кто носит брэкет?

Люди, а носил ли кто-нибудь пластинки, а не брекеты?

Я ношу на верхней челюсти уже больше месяца... Дикция до сих пор не разработалась до первозданного состояния, хотя по сравнению с первыми днями есть большой прогресс. Ортодонт говорит, что дикция вернется (только вот уже не верится в это), а красоту эту надо будет носить аж 2 года. А еще предстоит инсталляция пластинки на нижнюю челюсть.

Особенно катастрофично дело обстоит с альвеолярными звуками (вместо альвеол теперь железная проволока - как буду по-англ. говорить, не знаю) и с сочетаниями "чу", "щу". Откопала в интернете логопедические упражнения, занимаюсь каждый день. А толку пока нет.

А еще мимика заметно изменилась...

Просветите, плз!!! Можно ли к этому вообще привыкнуть? Восстановится ли дикция?

ТРЯМС

А гипс при переломе можно снять на пару дней? Можно, но вряд ли кто пробовал. Так же и с брекетами.

МЕЧТА ПОЭТА

Я носила пластинку на верхней челюсти в дополнение к брекетам: до их фиксации и некоторое время после. Всего около полугода. До первоначального дикция не восстановилась, но одно время было достаточно неплохо (я работаю переводчиком с английского), а потом пластинка стала хуже сидеть, натирать, особенно при жевании и дикция ухудшилась катастрофически, так что при переводе я ее вынимала (тот еще фокус - ведь стараешься, чтобы народ не заметил, как ты НЕЧТО - для чайников похоже на искусственную челюсть - тащишь изо рта). Мне сделали новую, месяц было ОК, а потом буквально в одно прекрасное утро проблемы вернулись. А потом мне другой доктор сказал ее ВЫТАЩИТЬ И ВЫКИНУТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Но это особенности моей патологии.

Я носила брекеты 3 года. Изначально мне было обещано, что за год мне все исправят, однако по прошествии оного, оказалось, что ситуация стала намного хуже. чем была прежде. Мне сильно испортили прикус. 2 года ушло на то, чтобы это исправить, но разумеется уже у другого врача.

Дикая, просто-таки жуткая боль была только первые несколько дней, после того, как мне надели брекеты. Если зубы соприкасались, то просто искры летели из глаз. Ну и каждый раз после очередного подтягивания несколько часов было неприятно. Но к этому довольно быстро привыкаешь.

Я долго не могла решиться поставить брекеты, и когда после установки впервые увидела себя в зеркало, плакала. Было стремно. Рот выглядел непривычным, губы не смыкались. Но довольно быстро я к ним адаптировалась, и некоторые довольно долго даже не замечали, что у меня брекеты. Я практически совсем не улыбалась эти 3 года.

Проносив брекеты 3 года я настолько к ним привыкла, что просто даже забыла, как было без них. Когда врач сказал, что пора снимать, я упиралась, было страшно, казалось, что "идеал" еще не достигнут. Упрашивала его дать мне время и еще чего-нить доделать. Но врач был настойчив, сказал. что зубы все равно будут выглядеть иначе, поскольку в течении еще 6 месяцев я должна беде носить специальный аппарат (как пластинки) только на верхнюю челюсть.

Сняли брекеты, было очень странно, но все ощущения сразу вспомнились. Как-будто я и не носила столько лет брекеты. Врач отпустил меня на 2 недели, сказал, что зубы должны устаканиться, что ли. Они начали расползаться немного, принимать новое положение. Через 2 недели мне надели те пластины (предварительно сняли мерки, 2 недели они готовились), я начала жутко шипилявить, просто не могла нормально говорить. Через неделю или полторы привыкла и говорила нормально. Пластины носила около 5 месяцев, 24 часа в сутки (но я немного мухлевала и на всякие вечеринки и романтические свидания их снимала, - лучше так не делать), время от времени врач слегка изменял что-то и зубы занимали новое положение. А потом сняли и пластинки. Вот хожу. Все время переживаю, только бы зубки так и остались, только бы ничего не испортилось, только бы все было хорошо

Вот еще. Брекеты у меня были керамические, прозрачные. Дуги металлические (прозрачные дуги ни фига не эффективны), резинки на брекетах прозрачные.

Тут кто-то сказал, что резинки пачкаются, красятся. Да, особенно от кофе и чая. Но я покупала себе набор резинок и меняла сама, чуть ли не каждые 3-4 дня. Поэтому у меня они всегда были чистенькими и прозрачными. Я очень быстро насобачилась это делать с помощью двух ресфедеров. Это легко. Главное НЕ ПОПАДИТЕ СЕБЕ В ГЛАЗ!!!!!!! Аккуратнее.

Эх, хотела под другим ником написать, а привычка вторая натура. Отвлеклась и все, трупа нет (с). Ниф ниф это я Хорек

Ну вот,зря я переживала и тщательно изучала все ,что касается брекетов.

