Кризис

Активность
55 660
Эту тему мы уже обсуждали, когда кризис только начинался. Лично мне не нравится это слово, потому что по сравнению с тем, что творилось в стране в 90-е, сейчас просто прекрасная экономическая ситуация (лично мое мнение). Но так как другого подходящего слова я не нашла, оставила его. Вот уже почти год прошел с начала кризиса в России. Интересно узнать ваше мнение о том, как изменилась ваша жизнь и финансовые условия за эти 9-10 месяцев.
Лично о себе могу сказать, что жизнь моя сильно поменялась, но тем не менее, я не считаю, что стало хуже, а даже наоборот. Я сменила ненавистный город на тот, который мне более по душе. Я теперь живу с любимым мужчиной, а не одна. Я сменила надоевшую работу на новую, более интересную. То есть, во всем, кроме карьерного роста, вижу только плюсы. Хотя и о том, что не сделала карьеру, тоже не жалею, потому что в той компании, где я работала, сейчас бы меня в качестве более крупного руководителя, до которого я бы доросла, ждала бы очень тяжелая работа. В результате опять же плюсь.
Интересно узнать, как у вас изменилась или не изменилась жизнь за эти месяцы.

Лично на мне кризис не отразился, а ведь не работаю, а организацию мужа кризис обошел стороной. Хотя, например, мои родители стали работать по 3 дня в неделю, соответственно, и зарплата стала меньше.

Лично на мне кризис не отразился, а ведь не работаю, а организацию мужа кризис обошел стороной. Хотя, например, мои родители стали работать по 3 дня в неделю, соответственно, и зарплата стала меньше.
Родители поди или отдыхают или на даче время проводят
Все равно одни плюсы ))
Рада за вас

Кое-что изменилось, но настолько несущественно, что даже и назвать это последствиями кризиса не могу. Даже есть положительные стороны - сейчас многие услуги, например, у турфирм, подешевели - для тех, кто не потерял работу, самое время отрываться. В магазинах скидки и прочее, были бы деньги.

А вы не рассматривали вариант детского сада на дому?
Нет, это не для меня. Я, конечно, детей люблю, но не смогла бы за целой группой следить ежедневно. Кроме того, мы уже благополучно пошли в садик (пока только на 2 часа).

Нет, это не для меня. Я, конечно, детей люблю, но не смогла бы за целой группой следить ежедневно. Кроме того, мы уже благополучно пошли в садик (пока только на 2 часа).
А у меня, представляете, наоборот - своих детей нет, а вот понянчиться с чужими вполне могла бы, благо был такой опыт
Главное, чтоб это были дети, которые уже понимают "нельзя", "плохо" и "хорошо" ))

Как это - в садик на 2 часа? Такие разве есть? Почему только 2 часа?

Мы только начали ходить, поэтому в период адаптации ходим только по 2 часа, потом будем на 4 часа, а месяца через 2 уже на целый день. Считаю, это лучше, чем сразу на весь день и ребенок плачет и переживает.

А у меня, представляете, наоборот - своих детей нет, а вот понянчиться с чужими вполне могла бы, благо был такой опыт
Главное, чтоб это были дети, которые уже понимают "нельзя", "плохо" и "хорошо" ))

Значит, Вы вполне готовы к своим детишкам!

Мы только начали ходить, поэтому в период адаптации ходим только по 2 часа, потом будем на 4 часа, а месяца через 2 уже на целый день. Считаю, это лучше, чем сразу на весь день и ребенок плачет и переживает.

А я не знала, что так классно придумали. А ведь правда для ребенка это очень так здорово, когда есть возможность постепенно адаптироваться к новым условиям. Молодцы!

Значит, Вы вполне готовы к своим детишкам!
Приблизительно с трех лет я знаю, чего с детьми делать, этого не боюсь
Главное побольше сейчас узнать, чего с детьми делать, когда они только родились - но для этого уже есть тема )

А бездетным дамам без педобразования, вероятно, такую работу бы не доверили, да?
Я это говорю о себе

Назад
Сверху