кто носит брэкет?

Мне было 17, когда стала носить пластину (сейчас 19). Ортодонт и не надеялся на особый эффект (дело в том, что пластина просто не предназначена для таких исправлений (тяжелый случай ). Но результат превзошел все ожидания - "ортодонта оказалась подвижной". Но, повторюсь, это не идеал.

Не знаю, поможет ли вам пластина, но если ортодонт и пойдет на это, то скорее всего будет настаивать на ношении круглые сутки. По-моему, это ужас: нарушение дикции (привыкание не возвращает ее на 100%) , вид далеко не эстетичный, а уж про эффективность молчу В общем, брекеты явно выигрывают.

Ой, и я выскажусь.

Прикус был у меня "мама не горюй". Нижняя челюсть вперед, верхний ряд все зубы враскоряку, начало было положено в детстве, нижнюю челюсть поставили на место. Потом маме надоело следить за мной, я - глупое дитя - пластинку на фиг, и опомнилась уже, когда вся такая красивая в белом платье, собрамшись на выпускной, улыбнулась себе в зеркало... и ужаснулась... и бегом к доктору, который в детстве лечил...Весь первый курс в институте ходила с пластинкой, шепелявила страшно, днем почти не носила (глупая!), ибо стыдно было, все думала, что мальчики на меня смотреть не будут (глупая трижды!!!)... Но зубы таки мне на место почти поставили. Чуть-чуть терпения не хватило. Но оставшийся небольшой дефект меня уже не смущает, улыбаюсь в полный рот, говорят, что улыбка у меня красивая... А раньше... лишний раз боялась улыбнуться, рот рукой прикрывала... Думала тут опять до совершенства довести и по струнке зубки выровнять, спрашивала дохторов, что они по этому поводу думают. Некоторые крутят у виска, чего, мол, тебе не хватает, все прекрасно... Так вот еще выяснилось, что если врач материально не заинтересован в постановке дорогущей брекет-системы, он рекомендует пластинки - гораздо дешевле и более щадяще для зубов - ничего к зубам на несколько лет не приклеивают (что там с эмалью будет?...). Правда, есть и недостатки - некоторое время (не длительное) будет обеспечена шепелявость (но есть решение - на важные мероприятия вы можете эту "красоту" в карман). Так что если я соберусь до совершенства себя доводить, то только пластинкой! Мне 30, и возраст здесь, что для брекетов, что для пластинок значения не имеет.

Да, подруге моей в 29 лет в течении чуть меньше года пластинкой исправили верхний зубной ряд идеально. А было... все зубы черт знает куда...

Кстати, верно замечено, что овал лица меняется в лучшую сторону. Но это и логично. Посмотрите в профиль на человека, у которого нижняя или верхняя челюсть выступает вперед, это же жуть...

Да, зная все эти проблемы на личном опыте, сыну своему, которому все мои проблемы прикуса по наследству достались почему-то в ухудшенном варианте, за год пластинками же с 8 до 9 лет прекрасный ротик сделали. И так я счастлива от того, что не придется ему, уже будучи юношей/мужчиной, решать эту "детскую" проблему по вине родителей, которые не придали должного значения этому в детстве.

Да, и себе, и сыну зубки мы ровняли в МОНИКах на Проспекте Мира.

Зубки ровнять надо! ИМХО - в любом возрасте. И главное, позаботьтесь о своих детках, не оставляйте им эту проблему, она так легко решается в детстве, когда малышня не заморачивается - бросит - не бросит, шепелявлю или нет. И вообще, если для мол. чел. пластинка или брекеты девушки есть проблема, то на фиг такого мол.чел. - имхо.

У нас тут есть кто-нить кто в Москве проживает? или нету?

Кто какую клинику посоветует?????

З.Ы. Ходила тут в Ортодонт-центр. Два раза. И все два раза натыкалась ну тупорылых врачей Особенно одна поразила.... Я ей от злости её же визитку в её же морду кинула. Не понимаю,как такие базарные бабы могут работать в подобных клиниках.Вообще в шоке была. гадина

Да, и еще. Когда я встретила подургу, а к тому времени она носила пластинку где-то месяц, я вообще не заметила изменений в ее дикции, хотя она меня уверяла, что она шепелявит. Говорила, что да, мол, сейчас не так сильно как вначале, потому что привыкла, но все равно шепелявлю. Я как ни старалась услышать ее шепелявенье, так и не смогла. Так что как и во всем другом, нам свойственно преувеличивать не только свои достоинства, но и недостатки. Кстати недостаток это или нет, на мой взгляд, вопрос в данном случае спорный.

