кто носит брэкет?

, ! Никакой нелепости в этом нет, ихмо. Знаю очень много лэди, на шпильках, при маникюре, которые носят/носили брекеты. Я тоже была в их числе И никто не сказал мне, что это как-то не так. Один поклонник сказал, что "ты с ними такая была... такая...". Эх, Хотя вот целоваться с ними мне не очень-то было (вернее, не мне )

Девочки, ну вот вы стали бы встречаться с мужиком в брекетах? Я лично - нет. :-))) Если, конечно, его зовут не Батт-Хед. :-)

Если один-два зуба выдаются вперёд, проще их подкорректировать с помощью виниров или что там ещё используется для этих целей, чем выставлять себя на посмешище с этими скобами на зубах, как у второклассника, да ещё выдирать абсолютно здоровые зубы.

Ну если вам это кажется секси - на здоровье. Сколько людей - столько мнений Я когда беременная была, тоже многие приставали :-), к моему невероятному удивлению! Извращенцев-то кругом полно, оказывается...

2 (две) таблетки фурацилина на стакан кипятка, иначе он плохо растворяется, а потом, когда уже остынет, полоскать

Извращенцев-то кругом полно, оказывается... критиканов, оказывается, тоже...

Спасибо, значит я правильно его растворяла

Вы меня ободряете, а то я тоже переживаю немножко о внешнем виде, но думаю, как бы страшно не было лучше перетерпеть год - полтора, чем всю жизнь так

Девочки, ну вот вы стали бы встречаться с мужиком в брекетах? Я лично - нет. :-))) Если, конечно, его зовут не Батт-Хед. :-)

Ну да, конечно, кривые зубы у мужчин гораздо красивее....

Если один-два зуба выдаются вперёд, проще их подкорректировать с помощью виниров или что там ещё используется для этих целей,

"Специалист по ортодонтии", а с неправильным прикусом что прикажете делать?

Вы хоть знаете, в каких случаях ставятся брекеты?

Так вот сначала узнайте, а потом делайте свои "умные заключения"!!!

чем выставлять себя на посмешище с этими скобами на зубах, как у второклассника

Конечно, людям с комплексом неполноценности и с заниженной самооценкой лучше брекеты не ставить, потому что могут найтись недоразвитые личности, которые считают это посмешищем.

Выдрали мне умные зубы этим летом. Под общим наркозом. Врач был хороший, поэтому никакой опухоли, никаких последствий неприятных, никаких "вылезаний кусочков" не было. О последних я от вас узнала

Не чистила зубы только вечером в день операции, далее как обычно, только осторожно.

Ничем, кроме воды, полоскать не нужно.

Зажило полностью уже через неделю.

В первый день можно пить бульон, соки, я покупала еще детское питание.

Далее по состоянию. Но осторожно.

Не пугайтесь раньше времени. И других не пугайте

Бетани

Странно как-то выбирать человека по принципу носит ли он брекеты или нет :-))) Честное слово :-)))

Значит я извращенец!!!!! :-) Мне абсолютно фиолетово их наличие :-)))

Я с ними стала чувствовать себя намного увереннее и чаще улыбаться :-))

Можно маленький советик?

Лучше первый день полоскать только слегка рот и стараться не усердствовать в ранках. А то там образуется такая как бы пробка из спекшийся крови и если сильно там полоскать, то эта пробка модет оторваться и кровить начнет.

Есть тоже лучше теплое, а не горячее по той же причине. Я первый день пила чай через соломинку Первый день мороженое хорошо идет. А так пару дней питалась жидким пюре картофельным, сметанкой, йогуртом и бульоном (тоже через соломинку).

Наркоз, конечно, вещь поганая, но ранки лучше и быстрее заживают, чем при обычной анестезии. Там ткань получается живая и эластичная, а после укола она хрупкая и больше травмируется.

И еще для страховки я бы кого-нибудь с собой взяла, а то целый день потом в сон клонит. Уж за руль самой точно нельзя садиться.

Да, и когда спать будете ложиться, постелите какую-нибудь пеленку на наволочку, а то во сне могут слюнки с сукровицей подтекать и испортите наволочку.

