Кто что посоветует по контактным линзам?

• Автор темы Автор темы Ирин@
  • Теги Теги
    линзы
И

Ирин@

Вот хочу себе поставить. А то очки уже надоели, да и по зрению могут на работу не взять и права еще не получишь, а так никто не заметит. Доставляют ли контактные линзы сильный дискомфорт? Какие лучше? Я пока для себя остановился на какихто американских "лаумер энд бош", по 15 баксов за штучку- самые дорогие в нашей больничке. Как они?

посоветуйся с врачом, он подберет те которые лучше всего для тебя.

Цен сейчас не помню,но бери как можно качественнее,пусть и дороже,жена пользовалась,дискомфорта нет если правильно подобраны,в противном случае могут или выскакивать или натирать глаза.Их нужно снимать,промывать и так далее,в принципе видно что человек в линзах.Но,кстати,они еще и разного цвета бывают,очень прикольно.Не знаю конкретно про твой случай,но лучше разорится и сделать операцию,сейчас это на потоке.

Геморойно Их надо мыть в специальном растворе;иногда, в самый неподходящий для этого момент, слетают; одно неловкое движение и рвутся..... И все же тебе решать.З.Ы.: первые очучения - просто СУПЕР. Потом привыкаеш.

Стаж носения контактных линз-13 лет. 1. возьми линзы с наибольшим содержанием влаги (55-58%) Они лучше пропускают воздух, мягче и не натирают глаз. 2. Т.к. это твои первые линзы, то ты непременно повредишь их => замена. Для начала попробуй найти линзы "плановой замены", т.е. носишь 1-1,5 месяца, а потом выбрасываешь. Комплект из 3-х пар (3-4,5 мес) стоит 1140 руб(58%, Москва).3. После полугода ношения, возьми линзы на год (57%, 1060 руб).4. За линзами нужно ухаживать. Хранятся они в специальном растворе, который служит как моющие и дезенфицирующее средство. 1л-260-290 р. Для одной промывки нужно 2-3 мл (зависит от типа контейнера)5. Привыкать будешь 1-2 недели. 6. Самое сложное это научиться одевать и снимать их. Не каждый решится ткнуть себе в глаз пальцем

Раньше носил линзы. Сейчас перешел на очкиЕсли что-либо попадает в глаз (например ресница, или песчинка), то с линзами довольно неприятное ощущение. А без линз - моргнул пару раз и все.И еще линза может сместиться с центра глаза вбок, тогда ее очень трудно снять. Знаю человека, которому сняли только в больнице (Правда линзы были жесткие)

ИМХО, чувчтво дискомфорта только первый день, потом привыкаешь. Никаких проблем типа вынуть их из глаз или если сто-то попало в глаз не было. Если они подобраны хорошим врачом, то вообще про них забываешь. Единственное их надо очень аккуратно мыть, ато они ногятми очень легко протыкаются.Из цветных линз ИМХО лучше всего Fresh Look (но у нас они мало где продаются) - дороговато, но очень хорошие цвета и "сидят" хорощо. Baush & Lomb - тоже хорошие линзы. Главное, чтобы они были подобраны "под глаза".

НОсил сам линзы (мягкие) проблем не было...ну понятно что можно сбить там или соринки но это легко решалось.......Когда стал плотно работать с компами то стали воспаляться глаза к вечеру потому щас у меня очки....а так классная вещь, реальная альтернатива операции с неизвестным концом через лет так десять

С детства носил очки-потом просто перестал и не жалею, а то бил их постоянноНа линзы так и не перешелЕсли для зрения-советую к окулистуА так я слышал что где-то в Питере и в Москве есть магазинчики, где продаются линзы с картинкамиТ.е. надела-и у тебя глаза как у кошки например или как у вампира

Спасибо всем.Купил, правда, те которые сразу на год. Лихие ощущения. Научили снимать/одевать без зеркала. Блин в бассейн с ними опасно ходить - смыть может - по-любому. И еще энти окулисты сказали чтобы я прекращал ходиь в тренажерный зал и таскать тяжести. Говорят у тебя типа изменена форма глазного яблока и запросто отслоиться сетчатка может. Я в шоке. Это правда? Че и даже на тренажерах низзя заниматься?

Че и даже на тренажерах низзя заниматься?Нельзя. Ходи в бассейн.

Я в своих линзах и в сауне сижу, и в бассейне плаваю и ниче с ними не случается... Правда один раз уплыли но теперь я под водой глаза не разеваю

но лучше разорится и сделать операцию,сейчас это на потоке.мне моя докторша говорила, что после операции лазером роговица так трансформируется, что контактные линзы носить уже никогда не сможешь ;( Так что остается: контактные линзы + очки дома.Чуть не забыл -- еще есть операции в федоровских центрах. Мой папа сделал такое на себе -- сначала хорошо, потом все хуже и хуже...И насчет линз: что бы ни говорили про линзы, что они лучше пропускают воздух, снимать на ночь их все-таки надо -- иначе клетки роговицы могут остаться без питания ;(Пробовать лучше на паре линз сроком 3..6 месяцев -- годовые линзы это хорошо, но при простуде/чрезмерном потреблении белков/недостаточном уходе они "прорастают", и их надо менять (естественно, не дожидаясь окончания срока ношения).

Хотел бы опять поднять это тему. Что-то ранее она быстро заглохла, а определенности так и нет. Поиск больше ничего не дает.Итак.Что лучше: очки или линзы?Можно ли в линзах заниматься спортом (плавание, футбол, бег и т.п.)?Очки имеют много неприятных моментов: они хрупки, изменяют внешность, загрязняются, запотевают и.д. Но так ли безоблачно обладание линзами?Очки ношу более 10 лет. Хочу перейти на линзы.Было бы интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Я наверное перейду, пример друзей/знакомых вдохновляет Единственный минус - процесс снимания/одевания напрягает К операциям недоверие у меня какое - то.

Назад
Сверху