так,так,так....ху из "Моники"??? Проспект Мира эт у нас в Москве,млм еще где такой есть?(типа Улицы Ленина)

Приятного мало вытаскивать два здоровых зуба , но мне пришлось пойти на это, т.к. отступать поздно было.

У меня обычные, т.е. замочки из металла (не знаю из какого). Мне предлагали либо изнутри, либо прозрачные ( дуга металическа, а замочки вроде как из пластмассы не так заметны, но менее практичны... говорят темнеют), либо с камнями и вот самые обычные из "железа" скажем так. Мне вот сейчас 18, а одели два года назад.

Меня вот спрашивали о возрасте, т.к. к 16 или 15 годам формирование зубов заканчивается и дальше всё индивидуально. Вам нужно с врачом разговаривать, в мойм случае о пластине и разговору не было.

А форма лица, говорят что немного поменялась. Сама ничего особо не замечаю. сли уж прикус меняется, значит и внешне будут изменения, но не такие значительные. У меня тётя носила брекеты в 40 лет и когда вот сняла немного изменилась, хотя прикус только исправляла.

Не всё это так страшно как нас послушать Мы не первопроходцы результат ведь будет всё равно в лучшую сторону

У нас тут есть кто-нить кто в Москве проживает? или нету?

Кто какую клинику посоветует?????

Я уже говорила, что сама лечилась в МОНИКИ у них там специализированное ортодонтичевское отделение, Это в районе Проспекта Мира. Жителей подмосковья в порядке очереди они лечат бесплатно, а жителей Москвы без очереди за плату (очень и очень умеренную). Делают пластинки и брекеты. Врачи и качество работы хорошее, проверено на себе и сыне.

Также я консультировалась в ЦНИИС - Институте Стоматологии. Цены гораздо дороже, о качестве ничего не скажу - лечиться у них не стала, ибо мне очень усиленно ракламировали брекет-систему, а, осмотрев сына, сказали, что, наверное, придется делать операцию на челюсть (!!!!!!) Я была в шоке! Когда пришли в МОНИКИ, там врачи заверили (и сделали!) прикус и ровные зубы ребенку в течение года пластинками и никакой операции!

Нашла карточку сына....

Москва, ул. Щепкина, д.61/2, к.1, тел. 281-76-40. Звоните и спрашивайте телефон ортодонтического отделения

Дудка! Дудочка!!!!! миленькая-я-я-я-я!

Точный адрес,плиZzZzZz!!

З.Ы. а брекет-системы там разные? не только железки? прозрачные есть???

Даже не знаю, какие у них есть брекеты. Сходите, поговорите с врачом, и не по телефону, т.к. Ваши зубки и Ваш прикус уникален, и врач должен его видеть, чтобы что-то понять, что и как лучше сделать.

вот ИМХО зубной ряд пластиной исправлять-нефиг делать,а как с прикусом быть???? как там ваша знакомая то? только зубья исправила или прикус тоже??

Спасибо вам..

Что то я все тоак подумываю на счет пластины.Повторюсь,что зубной ряд-ИДЕАЛЬНЫЙ! А челюсь верхняя чуть вперед.Неудобство явно есть и округлость лица(особенно когда ем что нить ).может пластинами дело обойдется..

Прикус у меня самой был жуткий, исправили пластинками. У сына прикус был еще хуже, тоже пластинками выправили идеально. Подруге выравнивали зубной ряд, прикус у нее был нормальный.

Проблемы прикуса очень разные бывают, и заочно никто не скажет как и с помощью чего - пластинок или брекетов- их лучше решить.

Да, еще у мужа моего и у брата моего тоже был прикус неправильный, обоим исправили (в детстве) пластинками. Такое вот наше семейство неправильных прикусов, исправленных пластинками... Прямо-таки оду пластинчатой ортодонтии воспела...

молодцы вы все семейство .

У меня в детстве почему то зубной ряд только пластиной исправили,а о прикусе как то не подумали ..а зря ..

Вы прямо вселяете в меня любовь к пластинам и надежду в их уникальность

но мне то уже 25..готовы ли пластинки взяться за мою закостенелую челюсь???на неделе пойду ортодонту здаваться..для опытов

Удачи Вам! Когда ходили с сыном на "подкрутку" его пластинки, общалась с врачами, медсестрами, так вот некоторые девушки за 30 из их медицинского персонала своими зубками посредством пластинок занимаются, и хорошо все у них получается. Так что думаю, и у Вас получится обязательно!

Спасибо за поддержку Дудочка

А то я врачей особо не слушаю,и на их доски почета не смотрю..

А тут вот реально говорите что получается с пластинками,значит так оно и есть.А значит и надежда есть,а отсюдо вывод:Оччастливили еще одного человечка

Назад
Сверху