кто для вас настоящий друг?

Активность
6 924
одна из тем навеяла размышления.....
вот я, например, всем своим друзьям говорю правду в лицо. если они толстые и жутко одетые, например, - так и скажу))
мне кажется, что друг - это как раз тот, кто не льстит, кто готов передать истинное положение вещей, чтоб вопрошабщий знал правду. но часто друзья обижаются, вместо благодарности за объективно полезную критику можно услышать "не ожидала от тебя такого, думала, мы друзья, как ты можешь такой мне говорить" и т.п.
а что вы думаете по этому поводу?
какие друзья вам нужны-правдивые или льстивые?

сразу оговорюсь-на меня обижаются именно за то, ЧТО я говорю, а не за то, КАК я это делаю, какими словами, каким тоном и т.п.

вы не внимательно вчитались в мой пост, речь идет не об измерении "по себе", и не о суждении или осуждении вовсе.
все куда проще - вот, например, спрашивает меня подруга "как я выгляжу?", выглядит ОБЪЕКТИВНО жутко, я и говорю-жутко. она и сама видит, но спрашивает, получает ответ и обижается на меня, будто самой себе было страшно признаться, а тут вроде как мнение со стороны.
если вас смущает определение объективно - это когда как ни крути а сказать "нормально" или "хорошо" нельзя. не потому что мне не нравится, а потому что так оно вот есть.
ну а тему дружбы я лучше не буду поднимать-слишком долго и сложно все это))

Я всегда правдива со своими друзьями
И на меня никто никогда не обижался, хотя иногда я говорила достаточно грубые вещи
Просто я даю друзьям понять, что лучше критику они услышат от друга (который тем не менее не изменит своего отношения в худшую сторону), чем от постороннего человека или даже человека, которому они хотят понравиться
Правда, я всегда стараюсь смягчить критику добавлением шутки или чего-то такого
Например, что-то вроде "У тебя небритость повышенная" другу, или подруге "Если ты дальше продолжишь набирать вес, то когда я тебя в следующий раз увижу, придется сначала поздороваться с твоим животом, а потом уже с тобой"

Правду, конечно говорить надо, а то кто же как не друг это сделает. однако мне не совсем понятна оценка внешности... Например, моя лучшая подруга ужасно растолстела после 2-х родов, но меня это меньше всего волнует при общении, иногда я даже вообще этого не замечаю...

одна из тем навеяла размышления.....
вот я, например, всем своим друзьям говорю правду в лицо. если они толстые и жутко одетые, например, - так и скажу))
мне кажется, что друг - это как раз тот, кто не льстит, кто готов передать истинное положение вещей, чтоб вопрошабщий знал правду. но часто друзья обижаются, вместо благодарности за объективно полезную критику можно услышать "не ожидала от тебя такого, думала, мы друзья, как ты можешь такой мне говорить" и т.п.
а что вы думаете по этому поводу?
какие друзья вам нужны-правдивые или льстивые?

Правда есть правда, и надо смотреть ей в глаза...вопрос философский и психологический...но нужно говорить правду, возможно говорить правду следует не всегда (я так не могу). Правду знать необходимо, чтобы не тешить ложной надеждой и т.д. Даже если правда окажется довольно сильным ударом, который я пережить сразу не смогу, выбираю правду....​
Всё тайное всегда становится явным - факт!!!
Мне интересны правдивые друзья, правдивые ответы.

Вы правильно делаете, говорить надо правду и только правду :)

Если бы Вы были такой поборницей правды всегда, Mrs Прекрасная, Вы бы были на самом деле великолепны! Чтобы сказать постороннему человеку правду, много ума не надо, но вот хватает ли нам всегда смелости говорить правду себе? Я предпочитаю лучше быть всегда откровенной и искренней с собой, а другим предоставлять возможность жить по своей правде. Что-то там про бревна и соринки... Или стеклянные дома и камни. По-моему высказывать бескомпромиссное мнение по какому-то вопросу и утверждать, что это та самая объективная истина, имеет право лишь непогрешимый человек, а его как известно не существует. Не все люди слабовольные и тешатся ложными надеждами (кстати ник Mrs Прекрасная был из их числа, надеюсь, что Вы, Леди М, это переживете, хотя, нет, опять вру, не на это надеюсь...), большинство прекрасно осознают свои слабости и работают над ними, а не живут в иллюзии совершенства.

В общем, она великолепна :o...

честно говоря, Dia, не совсем понимаю, что Вас так возмущает и будто бы даже коробит в представленной формулировке;)
опять же, мнение у всех разное (как и друзья, кстати)......

я потому и задала этот вопрос-мне показалось, что тема Вас за живое задела....)
и спасибо за Ваше мнение, когда все со всеми согласны беседовать вовсе не интересно;)

Dia, у меня замечательные друзья, не хуже ваших наверняка
Тем не менее, иногда требуется мнение со стороны как им, так и мне
Потому что со стороны бывает виднее
При этом еще ни одна подруга/друг на меня не обиделись за мои слова
Их право делать что-то или не делать после моих слов, но я просто высказываю свою точку зрения
Мне небритые мужчины не нравятся, и я даю им понять, что мне не нравится
А они уже сделают выводы сами и либо побреются, чтобы выглядеть лучше для некоторой категории женщин, либо оставят как есть, потому что им, может быть, так нравится

и меня всегда возмущает, когда люди готовы причинить обиду своим близким по любым соображениям.

Если вы не умеете сказать правду друзьям, не обидев их - я вам могу только посочувствовать
А если ваша подруга села на краску, встала и пошла - вы что, не скажете ей? Ведь она же расстроится, обидится на вас за то, что вы ее расстроили!

Я нормально отношусь к критике со стороны друзей, и им тоже могу сказать, если что не так. Не вижу в этом ничего такого. Все вполне нормально переносится, никаких обид.

я тоже так считаю-кто угодно может тебе польстить, преукрасить действительность, но всегда должен быть человек, который способен говорить прямо и все как есть. если, конечно, ты нуждаешься в таком человеке.

я тоже так считаю-кто угодно может тебе польстить, преукрасить действительность, но всегда должен быть человек, который способен говорить прямо и все как есть. если, конечно, ты нуждаешься в таком человеке.

опять же зависит от того, хочет ли друг эту правду...

Друг на то и друг, что ты знаешь, чего он хочет, а чего нет. И если ты знаешь, что твой друг категорически против всяких советов и тому подобного, естественно, не полезешь на рожон.

если спрашивает у меня, значит, хочет. а вот хочет ли он сам для себя-это уже его внутренний диалог должен подсказать.

Назад
Сверху