Irishа,
Если позволите, у меня есть совсем другой пример детского отношения к брекетам. Десятилетняя дочь моей подруги мечтает покрасоваться в брекетах. Может, и наблюдая меня в брекетах тоже. И кто-то из референтных лиц в классе уже носит. Все зависит от Вашего отношения к этому вопросу. Если грамотно преподнести брекеты как супермодную вещь, доступную далеко не всем на минуточку, признак взрослости, особой кастовости, залог будущей девичьей (юношеской?) красоты, привести примеры там Тома Круза, Синди Кроуфорд, Камерон Диас и кто там еще из селебритиз, то отношение к брекетам, думаю, изменится. Есть какие-то украшения, висюльки на брекеты для детей, посмотрите в сети. Ну, и на нижней челюсти брекеты практически не видны, если уж на то пошло. И какая уже разница, если ребенок все же столкнется с жестокостью, меньше жестокости не будет от того, на одной челюсти брекеты или на двух. Две дуги брекетов нужны для постановки правильного прикуса.
Неведома зверушка,
Пожалуйста. Бон шанс.
Лялёка,
Вы меня озадачили. Я по природе-то не знаю, как ощущается правильный прикус. Знала только неправильный. Я на каком-то ортодонтическом сайте начиталась про классы эти ортодонтические, там норма прикуса или положения челюстей относительно друг друга определяется по расположению пятерок, как они соотносятся. Проверяла, всё сошлось точнехонько. Я неудобств никаких не ощущаю. Пока в основном беспокоюсь о том, чтобы зубы на новом месте остались, обратно не поехали. Может, эйфория еще не прошла. Помады и блески покупаю просто дюжинами с дурацкой улыбкой на лице. Жвачку еще надо купить. Овал лица улучшился, да, многие говорят. Думаю, что это как раз за счет правильного прикуса. А может, за счет дурацкой улыбки…
Да, я доктора слушалась во всем. Доверяла стопроцентно. Правда, всегда пыталась пораньше, чем через месяц, прийти на профилактику. Надеялась ускорить процесс.
ЗЫ А Ваш ортодонт еще по ходу и психотерапевт… Тоже страдать начала перфекционизмом, губы без брекетов не такие пухлые, зубы теперь хочется очень белые-белые. Но ведь тогда будут путать мои живые с имплантантами. Не надо идеала. Так что пока говорю твердо «нет» своему перфекционистскому неврозу. И улыбаюсь в каждое зеркало. И витрину.