кто носит брэкет?

Юка

Сначала, насколько я помню, внутренняя поверхность щеки слегка, очень слегка травмируется от колец и, может быть, брекетов, но потом все очень быстро проходит. Потом вообще не будете ощущать. Можно помазать уязвимые места солкосерилом или метрогил дента. Все будет тип топ. Удачи Вам завтра и в дальнейшем.

air flow - процедура очистки зубов от камней и налета. напором воздуха с каким-то порошком мелким.

О, на ранки на щеке - солкосерил специальный, дентальный - адгезивная паста. Потому как есть еще другой...

Спасибо. Да, я знаю, что солкосерил и метрогил есть для внутреннего и наружного применения. Уж не представляю, как не ощущать их. Я пока даже без брэкетов, с одними кольцами, и жевать ужасть как сложно. И челюсти не смыкаются. Я не знаю, может, это от того, что цемент ещё не отвалился.

юка

Ну, конечно же, кое-какие новые ощущения и даже неудобства будут, особенно вначале, и челюсти поболят, и щеки слегка натрет. И потом все пройдет и забудется. А как без этого, красота же требует жертв? Про цемент лучше спроситьу доктора, если цемент Вам как-то мешает. У меня вообще-то цемент не отваливался на кольцах. Да, еще какой-то воск есть, которым натирают брекеты для начала, чтобы щека привыкла, я тут читала, но я не пользовалась. Самое трудное - в начале, надо перетерпеть, дальше - piece of cake. Я вообще ставила брекеты практически на спор, думала, если не выдержу пять дней - сниму и поставлю на этом точку. Вот в эти пять дней все самое неприятное и уложилось. Дальше уже жалко снимать было. Уже через месяц заметите, как зубки стали двигаться по-тихоньку в правильном направлении. Так что, держитесь! Вы занялись очень важным и правильным делом.

Ну вот, отерминаторили меня... Я тоже считаю, что правильным и важным, хотя ни один человек из моего окружения не поддержал меня в этом. Потому как не такой уж и большой дефект у меня - из двух передних верхних зубов один выдвигается вперёд. И соответственно 2 нижних чуточку скучковались, но их не видно. И вот никто не посчитал, что ради этого можно пойти на такое. А врач посчитал . Но он очень знающий специалист и я ему доверилась.

Слушайте, но жевать ведь невозможно, не смыкаются челюсти. Я не знаю, как выживать на пюре и йогурте.

Ой, я Вас очень поддерживаю и всех-всех, кто носит брекеты, тоже. Верьте доктору. Будущий результат тоже должен Вас вдохновлять. Меня тоже никто нее поддерживал, мало того, домашние даже провоцировали снять. Из самых лучших побуждений, конечно же. Я упорствовала, хотя сомневалась, конечно, особенно по началу. Если дефект небольшой, то, значит, хорошо, быстрее снимут брекеты. Потерпите сейчас эти первые деньки, все нормализуется потом. Насчет жевания: именно не смыкаются или больно жевать? У меня тоже плохо смыкались челюсти один единственный месяц, правда, только после того, как верхние выровнялись, встали в ряд, и верхняя челюсть была больше нижней. Очень смешно было, да. А потом все подтянулось резиночками назад. Ну, да, как-то кривенько жевала, помнится, кусать не могла передними зубами, веселила всех своими гримасами, но я ела все подряд (в смысле, что хотелось) и не ограничивала себя пюре и йогуртами. Видимо, у Вашего доктора для Ваших зубок другая стратегия. Доктор сказал, что надо есть только протертое? Неужели у Вас так быстро зубы двигаются? Тогда просто круто.

Я как экс советик Вам дам: обязательно! пищевой воск по первому времени лепите на брекеты и кольца. Иначе раздерете себе с непривычки язык, щеки и губы с внутр стороны. Такое я умудрилась себе раздражение устроить во рту - щеки, губы, язык, все еще и припухло, язвочками покрылось, говорить от боли не могла, шепелявила страшно. И все это первые пару недель. Моська вокруг рта была опухшая - яки обезьянка я была. А если бы с первого дня пищевым воском заклеивала, не имела бы этих траблов. Так что воск - обязательно! И это с традиционным способом фиксации брекетов, даже боюсь представить как люди привыкают к лингвальным...

юка

Потому как не такой уж и большой дефект у меня - из двух передних верхних зубов один выдвигается вперёд. И соответственно 2 нижних чуточку скучковались, но их не видно.

У меня тот же самый дефект. Скажи пожайлуста тебе удаляли здоровые зубы, мне предложили удалить 2 верхних (за клыками 4-ки помойму с одной и с другой стороны) и 2 нижних твм же. Я вот думаю ведь после того как их выдерут надо будет какое то время ходить без зубов, даже не знаю что делать. Страшно. Все таки 4 зуба.

Может кто нибудь поделиться кому удаляли как это происходит.

Спасибо большое . Мне тоже мама сказала, если будет совсем плохо, пойди сними . Насчёт быстро - не знаю, врач сказал полтора года. До него один сказал полгода, другой - год. А он сказал, что не хочет обманывать. И тоже мне может сказать поменьше, а потом я буду с ним ругаться. Но я так поняла, что он всё-таки сказал с запасом, на всякий случай.

Насчет жевания: именно не смыкаются или больно жевать?

Не смыкаются! Он сказал, что всё так как надо, и где-то через месяц я каким-то образом уже смогу жевать. Я пробовала мягкую пищу - нифига , её тоже надо жевать. Только протёртое и жидкое получается.

