кризис 40 лет для мужчины

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Кризис 40 лет у мужчин очень заметен.

Мужчина начинает стареть, а ему не хочется. А хочется оставаться молодым, чтобы молодые женщины его любили.

Начинает мужчина метаться в поисках любви, взаимопонимания.

Доказывает сам себе, что еще он не старый и на многое способен.

Задумываться, а так ли он прожил половину жизни.

При этом поведение его становиться истеричным, нервным, боится, чтобы окружающие не заметили, что с ним происходит.

Кризис 40 лет , это не кризис жанра как тут народ пытаеться доказать... Это просто медицинский термин остояния мужского организма в переходный и потому опасный период.

У моего бывшего мужа был чудовищный кризис среднего возраста с 35 до 40 лет.

Такие закидоны! За предыдущие 15 лет нашей совместной жизни ничего подобного не было и в помине. Его как подменили.

Не буду перечислять всех прелестей, скажу только, что я очень терпеливый человек, но я не выдержала.

Мой совет: осторожнее обращаться, почти как с огнем. Мужчины в этот период бывают непредсказуемы.

Полностью согласна с Damoi. Я тоже прожив 20 лет с мужем и в страшном сне не могла представить, что мой благоверный войдет в такой кризис. Очень жалею, что поздно это поняла. Поэтому с мужчинами от 35 лет и далее нужно поосторожней.

Чччерт! Вот ведь пишут, что там (в 35-40 лет) есть подводные камни, но никто не пишет, в чем они заключены да как выглядят... Хоть намеком...

А у женщины нет такого кризиса? Я имею в виду не климакс после 50ти, а чисто психологический кризис в 40 лет?

В великолепном (имхо) фильме Moonstruck дама говорит своему загулявшему супругу: "Ты самоутверждаешься? Так ты всё равно умрёшь..."

Подводные камни? 40 лет - это где-то полжизни, начинается подведение итогов, и всплывают страхи, что уже ничего эдакого и не случится, вот и идут попытки доказать своё "бессмертие", типа, да я ещё молоденькую могу соблазнить, да я могу всё "разрушить до основанья, а затем...", только частенько за разрушением ничего не происходит созидательного. Вот, примерно так в среднем, имхо.

кризис есть))))

физические симптомы оставим врачам, а так его признаки, на мой взгляд: ломка жизненной системы ценностей (банально, но факт), повышенная истерия, уход в себя с дурацким жизненным кредо "ВЕЧНОНЕПОНЯТЫЙ"!

При кризисе среднего возраста мужчина пугается, что уходит молодость и былая мужская потенция. Мужчине необходимо самоутвердиться,для этого необходима молодая любовница иногда не одна. Необходимо таким способом доказать окружающим, что он хоть куда и еще что-то может. И как правило это приводит к трагедии в семье, к новым поспешным бракам с молодыми и красивыми, а потом наступает просветление и в некоторых случаях раскаяние. Вообщем полно примеров такого поведения мужчин в период среднего возраста и очень много на этот счет литературы так, что понятно, что такие случаи не единичны.

Так что, у женщин такого же кризиса не бывает разве? И если нет, то почему?

Почему "бывает" КСВ у мужчин и "не бывает" у женщин.

Потому что говорят об этом чаще всего те, кого оно интересует. То бишь женщины.

Мужчин же, ан масс, данный женский возраст волнует значительно меньше. Они все как-то о другом.

Мораль: меньше трепа.

Нет шума - нет проблемы.

Кризис среднего возраста редко бывает у женщин, потому что они в большинстве случаев очень загружены семейными проблемам детьми,бытом да и работа у женщин тоже есть. И времени для кризиса практически нет. Вычитыла у одного психолога. Женщина в 40 думает, как получше устроить детей, как лучше выдать их замуж, а мужчина как поменять жизнь.

Я согласна с Лекой

В том отношении - он постоянно пытается доказать всем окружющим что он молод и полон сил. Это мне напоминает состояние ребенка, который попадает в новый класс, и теперь на новом месте гонится за за лидерство, и порой перегибает палку.

А насчет женщин - это климакс, но это уже другая история..

Чем различаются женщины в возрасте: 8,18,28,38,48 и 58 лет?

8 - Ты кладёшь её в кроватку, и расказываешь ей сказку.

18 - Ты расказываешь ей сказку, чтобы уложить её в кровать.

28 - Тебе уже не надо расказывать ей никаких сказок ....

38 - Она расказывает тебе сказку, чтобы уложить тебя в кровать.

48 - Ты расказываешь ей сказку, чтобы не ложиться с ней в кровать.

58 - Ты весь день лежишь в кровати, чтобы не слушать её сказок.

....

PS> Английский оригинал звучит много сочнее, да я и не профессиональный переводчик.

PPS> Никому в глаза не бросилось некоторое "совпадение" строк 18 и 38 .

Прочитал тут мнения женщин по поводу 40 летних мужчин. Нда. Ну и монстрами же мы становимся. И куда вся мудрость уходит? Уже страшно. Начинаю обратный отсчет дней до кризиса....

Назад
Сверху