кто носит брэкет?

Ооо, а мне должны через 2 недели снять. Я их относила 9 мес. (вместо обещанного года). Жду не дождусь!

Хотя не сказала бы, что сильно страдала. Никаких особо сложных передвижений не было: так 3 зуба из общей гармонии выбивались. Их на место поставили, чуть прикус подкорректировали.

К тому же я ставила фарфоровые на обе челюсти - их вообще не заметно.

Никто из поклонников не жаловался на поцелуи (хотя у меня к этой конструкции еще пирсинг языка добавлен). Говорили даже, что я с ними оч сексуально выгляжу - как школьница!

Тоже частенько подумываю о том, чтоб брекеты поставить. Но пока средств таких нет - это раз, а второе - трусиха ужасная Но думаю всё-таки скоро себя пересилю, хотя и знаю, что скорее всего ещё и зуб здоровый прийдётся рвать

второе - трусиха ужасная

я себя пересилила, два года себя пересиливала и вот-с... теперь мне не просто НАДО ставить,а я ХОЧУ поставить эти четровы брекеты... мать их за...

Москвичи, сколько вы платили за установку и где вы лечились?

Довольны ли результатом и врачом?

Поделитесь координатами,плиз

я себя пересилила, два года себя пересиливала и вот-с... теперь мне не просто НАДО ставить,а я ХОЧУ поставить эти четровы брекеты... мать их за...

Ага Я ваши ранние переговоры с досконально изучила

Меня вот такой вопрос волнует. Ношу брекеты первый месяц. Первые дня два ощущала дискомфорт, сейчас вообще забыла о них.

Но надо сказать ничиго особо не меняется. Когда же начнуться передвижения? Может в первый месяц их и не должно быть - так сказать ввод в лечение?

И двигаются ли зубки в тока первые дни установки/подтяжки или на протяжении всего месяца?

Поделитесь опытом плз

Вообще основные движения происходят в первые дни новой дуги (и всегда болезненно). если дугу носите месяц, то три недели с хвостиком из них все будет ок.

потом ставят новую дугу - и все по-новому.

принцип такой - зубы двигаются, а стальное время привыкают к новому положению. к тому же быстро их двигать нельзя - могут быть необратимые последствия для корнейю

у меня вот зубки в один ровный ряд встали за 2-3 месяца (у меня не было серьезных проблем), а все остальное время корректировали новый прикус и подгоняли нижние под верхние.

Мне сегодня сняли брекеты, счастью нет предела. Просто не могу оторваться от зеркала сегодня, очень довольна результатом. Зубы не только ровненькие все, но и стали очевидно крупнее и как-то породистее. Ну, мне так кажется, наверно. Я носила год и три месяца, и это очень быстро в моем тяжелом случае. Мне очень повезло с доктором, он очень известный специалист в Москве, очень много занимается исправлением ошибок своих возможно менее опытных коллег-ортодонтов. Студенты или как там из ординатуры они называются, короче, практиканты считают невероятной удачей попасть к нему. Брекеты ставил на обе челюсти (самые обычные, металлические, доктор сказал, ему так надежнее), межчелюстные резиночки по две с каждой стороны и да, эта ужасная внечелюстная тяга, или дуга, носить дома по возможности и обязательно на ночь. Я была согласна на все, чтобы закончить эту эпопею как можно скорее. Зубы встали в ряд действительно быстро, за 2-3 месяца, остальное время занял прикус. Раз в месяц подтягивается дуга брекета, после этого дня два болят зубы, пока они перемещаются на новое место, остальное время никаких болевых ощущений. Сильнее всего болят зубы сразу после установки брекетов в самом начале. Очень много возни с чисткой зубов, ершиками, нитками и полосканиями после еды, перед зеркалом (или я чересчур ответственно к этому отнеслась), но кариеса нигде под брекетами не обнаружено, и никаких изменений цвета нет. Ну, и отучилась жевать что-нибудь постоянно заодно – чем чистить опять, лучше не буду жевать. Никакой протертой едой я не занималась, кстати. Теперь шесть зубов нижней челюсти стянуты изнутри уже обсуждавшимся здесь ретейнером, проволочкой такой. На верхнюю челюсть на ночь будет пластинка на какое-то время. Да, зубы мне никакие не удаляли до брекетов.

