малолетству, а может в силу крайней неосведомлённости!!

Вероятно, я чего-то не догоняю..Но о каких сторонах Вы говорите, о каких трёх списках? Несколько раз перечитала Ваше сообщение, пытаясь найти истину, но как-то всё равно не понимаю..

можно еще раз то же самое?? только в более подробном виде и доступым языком?
больно уж Вы меня заинтриговали! ::

заранее спасибо.
с Уважением

А ты не удивляйся, Dr. и сам не всегда понимает своих слов :-) Профессиональный флеймер все-таки :-)

2All:
И ведь до сих пор никто не поднял вопрос НАХРЕНА НУЖЕН ТАКОЙ ДОКТОР, который не учась хочет лечить зубы?! Не важно, что он там собирается лечить, стоматолог тоже должен быть хорошим доктором, если он хочет быть стоматологом.
И нахрена это нужно девушке? Она хочет иметь диплом или хочет быть доктором? Если второе, то вариант один - учиться. Учиться, и тогда можно поступить без блата, МОЖНО, я это знаю, т.к. окончил институт и интернатуру с ординатурой ни разу не дал никому взятки. А если просто диплом - пусть купит и не вздумает никого лечить с ним, пусть даже зубы. В рамочку в туалет пусть повесит. Не спрашивайте, где купить, не знаю. Но купить можно все... (ИМХО), кроме здоровья и счастья.

2 Мата Хари
Родное Сердце! Ты не знаешь что такое поступать со стороны? Тогда иди заново в школу.  Ты не знаешь что такое списки? - Мои соболезнования. Ок. Буду краток. Со стороны - это когда не в списках. Списки - к моменту поступления - начало июля - формируется (-алось) 3 списка с Ф.И.О. абитуриентов которые должны были поступить. Они подразделяются о степени важности и задействованности персон, за этими абитуриентами соящими. По моему проще не бывает. Мне немного странна твоя реакция, что лишний раз доказывает мое ИМХО, что "Казачок то засланный".

2 Zrw
Идеалист.
Пожалуй все.
:cool:

Интересуются также

Назад
Сверху