кто носит брэкет?

А нафига регистрироваться?

Пишите, пишите, будем читать с интересом. Тем более, что я сама в процессе.

Что касается логичных рассуждений, я пришла к тому же выводу, но исходники были другие: а что если в результате станет только хуже и не хотелось уродовать себя брекетами, т.к. на носителей брекетов (металлических) мне всегда было буквально неприятно смотреть. Ну и жаль их, бедных уродиков. Щас ношу сапфировые и они мне нравятся!!! Неприятным открытием было то, что на гигиену из-за них уходит куча времени и силы воли. Ну и еще я верила, что это абсолютно безболезненно. Но это не слишком страшно.

А исправить зубки, если вас это беспокоит, стоит того. Я раньше всегда стеснялась улыбаться, да и вообще зубы были большим комплексом. Всегда обращала внимание на то, какие у кого зубы. И считала себя вторым сортом. Что удивительно, но надев брекеты ( а я очень щепетильно отношусь ко внешности, я долго не могла решиться надеть брекеты) сразу почувствовала себя лучше. А когда сняли, вообще эйфория. теперь постоянно улыбаюсь. Только сейчас поняла, насколько важна улыбка. Мужикам нравиться До этого они считали меня оч серьезной и немного высокомерной, а теперь дружелюбной. Вообщем улыбка- это сильная штука!

А мне пока не надела брекеты было по фигу, какие у кого зубы и прикус и почему-то казалось, что у людей такое лицо, какой у них характер. А теперь в мне всем, у кого хоть чуть-чуть кривые зубы, хочется посоветовать это исправить, непонятно, как они могут так ходить и не комплексовать.

И в транспорте всех рассматриваю и прикидываю, у кого какой прикус в зависимости от вида нижней части лица. Диагнозы всем раздаю. Мысленно.

А вообще, я считаю, что ношение брекетов очень интересный жизненный опыт.

В процессе ношения брекетов меняется взгляд на собственную внешность, понимаешь, что действительно не так уж пристально народ разглядывает твое лицо в поисках недостатков, что то, как ты выглядишь в твои лучшие дни (например, без брекетов или с удачной прической) и в худшие (когда ты надела эти дурацкие штуки или тебе сегодня не удалась укладка), не так отражается на общении с людьми, как иногда кажется.

Едва надев брекеты, я вглядывалась в лица знакомых и приставала с вопросами: "Ну как, сильно заметно???". "Ответная реакция: "Э-э-э ... что заметно?"

Потом это очень познавательно. Я много узнала (и ощутила) о функциях зубов, языка, нёба и т.д. Например, с пластинкой на небе теряется кайф от шоколадных конфет. Много позднее я узнала теоретическое объяснение этому.

Понимаешь силу привычки. Почти нестерпимое желание сорвать брекеты хоть вместе с зубами сменяется очень таким дружественным к ним отношением.

А как интересно замечать все новые и новые изменения к лучшему! И не шугаться фотографий!

2 Лялека, да все, что ты описала, я очень хорошо понимаю. Сама ощущала. А еще ириски к брекетам приставали

Я с ними тоже сроднилась. А еще они приучили меня очень тщательно ухаживать за зубами.

А когда сняли, помню, как в тот же день пошла в клуб с друзьями и улыбка просто не сходила с лица.

Я, кстати, теперь стала очень много улыбаться. Это можно сказать мое перманентное состояние при общении с людьми. Нагоняю все годы без улыбки.

А когда брекеты сняли и я провела языком по зубам (3 года я их носила!), такое странное ощущение было. Я так долго носила брекеты, что думала, что забыла, как это, быть без брекетов. А тут за первые же 2 минуты все ощущения вспомнились, как-будто и не было этих 3-х лет. Прикольно.

А мне пока не надела брекеты было по фигу, какие у кого зубы и прикус и почему-то казалось, что у людей такое лицо, какой у них характер. А теперь в мне всем, у кого хоть чуть-чуть кривые зубы, хочется посоветовать это исправить, непонятно, как они могут так ходить и не комплексовать.

А мне с советами ни к кому лезть не хочется, а вот зубы теперь у всех замечаю, у Джорджа Клуни оказся кривые

Брекеты сняла уже несколько лет назад, и с тех пор кайфую от своих ровных зубов

Когда мне брекеты сняли, то надели съемную пластину. От нее отходила такая штука на небо (е с точками у меня нету). Поэтому есть с такой штуковиной (и не только шоколадные конфеты) было не кайфово. Наверное какие-то рецепторы закрываются.

В одной научно-популярной книжке говорилось, что чтобы как следует ощутить вкус, частицы пищи должны взаимодействовать с рецепторами языка, которые находятся у основания сосочков на языке. Поэтому при жевании язык может подниматься к небу, прижиматься к нему, как бы "втирая" пищу в эти рецепторы. А когда на нёбе пластмаска с винтом язык к ней особо не поприжимаешь. И поэтому вкусовые ощущения бедные. Вот оно как.

Девчонки, расскажите, что нужно делать и к кому идти, если у девочки 17 лет вдруг один резец стал немного поворачиваться вокруг своей оси и встает немного бочком. А еще 4 передних зуба как бы вперед отклонены немного.

До сих пор на всех диспансеризациях и при походах к зубному никто не сказал о проблеме, но мне кажется, что уже момент настал что-то делать.

Я прочитала всю ветку, но мало что поняла, так по разному все пишут

Брекеты, пластинки... Я думала, что это одно и то же

странно, прочитавши всю ветку и такой вопрос...

короче, нужен ортодонт, конечно....хороший возраст, чтобы исправить прикус

на мой взгляд, никаких пластинок, а вот брекеты вас спасут но это лучше со спецом говорить, в смысле с ортодонтом, ваша "патология" лечится на раз, единственная проблема - зубы мудрости: если щас исправить, а потом они полезут, то могут испортить сложившуюся картинку, но это тоже обсуждается с врачом

скажите, можно ли ставить брекеты на молочные зубы и если нет, то почему (желательно сослаться на источник в интернете)?

Года два назад вместо брэкетов мне посоветовали АППАРАТ БАШАРОВОЙ (ИЛИ БАШАРОВА?). Правда, мой лечащий стоматолог сказала, что это достаточно неприятно. Скажите, кто-нибудь носил этот аппарат? Насколько это было больно и неприятно?

если щас исправить, а потом они полезут, то могут испортить сложившуюся картинку,

Мне мой врач сказал, что как только начнут расти, бегом на консультацию, скорее всего придется удалять.

Брекеты я носила долго, но результат того стоит.

да, это скорее всего единственный вариант (удалять), хотя если под наблюдением врача...вдруг они вылезут маленькие , тогда не удалять

а вы этот вопрос задайте на специализированных сайтах клиник.

я читала, что брекеты ставят только тогда, когда вылезают первые.....шестерки, что ли

если просто поразмышлять - смысел? чтоб под ними коренные правильно сформировались? проще потом на коренные ставить. Вам это ортодонт детский советует?

Назад
Сверху