Очень жалею, что не занималась этим раньше. Глупая была, стеснялась. А в какой-то момент просто поняла, что надо и просто срочно. Все стеснение из-за брекетов, если есть, проходит в первые три дня. Сейчас смотрю на слепок своих «старых» челюстей и думаю: вот я дура была, а? А вообще-то, по словам одного знакомого стоматолога, гордиться надо своими брекетами, их ставят только на родные зубы, типа, нет никаких коронок и т.д. Как говорит мой доктор, только 10 процентов людей не имеют проблем с ортодонтией. Да, меня в брекетах как-то моложе воспринимали все окружающие. Еще из субъективных впечатлений - теперь первое, на что я смотрю в человеке, естественно, зубы. Прямо таки навязчивая идея, надеюсь, скоро пройдет. И еще испытываю огромное чувство солидарности со всеми встречающимися действующими и потенциальными брекетоносцами. Надеюсь, что это чувство не пройдет. Желаю всем мудрости и терпения!

Начитавшись фраз типа "исправляли ошибки предыдущих ортодонтов" окончательно скисла. Надо идти. Надо ставить брекеты. А вдруг там как раз и будет тот самый "предыдущий ортодонт"?

Девушки, ну расскажите все-таки - куда ходили, к какому врачу? В частности в Москве. Полезно будет многим, я уверена

Присоединяюсь! Адреса, фамилии врачей и цены. Мне сыну надо - 11 лет. Так что, есть ли детские отделения в тех местах где вы наблюдались.В одном месте нам насчитали 50 тыс. На две челюсти. Это норма ,... или? Москва

Ex Braces,

а Вы бы не могли назвать фамилию специалиста и клинику, в которой он работает. Вот тоже надумала себе ставить брекеты...

Не поздно в 26,5 лет?

Спустя 3 недели ношения брекетов стала замечать, что один зуб рядом с передним как-то сильно начал шататься. Никаких болевых ощущений нет, но подвижность его ощутима. Может это глюки уже пошли? Было ли такое у кого-нибудь?

По поводу цен. Много где была в Москве. Практически везде за две челюсти 50-60 тысяч. Можно найти дешевле, например, в Мытищах расценки в 2 раза ниже... Но насчет качества как-то сомнительно... На самом деле тут главное ИМХО квалификация врача...экономить на этом не стоит

Когда долго носишь все зубы начинают шататься. Это нормально - они же двигаются, а чтобы зуб подвинуть надо его расшатать и выпихнуть с насиженного места. Мне так объясняли. И сказали, что после ,когда уже ретенция пойдет все на место встанет и шататься перестанет.

26,5 лет это саафсем не поздно

А цены...ну и цены...у нас, в Казани 25 тыс. за металлические брекеты -это предел....Или Вы про керамику или пластик?

Присоединяюсь к

а Вы бы не могли назвать фамилию специалиста и клинику, в которой он работает

И еще один вопрос ко всем, может глупый, но нужный...

Что лучше сделать вначале: посавить коронки (металлокерамику), а потом брэкеты или наоборот - сначала выровнять зубы, а потом коронки нормальные поставить?...

Не повредят ли брэкеты коронки?

Моя красота обошлась мне в две тысячи долларов. Думаю, сумма зависит от сложности ортодонтического лечения, а не от возраста пациента. Хотя известно, что у деток зубки быстрее исправляются. Может, за это скидки и полагаются, не ведаю. А я-то тетенька уж очень даже взрослая, вообще-то. Вот как раз и жалею, что не решилась исправить зубки в свои 25-26 лет, хотя идея была уже в голове оформлена и даже на консультации к ортодонтам, помнится, ходила тогда.

Насчет адресов и явок… Как-то мне не хочется заниматься здесь дешевым пиаром, вижу, и другие осторожничают. А можно здесь как-то по-другому сообщить заинтересованным?

И еще вопрос. Моему ребенку нужно исправлять только верхнию челюсть, а врач сказала что ставят только оба сразу брекета. Я тут читаю, что многие носят или сверху или снизу. А мне , повторюсь, объясняла, что челюсти двигаются и поэтому ставят строго две...Может детям всегда по две? Они растут и все такое?

Назад
Сверху