кризис 40 лет для мужчины

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Хотя я и не сторонник ранних браков, но что-то мне не кажется, что, если мужчина (и женщина) будут заключать брак осознанно, никто больше не будет после брака влюбляться, разводится, бегать за молоденькими...

"А в 35-40, подводя итоги, мужчина понимает, что он сделал то, чего могло бы не быть, что он совершил ошибку, ну и все такое, вот тут-то и начинаются проблемы среднего возраста. "

И говорит мне: "Понимаешь, жить иногда приходится не с теми, с кем хочешь, а теми, с кем получилось".

->

Мне кажется, что вы правы. Постараюсь не делать такой ошибки

Тот, кто, дожив до сорока лет, вызывает лишь неприязнь, конченный человек.(c) Конфуций.

Кризис-то и в 30 бывает (сам такой-31 Поповоду "кризисных" периодов есть даже статистика. Первый кризис у мужчин в 27-32 года -переоценка ценностей, первый этап переосмысления себя и первое подведение итогов - что ты сделал? На первом этапе сошли Лермонтов, Есенин, Джими Хендрикс, Джим Мориссон, Виктор Цой, Перси Биши Шелли.

Затем 35-42. Растут и взрослеют дети, физические возможности уже не те (а хочется как в 20), казнь себя, что ничего не сделал, боязнь смерти, побаливает сердце (опыт друзей)Сошли Пушкин, Высоцкий, Олег Даль, Майк Науменко, Джон Леннон, Байрон

И потом старость 60-70. Здесь не знаю, хотя есть примеры, когда люди востребованные на работе, выходя на пенсию не проживали и года.

Кирилл, почему сошли? Многие из перечисленных вами людей были просто убиты.

Крошке Мэри.

Когда у человека кризис, вероятность любой опасности возрастает в несколько раз. Тут возможно и под пулю попасть (Лермонтов,Пушкин,Леннон)или покончить с собой

(Есенин -хотя я не верю что сам, Маяковский)или утонуть (Биши Шелли), или разбиться (Цой) или умереть от передозы или от сердечного приступа (Хендрикс, Мориссон, Майк, Высоцкий, Даль)

Насколько я знаю,практически все из них перед смертью переживали состояние глубокого кризиса.

Почему вы не верите, что Есенин покончил с собой? Его последнее стихотворение, написанное за день до смерти, очень красноречиво.

Кирилл, немного отдает мистикой и чем-то ирреальным. Хотя да, что-то в этом есть.

А я думаю, что какой интервал не возьми, то если пошуршать по историческим фактам, всегда можно найти десяток знаменитостей, которые "сошли" аккурат в этом возрасте.

Юрьевне и когорте согласных: если причина кризиса в инфантильности браков, "характерной для нашей страны" - какого тогда черта и сам термин, и рассуждения о нем приходят главным образом с Запада? Что-то тут не вяжется.

Metz, не знаю, не знаю... Вообще-то здесь в Европе браки, хоть и распадаются часто, но все же среди моих знакомых половина состоят в первом и пока еще (40-45 лет супругам, женились лет 10-15 назад) единственном браке. Из моих знакомых, моих соотечественников, процент стабильных браков почему-то выше на Западной Украине. Мои многочисленные российские, восточноукраинские, беларуские и прочая знакомые вышли замуж/женились очень рано, и развелись так же рано, в основном после рождения первого ребенка.

Согласна с 'м . Нет его, кризиса.

Из 40-45-летних знакомых этот самый кризис есть у тех, кто не смог получить от жизни желаемого. Это недовольство собой, окружающими, всем миром и называют кризисом. У некоторых он длится годы и годы...

Остальные живут, радуются жизни, строят планы, добиваются их выполнения... И просто не замечают, что возраст-то "кризисный".

Это скорее даже можно не кризисом величать, а невостребованностью и нереализованностью личности. Просто с достижением некоторого возраста(и с появлением опыта-мудрости) некоторые мужчины, не достигшие желаемого в жизни, начинают понимать: что-то не так. И, как следствие, происходят нервные срывы.

У человека состоявшегося такого не происходит. И в данном случае половая принадлежность не играет никакой роли.

У меня теперь возник вопрос, что в вашем понимании состоявшаяся личность и нет? Ведь предел возможностей человека безграничен.

Вот пример, есть очень хороший знакомый к 40 тоже подошедший к кризису, вот со стороны кажется его назвать несостоявшимся никак нельзя, доходный бизнес, любимая жена, ребенок отличник. Весь был в азарте когда строил свой бизнес, а сейчас вроде бы живи и радуйся, так нет в жуткой депрессии пьет, гуляет, нервы всем мотает.

Тут можно заметить еще один интересный параметр - ВЛАСТЬ.

Если у мужчины старше 40 есть много подчиненных, то ему хорошо. Это начальники, преподаватели, учителя, многодетные отцы, деды, 'гаремщики'.

Так что достаточно уважать старшего мужчину - и у него не будет кризисов.

Назад
Сверху