Ой, начала с одного совета, а получился целый трактат

Спасибо большое за советы!

Я никого не хочу пугать, просто заранее быть готовой ко всему (мало ли?).

Про детское питание учту, и пюре, и мороженое, и вообще, если будут ещё советы, то пишите. Пригодится

А по поводу человека рядом, то мне уже сказали, чтобы кто-то был со мной, потому что это не больница, там медсестёр особо нет.

Т.е. сразу после наркоза со мной сидел, а потом ещё домой меня увёз и обязательно на ночь остался. Мало ли.

Хоть шанс будет один-другой кг сбросить, на жидком-то!

А можно дурацкий вопрос (страшно что-то)?

Когда вы после наркоза проснулись, как было? Я имею в виду во рту?

Всё с какими-нибудь ватками, да? Расскажите, если нетрудно, пожалуйста.

А боли? Долго были?

Опять же, если врач хороший - то после наркоза никаких последствий. Наркоз дольше 30 мин вреден, а тут у меня со всеми умными зубами и деснами управились за 15 минут. Я через 5 минут встала и пошла, как ни в чем не бывало. И в сон не тянуло. Ищите хорошего врача!

Ни болей никаких, ни подташниваний, ничего, как будто ничего и не было Сама удивилась

Ну вроде хороший, кто же его знает-то наперёд?

А по поводу полчаса мне медсестра одна рассказывала. Пообещали полчаса, а потом оказалось, что корни зуба где-то на поллица раскинулись. Полтора часа ковырялись.

Потом важно как они растут. У мужа бывшего они поперёк расли. Ему сверлили дырку и по кусочкам вытаскивали.

У меня растут вверх, но слегка в накрене.

Тут так за всех не скажешь.

Дело индивидуальное

Я, конечно, надеюсь, что всё будет - раз плюнуть, насколько это в такой ситуации возможно

Для поиска врача лучшее дело - рекомендации Могу порекомендовать своего, но, боюсь, тебе далековато будет... А так - если есть желание, то завсегда пожалуйста

Да мне сам Kieferorthopäd посоветовал, а ему я вроде доверяю

Уж лучше рядышком

Давно это было Насчет ваток ничего не помню, кажется не было их. Кроме сонливости никаких особенных впечатлений не запомнилось. Если бы было что-то ужасное, то уж всяко бы запомнила. Для меня главное было - это потом языком туда не лазить Заживает точно намного быстрее, чем после обычного удаления. Мне делали один зуб под местной анестезией. Све сделано было быстро и качественно, но потом еще пару недель возникали периодические боли

А так просто должны разбудить и еще хотя бы с пол-часика оставить там, чтобы посмотреть реакцию на отход от наркоза и нет ли аллергии. Все не так страшно

Я носила брекеты с 13 до 15 лет. Это было время, когда они только у нас появились. Ужасно комплексовала, все время приходилось отвечать на идиотские вопросы типа: "Ты что, цепочку жуешь?" Но пришло время сняла, рада была ужасно. Да и вид зубов намного лучше, чем раньше. Но что ужаснее всего: после родов стало клинить челюстной сустав. И врач, к которой я тогда пошла ужаснулась. Оказалось, что когда исправляли верхнюю челюсть, надо было и за нижней следить. А теперь, через 10 лет нагрузка на одну сторону челюсти гораздо выше, чем на другую. И опять надо ставить брекет. Теперь уже на нижнюю челюсть, а на верхнюю - какую-то "защитную капу". Три года собираюсь это делать, но никак не решусь.

у меня соседке на прошлой неделе под наркозом удаляли нижнюю 8-ку. Про кусочки, опухоли, боли, сонливость, потерю веса и аллергию - это про нее. Мне удаляли с местной анестезией. Делали час, зашили, ушла домой сама, все нормально. Болело конечно, из-за этого первые дни есть особо не хотелось, хотя совет про детское питание - супер, очень жалею, что не знала.

Насколько я понимаю, все индивидуально и зависит, при прочих равных, от особенностей организма, возраста и т.д.

А кто-нибудь носил брэкеты во время беременности? Есть ли какие-то ограничения?

Назад
Сверху