я оказалась как раз в категории тех исключений,коим брекет-как мертвому припарка. И вообще мне сказали,что мой случай хорош для статьи в стоматологической прессе. И даж практиканта притащили -наблюдать и учиться,какие сложные бывают заморочки. Абыдна,девушки,обыдна.

оказывается,мои зубы можно было исправить только в нежном возрасте.Даж не в подростковом,а еще раньше.

После долгих сомнений и раздумий ,с великим сожалением я рассталась с двумя здоровыми зубами,коих никогда в жизни не касалась бормашина.

Так что тащите детишек ортодонту сразу после того как прорезаются коренные зубья. А,может,еще раньше.

WOW, такое бывает? Я пока в приемных сидела, столько картинок выдела, и все это исправляют. Вы уверены, что это правда? Где, если не секрет, вы были?

Бывает.

Если не смотреть на картинки только,а еще и почитать,то бывает А мне везет как всегда на исключения из правил. Впрочем,я весьма довольна пока. Хожу,всем счастливо улыбаюсь своими дырками,мужуки клеются-хорошо.Оказывается,не внешность главное,а совершенно с частливая рожа.

Так, пардон, не догоняю. И теперь что? Так и будете с 2 дырками ходить??? И это есть счастье? Или имеется в виду, что ТОЛЬКО брекетами не поможешь, а надо до их установки зубы удалить. А потом все равно брекеты клеить? Или как? Заинтриговали!

Скажите, возможно ли исправить прикус в таком возрасте? Дело в том, что когда я учился в школе, получил травму и с тех пор у меня клыки сильно вперед выступают, вернее - резцы чуть сзади. Но это - б*г с ним, некоторым даже нравится, но я бы все-таки хотел избавится от этой особенности. И вот вопрос: существуют ли способы незаметного выправления прикуса? Например беркеты, закрепленные с обратной стороны зубов или что-то еще?

Заранее спасибо.

Я смогла исправить прикус, вернуть клык на место(он у меня очень высоко вырос) в 27 лет.

Первую недельку очень больно было, а потом уж и незаметно стало брекет систему носить.

Брекет, закреплённый с обратной стороны зубов есть, но подойдёт ли он вам, только врач-ортодонт определить сможет.

Если вы в Питере, могу посоветовать врача.

Увы, не в Питере Однако спасибо за ответ, запишусь пожалуй на консультацию. Спереди носить брекет не хотелось бы по очевидным причинам.

Nameless, можно. Я с тетенькой в приемной познакомилась, ей прикус в 35 исправляли.

А по поводу брекетов с обратной стороны зубов, это фуйня! В Европе таких и не ставят вроде. А в России тебе, что хочешь поставят, только плати.

Когда на зубы одевают брекеты, некоторое время рот к ним привыкает. У меня в начале постоянно были поцарапаны губы с внутренней стороны. Брекеты у меня были металлокерамические прозрачные. А еще иногда мне не резинками прозрачными брекеты закрепляли, а проволокой металической, а ее кончики бывало царапались. Вообщем теперь представьте, что у вас вся эта конструкция с ВНУТРЕННЕЙ стороны зубов! Там ведь язык! Как вы говорить будете? Ведь верхней губой вы так активно не двигаете постоянно. А языком двигать, думаю, будете часто.

У меня, когда я улыбалась, верхняя губа цеплялась за брекеты. С тех пор появилась привычка губу иногда выпячивать. А так у вас язык будет цепляться.

Я тоже хотела с внутренней, даже клинику нашла. Но потом нам сказали, что тем, кому ставят брекеты с внутренней стороны, через несколько дней приходят их снимать, тк ходить с ними невозможно.

Я не врач, но проходив 3 года с брекетами, кое-чего все-таки узнала. Если вам зубы вперед надо вытащить, я даже не знаю, можно ли это сделать с брекетами с внутренней тороны. Мне вытаскивали зубы вперед. Выдвигали. Так от пятых или шестых зубов ставили проволоку, она была прикреплена только к 2 дальним зубам и шла выше видимой части зуба, под губой, и к ней цепляли те зубы, которые надо было выдвинуть. Как это сделать, если брекеты сзади?

А потом мне задвигали клык (тк один слишком сильно выдвинули в вышеописанном процессе ), причем, уже когда сняли брекеты. Надели такой аппарат (снимаемый), как пластинка, на клыке он был как-то замысловато изогнут и он утянул клык назад за !!!2!!! дня!

Уффф, прочитал всю ветку - решился. Буду ставить, делать нечего. Стараюсь быть логичным и чувствую, что лучше 2-3 года мучений, чем всю жизнь скрывать улыбку =\

В понедеьник записался на прием в две клиники: кажется обе имеют хорошую репутацию. Прада у нас совсем небольшой город и клиник тут всего максимум штук 10 (не говорю про поликлиники, т.к. не пойду туда ни за что - натерпелся во время лечения травмы). Буду писать сюда о своих приключениях, так как одному тяжело будет, а тут поддержат

PS. где же взять е-мэйл валидный для регистрации? Всю жизнь пользуюсь бесплатными мэйлами, а тут не подходит

Назад
Сверху