Уже разодрала . И язык (у меня с одной стороны внизу и вверху от колец железяки и внутри торчат), и щёки. Губы только натирает пока. А щёки и язык изрезаны. И ещё у меня проволока - концы от дуг - протыкают щёку. Именно протыкают, я отдираю, а потом она опять втыкается. Я потрогала её пальцем, он сразу проткнулся до крови. Я думаю, это ненормально, сегодня поеду к врачу спрашивать. А пока я на ночь обкладывала рот ватками. Лицо припухшее, да. Ещё и зубья болят. Про воск не знаю - а где пищевой продаётся?

Нет, мне не удаляли зубы. Я слышала о такой практике, но я спросила доктора - он отрицательно к этому относится.

Моей сестре удаляли четверки сверху, но там реально размер зубов не соотвествовал размерам челюсти. Оставшиеся зубы довольно быстро встали на место и заполнили собой появившееся пространство, хотя борьба с небольшими щелям шля до последнего.

Одно знаю, когда удаляют, передвиги существенные - это очень и очень неприятно. Период явного "отсутствия зубов" не помню, как-то дырки быстро затянулись.

Подруге тоже удаляли, сейчас брекеты сняли - тоже все отлично уложилось) хотя лично мой врач не любитель кромсания человеческого материала, старается сохранять все зубы.

Именно протыкают, я отдираю, а потом она опять втыкается. Я потрогала её пальцем, он сразу проткнулся до крови. Я думаю, это ненормально, сегодня поеду к врачу спрашивать.

!?!?!?

Ужас! я, наоборот, попробовав пальцем, думала "и что же тут может царапать-то?". Воском мне лишь однажды ортодонт залепила на пробу. Он быстренько содрался, я решила, что это фигня. Обходилась обычно без всего по принципу "меньше защита - быстрее адаптация". Но если совсем нехорошо, то жвачку лепила прям на царапалку. Но до вышеописанной инквизиции дело не доходило...

P.S. Народ, держитесь, неудобства и правда на считанные дни! Потом забудете про брекеты (кроме необходимости их чистить)!

юка

Проволока не должна колоть щеку, это уж точно. Надеюсь, доктор Вам уже все подправил. Такое у меня случалось, я сразу на приеме в кресле проверяла и вопила, если что, чтобы пообкусал кончики проволоки. Держитесь-держитесь, снять сейчас брекеты – самое легкое решение. Потерпите. Зубки скоро болеть перестанут, как только передвинутся в соответствии с дугой, ну, …а что только протертое – очень Вам сочувствую. И это тоже пройдет, как говорят на Востоке.

Мне доктор по срокам слукавил. И он был прав. Ну, куда мне было потом деваться с подводной лодки-то? Не снимать же назло бабушке в середине лечения? Потом, правда, опять срок скостил на месяц. От я радовалась! Если честно, я уже так к брекетам привыкла к тому времени, что могла бы еще два месяца проносить их без проблем. Ну, может, я сейчас и преувеличиваю, конечно...

Катя И

Мне не удаляли. Как-то мне кажется, этот вопрос решается индивидуально. Мне передвигали зубы последовательно, один за одним. Так вот, могу сказать, что щелочка между зубами в где-то два миллиметра закрывается под брекетами за несколько часов. Правда! У меня так было, сама удивлялась.

Пищевеой воск - спросите своего ортодонто, он просто обязан Вам его выдать! И не надо слушать тех, кто говорит, ччто воск - это фигня. Не фигня!!! Не нужно доводить свой рот до язв и воспалений, используйте воск! Проверено мной лично!!! А у меня слизистая рта очень чувствительна, воск - спассение, и не надо про адаптацию быструю через боль, через боль - это не быстро, а длительно и мучительно

Эли

А кто тут говорит, что пищевой воск - фигня? И слизистые у всех разные, и зубки тоже. Я его не использовала, но тоже предлагала юке. И, пожалуйста, расскажите поподробнее для юки про Ваш уникальный метод медленной адаптации к брекетам без боли. Звучит фантастически. Спасибо.

Да, он откусил кончик, но мне кажется, она ещё втыкается. Может, это от того, что там ранки уже приличные и они натираются. Снимать, конечно, не собираюсь , это я просто сказала, что мне мама тоже советует снять. Да ну, пойти на такое, а потом дать задний ход - не... Я не жалею совсем, что сделала это, просто я не знала, что это так ужасно. А Вам, что сказали меньший срок сначала, чем в итоге пришлось носить?

А Вы уже работали к моменту установления брэкетов?

Про воск он не говорил ничего, говорил, если очень дискомфортно, ватку или жвачку подложить. Может, можно, воск от свечки?

Слушайте, а что, действительно, жвачку жевать нельзя? Для меня это она из бОльших проблем будет... Я их очень много жую...

"Может, можно, воск от свечки?"

Я бы не стала. Говорят же, что нужен ПИЩЕВОЙ воск. И вообще современные свечи вообще из воска ли?

off: Я говорила, что 1) воск МНЕ показалось, что фигня и 2) у меня до сильных ранок не дошло.

"Слушайте, а что, действительно, жвачку жевать нельзя? Для меня это она из бОльших проблем будет... Я их очень много жую..."

Можно, только осторожно... жевательными поверхностями зубов, только за щеку жвачку не прячьте:-)

Назад
Сверху