кто носит брэкет?

Аууууу!

Как прошла процедура выдергивания зубьев и как самочувствие после?

А ну-ка отчет сочувствующим в студию!!!!

на 21,на пятницу

Готовсь на выход!!!!!!

, насовсем уже вряд ли пройдет Но все равно будете меньше в рот себе заглядывать - это железно По поводу постановки брекетов на нижние зубы - я выла куда больше, чем когда верхние поставили Как объяснила мне врач, это потому что костная ткань у нижних зубов менее мягкая. Но в любом случае, оно того стОит

Отчитываюсь

Пришла, не успела раздеться, меня анестезолог забрал. Думала, ещё разговоры разговаривать будем - не фига. Ложитесь, грит. Ну я легла, он мне тут же забабахал канюлю, и через пару минут уже наркоз дал. Наркоз ничего был, мне даже сны хорошие снились.

Проснулась - гипс. Нее, но мёрзла, дали два одеяла, подружка пришла. Говорю, больно. Дали чего-то через канюлю. Через 10 минут говорю, опять больно. Дали ещё опиата (вредная я пациентка, терпеть не буду), аж в затылке защекотало. Пытаюсь встать - тошнит. Они говорят, мол, нормально, от крови. Говорю, давайте мне от рвоты. Дали. Всё равно вырвало. Кровью

Потом дома почти весь день спала. Всё время отплёвывалась кровью, и сегодня ещё. Левая щека разбухла так, что просто квадратная. Правая лучше. Есть невозможно. Вчера из за крови, и какой-то марли во рту, в ранках. Сегодня просто больно, приходится всё такое протёртое, и передними зубами цедить, а потом как через дырку - свистнет!

Короче, я как бабушка старенькая. Не очень-то терпеливо всё переношу, но зато живая! И выстояла таки и решилась. А это главное

А 6 апреля мне наклеят прозрачные штучки на зубы, и на коренные что-то оденут, чтобы я не могла плотно рот смыкать. А 10 уже проволку наложат. Вот

Я вот всё это время думаю, как же плохо, наверное, когда имплантаты вживляют Или все зубы с одной челюсти за раз дёргают (старикам, для вставной челюсти). Вспомнила почему-то соседа, с раком печени, которого всё время кровью рвало, и туберкулёзных больных, и ещё женщин, которые себе косметические операции делают.

Вообщем, в принципе, по сравнению с ними мне просто здорово.

Да.

О, хотела сказать ещё.

Молочное в первый день запретили. Сказали вперемешку с кровью в желудке будет рвать ещё хуже. Но я в первый день всё равно ничего не ела. Начала было пюре, а потом обнаружила марлю в ранках, испугалась и весь голод как рукой сняло. Сегодня звонили, спрашивали, всё ли ок, я спросила про марлю, говорят, так должно быть. Не выдирайте её сами! А я-то испугалась. Думала - забыли и зашили так нечаянно. А в понедельник швы снимать. Страшно!

, а ты там как? Всё ок? Хочу тоже полный отчёт!

Кстати, мне зубы отдали, но я ещё смотреть боюсь. Сразу поплохеет.

Блин, а рядом мужик - хоть бы хрен! Все 4 мудрости дёрнули, а он встал и потопал домой. Ему позже дёрнули, а я ещё после него пласталась час. И подумала ещё - вот это мужик! И не боли ему, ни фига. Да...

Вообщем - приём.

я рада, что у тебя все уже позади! так тебе за раз три зуба удалили? два мудрыx и один клык или как?

Я тут обзвонила всеx ортопедов, у ниx очередь на 2004-2005. так что мне еще повезло с тем термином на июнь. жду с нетерпением, что скажет....

Два мудрых и один около клыка коренной.

Ничего себе у вас там с терминами!

Вот мне тоже врач сказал, что мол, через две недели после удаления зубов поставим уже брекет, а теперь выясняется, что только через 6 недель термин свободный есть.

Ну ладно, я зато на своём день рожденья ещё без буду. Тоже неплохо

Прочитав твои кровавые истории, сделала вывод, самое страшное у тебя позади.

Ношение брекетов и связанная с ним гигиена - это тьфу по сравнению с тем, что ты перенесла. ИМХО.

Остается пожелать тебе терпения.

Я тоже думаю, что самое страшное позади

Спасибо девочки за ваши пожелания и интерес вообще. Мне правда очень приятно и сразу как-то даже легче

мудрые удаляли, что бы места побольше было? xорошо, у меня иx больше нет а если один только зуб сбоку удален, передние не сместятся в стороны?

