Кто виноват в семейных ссорах?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Еще есть в Св. Писании и такие строки:

не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни(1Кор.)

будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мт. гл.10)

Вашу и приведенные ниже две цитаты библии необходимо согласовать вместе, что-бы получить приблизительное понимание сути

Но мне нравится ваша наивность и доброта

"Два голубя над головой кружились,
Они наверно в небе подружились,
Голубка была белой красивой,
Но видимо истратив свои силы,
Она спускалась медленно к земли,
Ближе к луже, хоть какой ни будь воде.
Другой был голубь сизый,
И с виду мне казался сильным,
Метнулся к ней со скоростью стрелы,
А та упала у воды.
И подползти ей было тяжело,
Ведь при паденье было сломано крыло,
И сизый голубь подлетел,
Он так помочь любви своей хотел.
Но та от раны умирала,
И мое сердце застонало.
Я не могла ни чем помочь,
К тому же наступала ночь.
А утром к птицам я бежала,
И что увидела, я с горя задрожала.
Два голубя, два сердца, две души.
Одна погибла без мечты.
И от тоски ушел за ней и сизый голубь.
Не выдержало его сердце горя.
Среди людей ни видела такой любви,
Расходятся люди как враги,
А если у любимой горе,
Других себе находят вскоре.
Учиться надо нам у птиц и у зверей,
Они к любви относятся добрей.
Но им природою дано, а нам видимо слабо.
Ради любви мы жертвовать так не умеем,
И лишь вот этим мы слабее!"

Расходятся люди как враги,
А если у любимой горе,
Других себе находят вскоре.
Как бы ни было горько читать эти строки, но это чистая правда...
Редко какой мужчина останется верным своей жене (да и детям) именно в горе...
А вот женщины более жертвенны, они могут много лет ухаживать за беспомощным мужем.

В женщне инстинкт заботы и преданности от природы заложен, а в мужчине, если это чувство с детсва не воспитать, то потом и не привьёшь, будет подходить ко в сему с точки зрения выгоды.

Как бы ни было горько читать эти строки, но это чистая правда...
Редко какой мужчина останется верным своей жене (да и детям) именно в горе...
А вот женщины более жертвенны, они могут много лет ухаживать за беспомощным мужем.

если любит, то никакое горе ему не помеха... наоборот он будет стараться избавить их от этого горя

В женщне инстинкт заботы и преданности от природы заложен, а в мужчине, если это чувство с детсва не воспитать, то потом и не привьёшь
Не думаю, что все так просто...
Если это инстинкт, как вы говорите по отношению к женщине - то это качество врожденное.
Как же его привить мальчику, если врожденно у него нет этого?!?!?

Думаю, что во многом дело в воспитании, а не инстинктах...

если любит, то никакое горе ему не помеха... наоборот он будет стараться избавить их от этого горя
Горе бывает разное...
Это может быть болезнь или инвалидность...
Редко какой мужчина будет ухаживать за женой-инвалидом...
Тогда как женщина, наоборот, редко бросит мужа в такой ситуации.

Не думаю, что все так просто...
Если это инстинкт, как вы говорите по отношению к женщине - то это качество врожденное.
Как же его привить мальчику, если врожденно у него нет этого?!?!?

Думаю, что во многом дело в воспитании, а не инстинктах...
Можно привить только личным примером, а если делать одно а говорить другое, то наверняка это никакого действия не возымеет.

А как привить, если нет примера?
Если семья живет счастливо и муж с женой понимают друг друга, то совсем не факт, что детям, выросшим в этой семье точно также повезет со спутниками жизни.

Тут и от самого человека многое зависит. Сейчас дети живут довольно таки комфортной жизнью и чтобы показать им , что в жизни есть трудности приходится организовывать экспедиции на северный полюс :) Чтобы они могли себя хоть как-то проявить с другой стороны.

Вы шутите? :)
Это какие же зарплаты нужно иметь, чтобы детей на экскурсию на северный полюс возить?
Да и дело не только в этом... Отношения заранее не предусмотришь.

Тут и от самого человека многое зависит. Сейчас дети живут довольно таки комфортной жизнью и чтобы показать им , что в жизни есть трудности приходится организовывать экспедиции на северный полюс :) Чтобы они могли себя хоть как-то проявить с другой стороны.
Ну да... Сейчас у детей есть все. и им не нужно трудиться особо, чтобы заработать лишнюю игрушку или кофточку- итак родители купят все...

Вы шутите? :)
Это какие же зарплаты нужно иметь, чтобы детей на экскурсию на северный полюс возить?
Да и дело не только в этом... Отношения заранее не предусмотришь.
Это я как раз увидела репортаж про детскую экспедицию с Павлом Астаховым :) Он там как раз говрил о том, что надо время от времени выводить детей из зоны комфорта.

А что конкретно он предлагал?
Мне кажется, что стоит только ребенка "нагрузить" какой-то, даже посильной, домашней работой, как он туже окажется за пределами зоны комфорта.... :)

Вся эта работа в пределах дома, а Астахов говрил, что именно за пределами дома ребёнок врослеет. Ну нагрузите вы его посильной домашней работой, и что? Вокруг него принципиально ничего не изменится.

Для тех детишек, кто никогда по дому ничего не делал - это уже будет большой проблемой.
Можно еще на огород по весне детишек вывезти - пусть помогают бабушке по хозяйству! :)

Это тоже хороший вариант, только одно дело помочь своим, а другое совсем посторонним людям. К этому тоже приучать надо.

Назад
Сверху