Кто виноват в семейных ссорах?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Добродетели всегда найдутся, так что быть честным всё равно выгоднее, и нервы спокойны и совесть чиста и голова не болит что бы такое соврать :)

Добродетели всегда найдутся, так что быть честным всё равно выгоднее, и нервы спокойны и совесть чиста и голова не болит что бы такое соврать :)

Только вот не у всех получается жить честно. А есть люди, которые врут и изворачиваются на каждом шагу, по каждой мелочи, -вроде и правду можно было бы сказать, а он как начнет выдумывать... и по другому жить не может. А если ну не умеет человек врать открыто в глаза, так он и не врет.
Даже не знаю кому из них по жизни легче приходиться.:confused:

Есть даже такое утверждение, что ни когда не надо говрить всей правды, чтобы брак продержался как можно дольше.

Это утверждение правильно, но только некоторых вещей.
Например, не нужно говорить мужу, что теща или подруга плохо к нему относятся :)
А что касается форума, то мне не понятно, что тут можно скрывать и зачем?
Александр же не о своих изменах пишет, а наоборот о любви к своей жене.

Это утверждение правильно, но только некоторых вещей.
Например, не нужно говорить мужу, что теща или подруга плохо к нему относятся :)
А что касается форума, то мне не понятно, что тут можно скрывать и зачем?
Александр же не о своих изменах пишет, а наоборот о любви к своей жене.
Если муж не глупый, то он и сам заметит, то и как к нему относится. Но в большинстве случаев мужчинам всё равно, что там говорят тёщи и лучшие подруги :)

Не скажите...
А вам тоже все равно, как относится или будет относится к вам свекровь?
Мужчины тоже хотят, чтобы все их любили и уважали!

Женщинам то может и не всё равно, а мужчины другие, они могут послушать критику и через пять минутзабыть о ней, а женщины помнят любое слово сказанное в свой адрес.

Я мужу никогда не рассказываю, если кто-то негативно о нем отзывается или критикует его.
Например, мой отец.
Я знаю, что ему будет это неприятно, так зачем сеять негатив?

Если есть возможность таким образом уйти от конфликта, то конечно лучше промолчать. Но я например сразу подмечаю кто ко мне как относится, пусть даже мне утверждают обратоное

А кто в открытую будет говорить об отношении?
Когда мы в гости приходим к родителям, то они прекрасно с моим мужем общаются!
А когда я сама приезжаю, начинается...
ИМ зарабатывает он недостаточно и меня не жалеет и т.д.

Наверное во всех семьях так, может быть даже это не негативное отношение, а просто ворчание. Всем родителям хочется, что бы у их дочери была идеальная семья.

Но есть и случаи, когда родители дочери обожают зятя! :)
Такие случаи бывают чаще, чем когда свекровь любит невестку!
Невесткам повезло меньше :(

Я часто думаю почему так, почему свекровь так редко находит общий язык с женой сына? Может быть просто к сыновьям матери больше привязываются и считают их своей собственнностью?

Но есть и случаи, когда родители дочери обожают зятя! :)
Такие случаи бывают чаще, чем когда свекровь любит невестку!
Невесткам повезло меньше :(
у нас слава богу и меня любят в семье жены, и ее любят в моей семье... повезло как-то... мои родители вообще ее больше любят чем меня))))

А у Вас сестра есть? Может они её воспнринимают как дочь? Особенно ели они всегда хотели дочку :)

Назад
Сверху