кто носит брэкет?

Мне уже давно всё сняли

Да, сначала казалось, что расползаются, но не расползлись.

Меня долго лечили, сначала спереди брекеты, потом капу выдавали пласмассовую, потом сзади проволоку прикрепили.

Результат, на взгляд окружающих, отличный

Кариеса никакого нет. Единственное, надо следить, чтобы под проволокой не образовывался зубной камень, надо очень тщательно чистить зубы с задней стороны.

брекеты были не у меня а у моей сестрицы.

но попробую ответить. так как наблюдала все это в динамике.

1) Как вас устраивает результат? То, что вы ожидали? Лучше? Не совсем то?

рзультат отличный. зубы стали ровнейшие. до этого они как бы налезали друг на друга, казалось что не умещаются они на деснах. и как будто стали белее.

2) Была страшилка насчет кариеса вокруг места прикрепления брекетов. У меня никаких следов. А у кого-нибудь были проблемы?

никакого кариеса нигде.

3) Как насчет ретенции? Мне прилепили проволочку пломбировочным материалом позади передних зубов. Еще какие-нибудь варианты?

то же самое. только у нее на задних нижних чето такое прикреплено. не помню как называется...

4) Стабилен ли результат? У меня кое-что кое-куда поползло...

вроде ничего не ползет. ходит периодически к стоматологу то ли на профилактуику то ли еще зачем-то. я так поняла что теперь новые зубы надо держать под контролем.

5) Другое

из другого - стоило это 3,5 штуки американских баблосов

P.S. Сколько времени заняло лечение?

всего два года. или чуть больше.

из другого - стоило это 3,5 штуки американских баблосов

Мне моя обошлась дешевле - в две штуки

А уж лечили-лечили... И снизу, и сверху, и резинками тянули, и проволоку крутили...

а что такое мисти?

и чем оно от брекетов отличается?

я не в материале потому что у самой зубья ровные.

видела только то что у сестрицы.

специально до брекетов сделала фотку зубов крупным планом.

действительно существенная разница получилась!!!!

а что такое мисти?

Это моя дочь . Она первая ответила в этой теме

Мой брекетный опыт связан исключительно с её лечением.

ой не могу

я думала это какая-то технология брекетирования))))

еще один семейный подряд в кофейне значица))))

еще один семейный подряд в кофейне значица))))

Именно подряд, комп-то один

а мы (моя дочка) сейчас этим занимаемся уже год. стоит это удовольствие 2 штуки боксов.нам минимум еще год этим заниматься

не знаю как в Германии, но " каких-нибудь других европейских странах на одну челюсть" стоит 3500 евро

хм) я знаю-что есть зубнои туризм куда бы податься?

некоторые советуют в Испанию) на Маёрку

У меня брекеты стояли давно-давно. Вообщем, до них я с пол года носила пластинку в надежде, что поможет. Не помогла. Пришло налеплять брекеты.

Доктор мой меня назвал подопытным кроликом. Так и было. Он тогда только учился, набирался опыта в использовании этой системы. Ходила в городе одна из первых. На медосмотре в школе врачиха стала смотреть горло. А я тут давай снимать резинки между челюстями. Она была в шоке)))

Ну о результате. Прикус мне так и не исправили. Проблемный выпирающий зуб стал не таким выпирающим, но и не выровнялся.

Кариес я, похоже, всё таки заработала.

Вот один момент мне интересен. Есть у меня предчувствие, что после всех этих манипуляций во рту с пластинками и брекетами зубы начали рушиться. "До" у меня не было во рту ни одной пломбы. После пластинки напрочь сгнил один зуб, даже корни удалили. Причём, сгнил очень как-то быстро. Когда снимали брекеты у меня уже появилось тёмное пятно между двумя передними зубами. Итог- пломба.

А теперь мне даже страшно бывает идти к стоматологу, так как каждый раз находят новую дырку. Раньше такого не было. А ведь с началом ношения всех этих железок во рту за зубами я стала пристально следить. Зубы чистила регулярно и всё такое.

Назад
Сверху