а врач тебе какой нибудь прогоз давал, типа сколько времени приблизительно придется носить брекет?

извини, что я столько вопросов задаю

Молочное запрещают пока не зажило, потому что там бактерии. Чтоб воспаления не было.

Все же, извини, и врач, и анестезиолог тебе отвратные попались. А я предупреждала

Нет, мудрые удаляли, потому что они и так неправильно стоят. Мне кажется они не играли роли относительно брекета. Но не уверена. Я сама подумала, раз уж, то и пусть сразу

Врач сказал, примерно через год уже будет видно хорошие результаты, но неточно, что уже через год снимут.

а если один только зуб сбоку удален, передние не сместятся в стороны?

Сместятся Вот тот один ради этого и выдернули. А мудрости болели время от времени, их тоже надо было тянуть, и да (!), вспомнила. Они стояли боком и давили на нижний ряд зубов, смещая все зубы в кучку. Тоже нехорошо получалось.

Все же, извини, и врач, и анестезиолог тебе отвратные попались. А я предупреждала

С чего ты взяла? Пока у меня нет причин говорить, что они отвратные. Пока я полностью довольна работой. Завтра дальше видно будет.

Твоего описания своих "осчучений" после наркоза вполне достаточно для диагноза

Никакой рвоты, никакой крови и никакой боли быть не должно. Мне об этом популярно рассказывали ДО операции. В моем случае и правда - я просто через 15 минут после операции спокойно встала и пошла домой. А вечером втихаря жевала курицу из бульончика - голод не тетка

,ласточка,как дела??? Заживает??

Ну ты молодца,ваще! прям преклоняюсь!

я б там неделю валялась,наверное...стонала бы,выпендривалась,требовала к себе внимательного и чуткого отношения....вобщем вела б себя как обычный смертельно больной человек

Давай,солнце,выздоравливай!

Мы тебя тут все морально поддерживаем!

Худшее уже позади.

Отчитываюсь пред всеми:

Мне не стали зубы выдирать.Сказали,сначала выздоровей,деточка,а потом уж и к нам приползёшь. У меня он так и держется уже вторую неделю температура 37.Правда я её уже не особо то и чувствую.

Блин,хочется уже поскорее выдернуть зубья эти,что б по крайней мере не парится больше по этому делу.А то ж страшно,ёлки...

пасиба Эт приятно что меня успокаивают

Я тут так уже с духом собралась....вроде успкоилась даже.

Одно плохо....это пока я дома сижу,я спокойная,а какая я буду в кресле стоматолога,эт еще не известно

...вы прям как наш парашютный инструктор Осталость только под зад пнуть,и всё готово

Ты забываешь, что все - абсолютно разные, с разной чувствительностью, и разными зубами. Я уже отметилась в теме про наркоз, у меня уже седьмой был, и я знаю, что он был ок

Я вообще не очень-то сильная физически, мне в тот день не до курицы было точно.

я б там неделю валялась,наверное...стонала бы,выпендривалась,требовала к себе внимательного и чуткого отношения....вобщем вела б себя как обычный смертельно больной человек

Хех! Так я так и веду себя

Ну вернее, я не ною за зря. Просто говорю, позовите мне врача. Он приходит - говорю спокойно, мне так-то и так-то, давайте то-то и то-то. Нее, я терпеть за зря не буду. На фик, на фик.

Геройствовать тоже. Плохо, значит плохо.

Хотя прикол - вызвали такси. Сажусь, а у него на таксометре 2.90. А всегда обычно начальная цена не 0.00, а 2.00. Даже если ждут. Я уже сто раз вызывала и домой, и ждали минут по 10, и ничего. А тут 2.90!

Я офигела. Говорю, это ещё что такое?

Он начал мне втирать типа ждал, да ему медсёстры не сразу дверь открыли. Я говорю, очумел, что ли? Убрал на 2.00, хихи

Ниче, типа с опухшей щекой, и тошнит, но не фига обдирать несчастных больных!

, но тебе не мудрые зубы драть, или? Нормальные-то пойдёт. Страшно тоже, но он уже на второй день зажил почти. Только теперь дырка, и чистить неприятно. Нет, нет, да и соскальзываешь туда. И зуб на зуб теперь толком не попадает, говорю странно как-то, хихи.

Завтра марлю будет дёргать с лекарством, а в четверг швы снимать.

Ну ладно, потом всё пройдёт. Всё-всё!

А ты отмечайся, когда соберёшься. Ной тут вволю, если захочется мы тебя поддержим

Я вон какой нытик

Назад
Сверху