кто носит брэкет?

Анаис, потерпите.

Столько носить, чтобы потом снять и корить себя, что недотерпела неделю-месяц, и на милиметр зуб будет стоять не там, где хотелось бы. Я последний месяц посещала врача 2 раза в неделю, и каждый раз мы договаривались, что все в следующий приход снимаем. А в следующий приход выяснялось, что один подвинулся туда куда надо, но теперь другой не так, или подвинулся не совсем туда, куда нужно было. Милимитраж выводили.

У меня брекеты только на нижних зубах, я ношу их 1 год и 2 месяца, последние 3 месяца на закрепление результата. Я очень хотела, чтобы после снятия брекетов сзади зубов наклеили эту самую проволочку (чтобы незаметно было), но мне врач сказал, что в моем случае ретейнеры ставить не будет, а наденет мне пластину. Девочки, кто носил пластины на нижней челюсти, подскажите пожалуйста речь от неё меняется?

Врач говорит: привыкнешь..... Мне просто интересно.... Поделитесь

а разве ее не на ночь одевают, ну и дома когда бываешь? "в люди" я ее не носила точно у меня была на верх.челюсти, дикция страдала

Какая замечательная тема! Никто случайно не знает, можно ли будет брекеты поставить кормящей женщине? Мне так бы удобно было зубки ровными сделать, пока с ребенком сижу.

И еще, мне нужно удалить корень мертвого зуба (пятерка), это тоже очень больно? Просто мне, как и Анаис, удаляли зуб мудрости (вросший в десну), лет 6 прошло, забыть не могу Лучше бы я еще троих детей родила...

Да я уж забыла о ужасах зубов-то.

Моей маман сейчас удаляют корни для коронок, ничего, терпит, а она такая бояшка!

можно ли будет брекеты поставить кормящей женщине?

А что тут особенного? Мне кажется, можно

Была на консультации у врача-ортопеда в МГМСУ. У меня дистема (щель между зубами ок 1 мм). Врач сказала, что гарантии на то, что зубы не вернутся в свое первоночальное положение нет. После ношения брекетов надо будет наклеивать проволочку (?) с задней стороны зубов, которую возможно придется оставить на всю жизнь

Грустно...

Я сейчас ношу брекеты, и мне тоже врач сказал о том, что на нижние зубы мне поставят эту самую проволочку (называется ретейнер) на всю жизнь. Но я не вижу в этом ничего грустного! Ее не видно, и она совсем не мешает - очень тонкая. Ничего страшного.

Но я не вижу в этом ничего грустного! Ее не видно, и она совсем не мешает - очень тонкая. Ничего страшного

Да? Я просто за будущее зубов беспокоюсь.

1. не будет ли ретейнер мешать лечению кариеса?

2. наступит старость. Надо будет ставить коронки в т. числе и на зубы с ретейнером. Снимать видимо его придется. А если зубы уже с коронками начнут разбегаться?

Думаю, на время лечения кариеса ретейнер снимается, а потом ставится обратно (по-моему, он не намертво приклеиваются). Конечно, хлопотно, но что не сделаешь ради хорошего прикуса )

А про коронки я еще уточню у своего ортодонта.

а мне кажется, это так эротично, когда есть щелочка между передними зубами. Как у Мадонны. =)

У меня-то зубы наползают друг на друга - вот это точно надо корректировать. =(

Моя 14-летняя дочь просит брекеты, хотя я настиваю на пластинках.

Потому что я читала, что при ненадлежащем уходе на месте крепления брекетов к зубам развивается кариес.

У кого-нибудь была такая проблема?

Пластинки ставят только в случаях, не требующих серьезного лечения. Если зубы очень неровные - толку от них не будет. Моя сестра (ей 13) носила пластинки - все равно ей поставили брекеты, т.к. пластинки до конца проблему неправильного прикуса не в состоянии решить. К тому же, нужно буть очень дисциплинированным человеком, чтобы их носить (т.к. они съемные, а разговаривать с ними весьма сложно, все время их снимаешь, а потом забываешь снова надеть).

А что касается кариеса, то ношение брекетов совершенно не означает, что он разовьется. Я чищу зубы как обычно - 2 раза в день по минуте максимум. Пока - ттт. А ношу брекеты уже почти полтора года.

starfish

а мне кажется, это так эротично, когда есть щелочка между передними зубами. Как у Мадонны. =)

У меня-то зубы наползают друг на друга - вот это точно надо корректировать. =(

Спасибо за поддержку.

Эхх зубы, вечная головная боль. Хочется чтоб один к одному, как в рекламах жвачки и зубной пасты.

На следующей недели забегу еще в пару стоматологических клиник, чтобы узнать имеет ли смысл ставить в моем случае брекеты.

Думаю, на время лечения кариеса ретейнер снимается, а потом ставится обратно (по-моему, он не намертво приклеиваются). Конечно, хлопотно, но что не сделаешь ради хорошего прикуса )

А про коронки я еще уточню у своего ортодонта.

Простите за любопытство. А с чем бы боретесь с помощью брекетов?

Я бы хотела избавится от диастемы. Забыла написать, что врач предложила 2 варинта лечения. 1. сдвигать передние зубы, а затем образовавшиеся щели между сдвинутыми и несдвинутыми зубами закрыть винирами. 2. сдвигать всю челюсть, а после лечения ставить ретейнер.

Минусы: 1. виниры отваливаются, зубы у меня маленькие, эмаль подвержена стиранию. 2. если необходимо лечение зубов с ретейнером (пломбы, коронки)...

Да, бум ждать Вашей инфы насчет коронок.

а мне кажется, это так эротично, когда есть щелочка между передними зубами. Как у Мадонны.

Эээ... кабы щелочка, а то у меня, напр., целая щелища 3-4 мм шириной стягивается

отвечу чуть позже, заработалась...

У меня диaстема (щель между зубами ок 1 мм)

врач предложила 2 варинта лечения.

1. сдвигать передние зубы, а затем образовавшиеся щели между сдвинутыми и несдвинутыми зубами закрыть винирами.

Если брать вариант с винирами, то смысл сдвигать такую маленькцую щель? Закрыть винирами её можно прям сейчас, без всякого сдвигания. Какая разница при этом, щель между двумя передними или по бокам от них.

А вообще есть ещё 3ий вариант, без виниров и без сдвигания. Там зуб как бы окутывают равномерно со всех сторон композиционным материалом, эстетически восстанавливая пробел. Вам надо-то по 0.5 мм с кажлого зуба, это такой мизир.

Художественная реставрация диастемы с применением светоотверждаемых композитов

Тут картинка маленькая справа сбоку, с диастемой до и после реставрации. А вот была у меня страничка какого-то НИИ в Москве, там вся процедура подробно в снимках, и-не-най-ду-что-то....

кабы щелочка, а то у меня, напр., целая щелища 3-4 мм шириной

тогда не как у Мадонны, а как у другой певицы Aрдис, она Nobody Business так красиво шепеляво пела, а потом щeль сдвинула, с новой песней вышла и провал, весь шарман прошёл

(я вас понимаю, у меня у самой 2мм была, а после "удачного" вмешательства одного умного ортодонта стала 4, теперь сдвигаем) ох и тяжёлая это работа, тащить бегемота из болота...

Назад
Сверху