кто для вас настоящий друг?

Друг на то и друг, что ты знаешь, чего он хочет, а чего нет. И если ты знаешь, что твой друг категорически против всяких советов и тому подобного, естественно, не полезешь на рожон.

вот с этим полностью согласна.

Думаю, что и другу можно сказать в глаза нелицеприятные вещи, критика допустима, но не следует преувеличивать.

Опять же если друзья адекватные люди, то не будут обижаться на критику со стороны друзей

часть, даже если твой друг не совсем адекватен, ты не можешь перестать с ним общаться - друг же все таки;)

Смотря насколько друг неадекватен
В принципе, не раз было такое, что я разрывала дружбу с кем-либо как раз потому, что не могла продолжать дальше общаться

В моем понимании "адекватный" друг - это тот, кто поступает так, как я приемлю, могу ожидать или не приемлю, но могу простить
А "неадекватный" друг - это тот, кто поступает так, как я не приемлю, не могу простить, и не могу понять
Приблизительно так

а я адекватными считаю людей с трезвыми разумными суждениями, способных быть последовательными в своих поступках и не отклоняться от курса без уважительных и чем либо оправданных причин.

а я адекватными считаю людей с трезвыми разумными суждениями, способных быть последовательными в своих поступках и не отклоняться от курса без уважительных и чем либо оправданных причин.

у меня такое же представление об адекватности...

Адекватность (психология) — степень объяснимости действий индивида. Соответствие модели поведения индивида известным моделям поведения. (wikipedia)

Domini Anna; написал(а):
я тоже так считаю-кто угодно может тебе польстить, преукрасить действительность, но всегда должен быть человек, который способен говорить прямо и все как есть. если, конечно, ты нуждаешься в таком человеке.

Никогда не говори о себе плохо - для этого существуют друзья.

Назад
Сверху